Со скольки лет в 9-ке лежат без мамы?

Выписали нам направление в стационар, сегодня позвонить не успела. Врач сказал что вроде как с 5 лет дети одни лежат
Кто знает?

Мы планово в пульмо лежали. По идее с 5 лет можно и без родителей, но не обязательно. В соседней палате папа лежал с дочкой 6, 5 лет. Просто с 5 лет родители платно питаются.

Йоулупукки Просто с 5 лет родители платно питаются.

ааааааа
Но возможность такая все таки есть? я про питание. Просто возить маме еду каждый день еду на 7 ключей

Не знаю, как насчет с 5-ти, но у нас в отделении мальчик 9-ти лет лежал с мамой, т.е теоретически все таки можно с ребенком лечь, тока питания на нее вроде не было предусмотрено... И обратила внимание еще что, например, выключатели в туалете очень высоко расположены, ребенок их попросту не достанет, в палатах то же самое...

dasha1982 автор темы Просто возить маме еду каждый день еду на 7 ключей

Дак ребенку то еду будут давать, там все вареное-пареное, не факт что он это все есть будет, чаще взрослые едят это , а дети питаются тем что привезут заботливые родственники... ну и если еда остается, буфетчица как правило всем желающим дает добавку

лежала в урологическом, там была мама с девочкой 5 лет, питание она свое оплачивала отдельно, 110руб в день..

dasha1982 автор темы Но возможность такая все таки есть? я про питание.

в 9ке есть буфет ( сосиски в тесте там отпадные))) и магазинчик с киосочным ассортиментом

на этаже есть холодильник. так что можно что-то впрок маме привозить. про микру не помню есть или нет

микроволновки там есть

ога, в целом поняла.

А выходить на улицу можно? маме, ребенку.
Отделение урологическое.

С сыном в его 3,5 года лежала в 40 в инфекционке, питалась за свой счет, т.к. до 3 лет родителям оплачивалось питание, после - нет.

урологическое хирургия? у нас никто не выходил гулять, все детки носились по отделению.. а микроволновки нет, точнее есть в столовой, но не в общей комнате где кушают, а там где сами работники едят, соответственно туда не пускают... ну и да, в буфете на первом есть еда, если не наедитесь общим обедом..

По правилам до 7 лет родители имеют право лежать с ребенком в стационаре, при этом выписывается больничный на все время лечения ребенка. Хотя в этой больницепри мне выгоняли маму 5-летней девочки

efferus_angelus Хотя в этой больницепри мне выгоняли маму 5-летней девочки

по какой причине?

Я лежала с сыном 8 лет (в феврале) питалась в буфете на 1 этаже, там же обедает мед. персонал, суп, салат, второе, выпечка все есть и достаточно не дорого. Лежали в платной палате, в обычной разрешили находиться, но спальное место не предоставляют. В отделении есть холодильник, чайник, микроволновка.

Вот что нашла:
Право одного из родителей находиться вместе с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи прямо закреплено в ч. 3 ст. 51 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». С ребенком в больнице может также находится не только мать, но и отец ребенка, или иной член семьи (бабушка, дедушка, сестра, брат, иной родственник). При этом лицу, находящемуся с ребенком, гарантируется бесплатное совместное нахождение с ним в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. Уместным будет напомнить, что согласно ст.54 Семейного кодекса РФ ребенком признается лицо, не достигшее возраста 18 лет.

dasha1982 автор темы Просто возить маме еду каждый день еду на 7 ключей

там кафе есть внизу. Не помрете

с сыном 8,1 год лежала в травме.тоже пытались меня выпроводить- не положено якобы, зав. отделением ругаться будет, за детьми присмотр и помощь есть! не верьте! я лично видела как дети в гипсе, с руками на вытяжках предоставлены сами себе, бегали по коридорам, постовая сестра только гоняла их.осталась с ребенком на 5 дней-до и после операционный период, спала когда на стуле, когда на краешке кровати, но рядом с сыном! если есть возможность берите платную палату, т.к. в общей очень тяжело.

находится с ребенком вы имеете полное право и никто вас выставить не может. другое дело, что после 5 лет не предоставляется отдельная койка и питание. так они койки и до 5 лет не дают, так что не беда, еду тоже часто буфетчицы дают, типа супа или каши, платно можно, из дома носить, в общем тоже организовать не проблема.
я насмотрелась в прошлом году на мелких детей без мам в глазном 9-ки. своего ни за что не оставлю одного.

в феврале лежали в урологии с 5-летним (если точнее, то нам было 5л8мес) сыном в платной палате. Холодильник у нас был в палате, общий холодильник стоял в столовой на этаже. Ни микроволновки, ни чайника в отделении нет. Чайник свой из дома привозили, а вот с разогреванием пищи были проблемы. я на батарее грела то, что нам изредка папа из дома привозил. А так бегала в буфет на 1 этаж и там ела полутеплое второе (как раз морозы стояли и в буфете был дубак) и покупала горячую выпечку. Посетители (папа и дядя) навещали нас в разрешенные часы приема и могли находиться в палате до упора

мама я насмотрелась в прошлом году на мелких детей без мам

я с сыном лежала в инфекционке с Ротовирусом, ему было 2,8, медсестру спросила со скольки лет одни лежат, она ответила, если отделение переполнено то с 3-х. Как может ребенок трехлетний с температурой, рвотой и поносом одни лежать в больнице? В палате тепло, в туалете дубак, просто невероятный, кран заедает, холодная еле бежит, горячая кипяток льется, т.е не руки помыть ни попу после поноса он как следует не сможет, выключатели высоко, горшок дали расколотый ( мы свой из дома привезли, так нас же ещё и ругали.) короче пипец полный! А мед персонала лишнего нет, ни кто там за ними ходить смотреть не будет...

расскажите сколько стоит платная палата в урологическое отделения, и кто дает направления только педиатр или можно напрямую с врачом договариться

бельчоно расскажите сколько стоит платная палата в урологическое отделения, и кто дает направления только педиатр или можно напрямую с врачом договариться

я точно не помню, но по-моему что-то в районе 600 руб./сутки. Это была при входе прихожая со шкафом, затем сама палата (очень просторная) на 2 окна с кроватями, столом, тумба, холодильник и помещение туалета + душевой уголок.
направление на что вам надо? на госпитализацию? нас районный хирург направил в поликлинику 9ки. А уже там в поликлинике нам дали направление в стационар. Мы после приема сразу позвонили в коммерческий отдел и нам назвали дату, когда будет свободна платная палата. Нас эта дата устроила и мы стали готовиться к операции и собирать все необходимые анализы к этой дате

Я_Солнце она ответила, если отделение переполнено то с 3-х. Как может ребенок трехлетний с температурой, рвотой и поносом одни лежать в больнице?

кто в здравом уме согласиться оставить трехлетку одного? и выгнать даже при переполненном отделении не имеют права. ну, меня не выгонишь. я слышала как медсестры орали на детей, как ребенок лет 6 после наркоза наелся фигни и его полоскало, и никому из медперсонала не было дела, как 10-летка рыдала потому что страшно и никого рядом.. - ну как можно в наших больницах оставлять детей одних?? кому они там нужны?
а если говорят что родителям нельзя так это обман, нужно требовать, идти к заведующему, главврачу, звонить в страховую, но не оставлять без своего присмотра. или сразу брать платную палату - там таких проблем не возникнет.

бельчоно

Есть разные по оплате палаты: есть просто отдельная без с/у, а есть со своим душем и туалетом такая подороже. С врачом не надо договариваться, если у вас есть направление на госпитализацию, звоните в отдел маркетинга и с ними договариваетесь они вам забронируют, их телефон есть на сайте больницы. Палату бронируйте заранее, они почти всегда заняты

мама

Не выгоняют родителей, просто спальное место не дают, вы же не можете 10-14 дней на стульчике сидеть, кровати узкие с ребенком 3 лет и старше уже не удобно спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы