Снова обращусь к врачам на форуме. О назначениях

Уважаемые врачи и просто знающие, прошу прокомментировать назначения врача. Предистория: дочери 3,5 года, в ночь со среды на четверг прошлой недели поднялась температура 38,7, сбили нурофеном и будто ничего и не было, планировали отсидеться дома два дня + выходные и с понедельника в садик пойти. В субботу начался сильный кашель и насморк, в ночь с субботы на воскресенье снова поднялась температура 38,5. Воскресенье вечером дочь плачет "горлышко болит", вырвало. Ночью жалуется, что ушко болит, утром глаза открыть не может - конъюктевит. Вызвали врача. Пришла молоденькая врач (не наша). И вот собственно ее назначения: амоксициллин (флемоксин солютаб) по 500 мг 2 р./сут., гексорал, ромашка, отипакс 1 кап. 3 р./сут., альбуцид 1 кап. 2-3 р./день, синекод 25 кап. 4 р./день. Не буду пока писать свое мнение, хочу услышать мнения специалистов и знающих людей.

аноним автор темы хочу услышать мнения специалистов и знающих людей.

аноним автор темы молоденькая врач (не наша)

какая бы молоденькая врач ни была, любой уважающий себя специалист ответит вам, что эта врач ребенка видела, а он -нет,
по интернету диагнозы не ставят и назначения не обсуждают

я не врач, но мне кажутся назначения адекватными. Вас, видимо, смутил антибиотик, но при отите, да еще с таким горлом и глазом, да с температурой шестой день он нужен однозначно

MariyaMirabella я не врач, но мне кажутся назначения адекватными.

++

MariyaMirabella Вас, видимо, смутил антибиотик

нет, не антибиотик смутил, а его доза лошадиная. Синекод смутил прям очень. Отсутствие линекса или ему подобного для поддержания микрофлоры. Я наверно чего-то не понимаю...

аноним автор темы Отсутствие линекса или ему подобного для поддержания микрофлоры

Это Вы рекламы насмотрелись. Нормальную флору за раз а/биотиками не убьешь.

Линекс или др такого же плана препарат назначают нам не во время приема антибиотика, а после приема. Может на приеме и выписала бы. Ну я не медик...

Да, кстати на а/б даже рецепт не дали, в аптеке отказывались продавать

NataliaNatalia Линекс можно и без рецепта покупать, чего его назначать?

А чего ж она ромашку назначает?

аноним доза лошадиная.

ну да....в аннотации дозировка для вашего возраста меньше.

аноним автор темы чего ж она ромашку назначает?

ну для полоскание я думаю.

назначение норм.
но альбуцид, я бы заменила на др.капли от 100 р
а вообще крепким чаем промываю своим глаза, (как вижу какашку) все проходит быстро

Мне тоже показалось что доза антибиотика большая. В аннотации написано сколько давать на такой возраст вес?

Аноним В аннотации написано

375 по 2 р

Аноним В аннотации написано сколько давать на такой возраст вес?

В аннотации к флемоксин солютаб (его купили) написано Детям: от 3 до 10 лет — по 375 мг 2 раза в сутки или по 250 мг 3 раза в сутки; от 1 года до 3 лет — по 250 мг 2 раза в сутки или по 125 мг 3 раза в сутки. Если я буду давать по 250 мг 2 раза, норм будет?

нам тоже назначили вчера, правда флемоклав салютаб, в лошадиной дозе, 250мг на 13,5 кг веса... В инструкции в 2 раза меньше, но потом приписочка что при тяжелых инфекциях дозу увеличивают в 2 раза. Я не поленилась, вернулась к лору, потом к педиатру подошла - так и есть, вот так и назначают в больших дозах. Почему??.... инструкция от производителя к ним на участки приходит...

так у ребенка какой вес то? она , я думаю, спросила. зачем вам линекс? так, чтоб деньги на ветер выкинуть?

ищите в инструкции фразу

Настеночная при тяжелых инфекциях дозу увеличивают в 2 раза

мне педиатр сказала - "да не бойтесь больших доз, это лучше чем маленькая доза, которая не помогла и вызвала устойчивость..." вот так...

Вот собственно инструкция к амоксициллину: Для приема внутрь разовая доза для взрослых и детей старше 10 лет (с массой тела более 40 кг) составляет 250-500 мг, при тяжелом течении заболевания - до 1 г. Для детей в возрасте 5-10 лет разовая доза составляет 250 мг; в возрасте от 2 до 5 лет - 125 мг

вот в инете slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Флемоксин Солютаб/#Способ применения и дозы
Внутрь, до, во время или после приема пищи. Таблетку можно проглотить целиком, разделить на части или разжевать, запив стаканом воды или развести в воде с образованием сиропа (в 20 мл) или суспензии (в 100 мл).

Взрослым и детям старше 10 лет (при инфекциях легкой и средней тяжести) — по 500–750 мг 2 раза в сутки или по 375–500 мг 3 раза в сутки.

Детям от 3 до 10 лет — по 375 мг 2 раза в сутки или по 250 мг 3 раза в сутки; от 1 года до 3 лет — по 250 мг 2 раза в сутки или по 125 мг 3 раза в сутки. Суточная доза для детей (включая детей до 1 года) — 30–60 мг/кг/сут, разделенная на 2–3 приема.

При лечении тяжелых инфекций, а также при инфекциях с труднодоступными очагами (например острый средний отит) предпочтителен трехкратный прием препарата.

При хронических заболеваниях, рецидивах, тяжелых инфекциях : взрослым — по 0,75–1 г 3 раза в сутки, детям — до 60 мг/кг/сут в 3 приема .

вот и считайте, сколько весит? умножаем на 60, делим на 3 приема

А про синекод никто ничего не скажет? Это тоже норма?

синекод- противокашлевое, при сухом кашле

mama_dani синекод- противокашлевое, при сухом кашле

у нас не сухой, и вообще не догоняю, зачем останавливать кашель?

аноним автор темы у нас не сухой

тогда не пейте. А лучше сходите в поликлиннику на участок и попросите у них комментариев на прописанное лечение, пусть еще раз осмотрят ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы