Пятый день 39, есть вопросы...

Никиткина мама автор темы мы два дня уже пропили антибиотик, сегодня третий день пить будем.
Как начали его пить темп. лучше сбиваться стала...

у дочки тоже температура была высокая, но не так долго как у вас. В общем, я к чему. Я давала антибиотик 2 дня (нам назначили на основании результата ОАК), и только на следующий день температура нормализовалась. Итого было 3,5 суток с температурой. Антибиотик начинает действовать не молниеносно.

На вашем месте тоже сдала бы анализы и к врачу с результатами. Скорейшего выздоровления!

*Потеряшка*

спасибо!!!!

мой вот только вылечился,7 дней и 6 ночей температура была+ Кашель и насморк.как начали пить антибиотики так начали выздоравливать.диагноз ОРВИ .

Как мне сказали при таком течении варианта 2:
Либо это вирусная инфекция, а не бактериальная,
Либо антибиотик ребенку не подошел.
Нам как-то 5 дней кололи антибиотик, при этом 5 суток температура полнималась до 39.6.

Данилара с какого толку-то, автор? 39 пятый день, там стопудово уже бактериальная инфекция вовсю гуляет.

Не факт. У моей дочери температура 6 дней поднималась до 39. Оказался вирус герпеса (язвочки на горле появились не в первый день болезни). Я даже врача не вызывала на дом, потому что она скакала, как здоровая, а назначить ребёнку ацикловир и панавир-спрей я и сама могу.

Мамочка 2009 + Кашель и насморк

а у нас ничего.... ни разу так не было.... ни соплей, ни кашля.

Согласна, что похоже на мононуклеоз. Правда, он у нас тяжелее проходил, температура держалась около 10 дней, выше 38,5 была где-то дней 7. Сами поехали сдали общий анализ крови и антитела на Эпштейн-Бара (кажется так называлось). Анализ подтвердил, что у сына мононуклеоз. Первоначально педиатр поставил диагноз - фарингит.

Если что высокую темпу хорошо сироп нимулид сбивает,надолго.При ангине только он помогал,у нас 40(!) темпа была.Ну и диагноз нужно толково установить,от мамы больше зависит,чем от дохторов,как потопаешь,так и полопаешь.

Никиткина мама автор темы Вызвала я скорую, посмотрим, что они скажут.

НУ что они могут сказать - предложат госпитализацию, и только. Скорая такие случаи не лечит, и не диагностирует. Только везут в больницу, выяснять причину. Напишите потом, что решили.

Общий анализ кровис мононуклеарами на предмет исключения мононуклеоза. Общий анализ мочи - исключить инфекцию мочевыводящих путей. Сдавать прямо завтра. Даже если температура будет - всё равно сдавать.

Общий анализ крови сдайте, по поводу температуры и антибиотика, в принципе это нормально, обычно действие антибиотика наступает на 4-5 сутки приема, у вас еще рановато ждать эффекта ...

Plarma и у нас так. лежим в больнице

Недели 2 назад годовашка моя переболела, 5 дней темпа 39-39,7, темпа первые три дня оч плохо сбивалась, даже после укола скорой помощи, 38,7. В конце 5 го дня темпа спала, появилась сыпь. На следующий день ребенок здоров. Оак и оам были хорошие при этом, и соэ и лейкоциты..все в норме. Герпесное что то.
Врас грит ходит щас инфекция при которой лимфоузлы воспалены. Здоровья вам

У нас так мононуклеоз протекал. А учкстковая ставила фарингит. Кровь сдавайте уже.

Мы сейчас так болеем. 5 дней температура 39, нос заложен, но нет никаких выделений, лимфоузлы увеличены, горло красное. Помог ацикловир- акри, темп спала, нос начал понемногу дышать. Сдали анализы на мононуклеоз, ждем результатов. Антибиотики не принимали

Дочка так болеет с вечера четверга, впервые за 6,5 лет настолько тяжело... Пойде. Сейчас оам и оак сдавать, подозреваю мононуклеоз..

Ну как и предпологала я, подозрение на мононуклеоз, пока не подтвержден. Уехали мы в 40 больницу, темп. Выше 37.5 больше не поднималась. Посмотрим что врач сегодня скажет... пьем ацикловир и антибиотик в попу.

Данилара

Горло рыхлое, большие гланды, чуть красноватое.

Никиткина мама автор темы Данилара

Горло рыхлое, большие гланды, чуть красноватое.

Сыпи нет? Если сыпь-это розеола, но такой диагноз наши доктора в России не ставят. Если сыпи нет-герпесная ангина. Тогда-ацикловир. АБ не нужен.

шпингалeтки анализ мочи - исключить инфекцию мочевыводящих путей. Сдавать прямо завтра. Даже если температура будет - всё равно сдавать.

А это то сдали? Врач ведь советует вам.

Никиткина мама автор темы Пятый день у нас темп. 39

Капец вы мамаша

Никиткина мама автор темы

Кашель был сначала сильный, но потом после ингаляций стал обычным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы