Обнаружили, что одна нога длиннее другой. Ребенку 3,5 года. Куда и к кому идти???

Доброго времени суток!
Делаем очередной курс массажа (ребенку 3,5 года). Вначале массажист заметила, что одно плечо несколько ниже другого и позвоночник немного искривлен. Затем обнаружила, что ноги разной длины (разница примерно 0,7 см).
При этом мы месяц назад были у Гомзина-все нормально...
Посоветуйте, пожалуйста, кудри к кому обратиться?

к ортопеду в Бонум обратитесь

А на Луначарского стоит обратиться? Кого посоветовать можете?

а хромоты у ребенка нет?

А что вы массаж без назначения и консультации врача делаете? Если вам врач назначил, он что на осмотре проблем не увидел с позвоночником?
К слову, мы пошли к ортопеду на приём с жалобой на боли в шее и спине. А уже врач нас полностью обследовал, и рентген спины, и рентген стоп. И назначен массаж и на спину и на ноги с физиопроцедурами. А у вас как - то странно, массажист заметил.

Когда позвоночник искривлён хоть и немного, ребенок не может лежать ровно на спине во время сна. Он обязательно будет изгибаться так, чтобы ему было комфортно. Вам 3.5г, неужели вы до сих пор не заметили каких - то отклонений?

СветланочкаЯ Когда позвоночник искривлён хоть и немного, ребенок не может лежать ровно на спине во время сна. Он обязательно будет изгибаться так, чтобы ему было комфортно. Вам 3.5г, неужели вы до сих пор не заметили каких - то отклонений?

У меня ровные дети не спят абсолютно ровно на спине, завязываются немыслимыми узлами А на месте автора я бы начала с хирурга хорошего, и лучше не одного.

Аноним а хромоты у ребенка нет?

Ну да, прихрамывать как бы должен, если одна нога короче другой.

Тут очень хорошие врачи, просите направление к ним : www.chaklin.ru/contact/

тубероза У меня ровные дети не спят абсолютно ровно на спине, завязываются немыслимыми узлами А на месте автора я бы начала с хирурга хорошего, и лучше не одного.

Согласна. Но например когда сын спит, если я его пытаюсь выправить, он стонет. Т.е ему дискомфортно. Я заметила, что он именно на одну сторону выгибается когда лежит на спине. Т.е. только вправо. Никогда влево не выгибавется лёжа на спине.

Автор, совет вам один, обследоваться у хорошего врача. Хороший не значит платный и дорогой. Главное, чтобы отзывы были о нём хорошие. Толковый врач вам и спину проверит и ноги. На снимках хорошо видно есть ли кифоз и лардоз.

СветланочкаЯ А что вы массаж без назначения и консультации врача делаете? Если вам врач назначил, он что на осмотре проблем не увидел с позвоночником?

Моего сына в разное время смотрели разные хирурги и невролог. Одно плечо вперёд выдавалось, грешили на слабые мышцы спины. Надеялись, что спортивная гимнастика поможет. Пришли к остеопату. Он ребёнка крутил-вертел и заявил, что у него, оказывается, подвывих правого ТБС. Уж не знаю, что он там делал, но через 10 дней у ребёнка плечо на место встало. При этом врождённой дисплазии у сына не было, т.е. нога из сустава стала выворачиваться из-за нагрузки. На глазок ортопеды этого не видят. Подозрений ни у кого не возникло.

Остеопат нам говорил о такой проблеме!

Аноним

Хромоты нет

СветланочкаЯ

По назначению невролога у нас массаж

На спине может лежать ровно.
Разница в высоте плеч не заметна. Да я и досконально не смотрю же на ребенка, выискивая что не так во внешнем виде.
Тем более были и у невролога, и у ортопеда - у всех все нормально

Хороший врач-это какой? Кто-нибудь посоветует? Не знаю куда идти...

соосооmadmasel

Спасибо!

при такой разнице хромоты никакой нет, чисто визуально вы можете заметить разницу, когда ребенок стоит спиной к вам- видно по ягодицам и лопаткам. Лечение назначает хирург (это физиолечение).

у дочки был врожденный подвывих бедра, прочили разную длину ног, если не вправится, но обошлось. у подруги разная длина ног. до 30 лет дожила без всякой хромоты, а обнаружили "дефект" не врачи, а швея, которая вечно не могла подогнать ей брюки. потом сходила к хирургу - разница в см.

Арабика

Хорошего хирурга знаете?
Нам нельзя физиолечение из-за патологии сердца... Что еще делают в этой ситуации?

аноним автор темы Не знаю куда идти...

К хирургу по месту жит-ва идите, просите направление в этот нии, там детям ножки вытягивают если надо

соосооmadmasel

Нас смотрел хирург по месту жительства перед садиком (недавно как раз). Опять же диагноз "здоров".. Про нии поняла, имею в виду! Спасибо!
Собираю еще отзывы и рекомендации

Автор, у моего сына та же проблема, тоже отличаются ноги на 0,7 см примерно. Заметили после 3х лет, стало видно, что грудная клетка спереди как бы сдвинута в сторону относительно талии. Сначала мы были у хирурга в Новой Больнице, он направил на рентген, результаты показал, что есть искривление позвоночника в грудном отделе. Потом я с боем записалась в Институт ортопедии им. Чаклина, свято веря, что нигде, кроме как там, нам профессионально не помогут. В итоге мы просидели там целый день в очереди. Принимала бабушка-врач, которая абсолютно ничего нового не сказала и на мои вопросы внятно не ответила. С чем пришли, с тем ушли. Может, просто не повезло. Тогда я вспомнила про Погосян в Бонуме - сходили к ней, она сказала, что нет сколиоза (который нам диагностировали в Чаклине), а что спина изгибается, чтобы скомпенсировать разницу в ногах. Сделали нам индивидуальные стельки (одна толще), которые нужно носить постоянно + курсы массажа и амплипульса на мышцы спины раз в 3 месяца, кальций и элькар. Ну и спорт - спортивная гимнастика, плавание.

я Тимофееву похвалю на Луначарского, может она где-то и перегибает палку, но с т.з. осмотра самого подходит очень ответственно, скелет абсолютно весь смотрит +развитие мышц, пока с вами разговариваем, одним глазом за ребенком наблюдает

Amster_Dama

уже ходим на спортивную гимнастику

KatusiК

спасибо!

Арабика Лечение назначает хирург (это физиолечение).

физио не делали

аноним автор темы Что еще делают в этой ситуации?

Amster_Dama Сделали нам индивидуальные стельки (одна толще), которые нужно носить постоянно + курсы массажа

Amster_Dama Ну и спорт - спортивная гимнастика, плавание.

у нас на 2 см была разница, за год все исправили, танцами

аноним автор темы Про нии

отзывы разные, там операции делают по устранению дефектов, просто не лечат.

KatusiК Тимофееву

тоже слышала хорошие отзывы.

анонимка у нас на 2 см была разница, за год все исправили

вы сами определили разницу в 2 см? и ничего не делая она исчезла? Бывают периоды роста костей, может они у вас на каждой ноге в индивидуальном порядке идут, это не патология.
У нас инд.стельки, курсы физиотерапии прогревание, амплипульс, электрофорез и массаж по 4 раза в год, сан-кур.лечение.. и до сих пор с разницей в 1 см не справляемся.
при укорочении конечностей никаких танцев нельзя, вам не говорили? любая ударная нагрузка противопоказана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы