Обнаружили, что одна нога длиннее другой. Ребенку 3,5 года. Куда и к кому идти???

Арабика вы сами определили разницу в 2 см?

я ее вообще не видела, единственное что было, ребенок уставал при ходьбе, просился на руки в 4-5 лет, поставил диагноз и определил разницу ортопед, потом мы наблюдались у Тимофеевой,

автор. прививку от полиомелита ставили?
у мужа так нога была короче другой от этой прививки

Арабика когда ребенок стоит спиной к вам- видно по ягодицам и лопаткам.

вот по ягодицам не всегда видно искривления,

Арабика массаж по 4 раза в год, сан-кур.лечение.

мы делаем и так 2 раза в год, знала я или не знала о диагнозе, сан-кур лечение проходим в Бонуме, видимо там тож идиоты работают и не могут отличить рост костей от укорочение конечности, ЛФК в обязательном порядке, 3 ортопеда советовали, когда спросила можно заменить танцами-не возражали

тимофеева отличный врач, раньше в бонуме на краснокамскои принемала,счас на луночарского.
в бонуме пагосян ..
как выше сказано,,хорошои ортопед вам в помощь ,по лечению так же вам написали стельку повыше сделают ,курсы массажеи и т.п. если сейчас запустить дальше еще хуже будет ,плюс еще и позвоночник искривится

соосооmadmasel Тут очень хорошие врачи, просите направление к ним : www.chaklin.ru/contact/

+1 Я бы в ВАСХИТО попробовала пробиться. На форуме кто вам что скажет. Тут по-разному у всех, у нас с возрастом скорректировалось все, кому-то операция нужна.

аноним

От полиомиелита капельки в рот

аноним

Спасибо, буду иметь в виду

Amster_Dama Потом я с боем записалась в Институт ортопедии им. Чаклина, свято веря, что нигде, кроме как там, нам профессионально не помогут. В итоге мы просидели там целый день в очереди. Принимала бабушка-врач, которая абсолютно ничего нового не сказала и на мои вопросы внятно не ответила. С чем пришли, с тем ушли.

и нам давали направление туда, с кривой шеей и разными плечами отправила нас эта бабушка почему-то к нейрохирургам в 40

KatusiК я Тимофееву похвалю на Луначарского, может она где-то и перегибает палку, но с т.з. осмотра самого подходит очень ответственно, скелет абсолютно весь смотрит +развитие мышц, пока с вами разговариваем, одним глазом за ребенком наблюдает

Плюсуюсь под каждым словом, особенно с перегибанием палки))

Аноним

Спасибо и вам за отзыв

Истинное укорочение одной конечности по отношению к другой не очень часто встречается. Нужно идти к грамотному ортопеду, а также к остеопату. В ортопедах Бонума, включая Погасян, полностью разочарована. Они из года в год диагностировали прогрессирующую разницу в длине ног у ребенка. Ежегодно мы проходили у них курсы массажа и физиолечения. Ежегодно изготавливали инд.стельки, разные по толщине. Толку ноль. Побывали на приеме у остеопата Зарипова. Он сказал, что ноги одинаковые, разница в длине обусловлена другими причинами, которые требуют работы. Стельки, разные по толщине вообще не имеют практического смысла. То же самое нам сказал участковый ортопед в поликлинике. И порекомендовал сочетать мануальное лечение с остеопатическим.

Natalitka

ocity

Спасибо за совет! Учту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы