Щитовидка у дочки (подросток)

Просто поговорить, чтоб успокоиться...
Может кто свой опыт расскажет, совет даст...
Ситуация следующая:
Дочке 14 лет, на медосмотре делали УЗИ щитовидки; сказали, что результат не очень (((
Заключение такое: диффузные изменения щит.железы, узлы обеих долей (по одному в каждой доле, размер небольшой)
Естественно, отправили сдавать анализ на гормоны (завтра сходим) + эндокринолог.
...что-то я паникую пока
Понимаю, что преждевременно, но просто никогда сама с подобным не сталкивалась, ничего про это не знаю (хотя интернет, конечно, уже почитала - как без этого)))
Расскажите, кто проходил такие ситуации.
Да, и ещё, - оказывается, найти в городе детского эндокринолога - это тоже целая проблема!
Может кто кого подскажет по опыту...

Если проблема и есть, радуйтесь что обнаружилось сейчас. Проблемы с щитовидкой очень влияют на женское здоровье и психику, многие годами живут и не знают откуда "ноги растут". А так все лечится и корректируется. Хотя, возможно, на таблетках придется всю жизнь сидеть, но это лучше чем незнание.

ВсемСкажу автор темы диффузные изменения щит.железы,

У меня то же самое. Обнаружилось во вторую беременность (в 23 года), до этого УЗИ не делала. Гормоны в норме. По женской части проблем нет. Никаких особых рекомендаций от эндокринолога нет - только периодический контроль. Читала, что диффузный зоб 0-ой степени - это вариант нормы для Урала. Регион йододефицитный, щитовидка работает на износ, из-за этого структура становится эхогенной. У большинства так, просто они об этом не знают.

ВсемСкажу автор темы узлы обеих долей

У мамы моей. СтоИт на учёте у эндокринолога более 15 лет. Гормоны в норме. Не назначали ничего, кроме йодомарина. Узлы то меньше становятся, то больше. Меня только из-за наследственности на УЗИ эндокринолог и отправила (спалила по фамилии, она у нас редкая, а мама моя - её пациентка). Иначе я бы до сих пор ничего не знала.
Автор, когда гормоны проверите, тогда и будете консультироваться. Пока рано переживать.

ВсемСкажу автор темы оказывается, найти в городе детского эндокринолога - это тоже целая проблема!

Детских эндокринологов 40-ой больницы хвалят.

А какие надо сдать гормоны? ТТГ? или еще какие?
У сына (7 лет) по УЗИ тоже не очень щитовидка.
В поликлинике по месту жительства эндокринолога нет.

Анонимуссс А какие надо сдать гормоны? ТТГ? или еще какие?

ТТГ, СТ3, АТ-ТПО

Анонимуссс А какие надо сдать гормоны?

Нам назначили ТТГ и АТ-ТПО.

ВсемСкажу автор темы узлы обеих долей (по одному в каждой доле, размер небольшой)

мне врач сказала, что у многих они и ничего страшного, но нужно проверять периодически и все.

NataliaNatalia Кто то и с рождения на эльтироксе например, и норм живут, рожают и семьи создают.

ну я вот года полтора, анализы в норме, живу себе прекрасно)).

ВсемСкажу автор темы найти в городе детского эндокринолога - это тоже целая проблема! ходили к Шалимовец на Ткачей 16а, но она там только один или два раза в неделю консультирует
ВсемСкажу автор темы диффузные изменения щит.железы, узлы обеих долей (по одному в каждой доле, размер небольшой)
Естественно, отправили сдавать анализ на гормоны (завтра сходим) + эндокринолог.

если гормоны в норме - то наблюдать, скорее всего, просто надо будет

lila08 У подростков гормоны начинают бушевать, вот щитовидка и пошла в пляс, держите под наблюдением. Не переживайте, есть лекарства, лазерный метод даже, чем хирургический. Возможно это подростковый сбой и все наладится.

Эх, с Ю-мамой как-то легче всё переживается, спасибо всем)))

у дочери было и есть.Обнаружили случайно. Привела сына в 40-ю, врач и посоветовала еще дочь проверить. Проверили, узлы. Делали пункцию. Гормоны в норме.

Astrum* Не назначали ничего, кроме йодомарина.

и у нее только йодомарин.

Надо сдать гормоны ТТГ и СТ4, также антитела к щитовидке. Идите к Черных в УГМК (она заведующая эндокринологией в ОДКБ 1). Очень хороший доктор. И советую сделать УЗИ щитовидки в УГМК .

ТТГ, ст4, и антитела. Наблюдать. Знаю что хорошо дети в угмк, взрослые в 40 больнице. С детства была увеличена 1 доля щитовидки, операция после родов в 27 лет. Гормоны пожизнено. У каждого по разному.

Ну вот...(
Получили сегодня анализы, не "гуд" они
ТТГ практически в норме (указано, что должно быть 4,1, а у нас 4,3).
А вот антитела (АТ - ТПО) зашкаливают(((
На прием пойдем завтра, а пока сидим и обе расстраиваемся...

ВсемСкажу автор темы сидим и обе расстраиваемся...

это школьный медосмотр, да?

Моей тоже йодомарин выписали после того, как посмотрели щитовидку, но направления на гормоны не дали, по крайней мере, сразу ничего не выдали...
И может быть, лучше сразу выявить, чем спрятать проблему куда-то подальше?

Татьяна Вакалюк это школьный медосмотр, да?

так точно...

Татьяна Вакалюк лучше сразу выявить, чем спрятать проблему куда-то подальше

Однозначно, лучше - только этим себя и утешаю...
Надеюсь, что ничего страшного завтра не скажут(
Обычно, перед приемом врача, стараюсь разобраться с проблемой сама (ну не без интернета, конечно)), чтобы быть "в теме".
А тут вот не очень получается, как-то сложно всё, много непонятного ... от этого ещё хуже(

ВсемСкажу автор темы А вот антитела (АТ - ТПО) зашкаливают(((

сколько?

kvetek А вот антитела (АТ - ТПО) зашкаливают(((

сколько?

704 (

NataliaNatalia А чего расстраиваться то? Корректируется, лечится, все норм.

Возникает вопрос: теперь лекарственная терапия надолго (где-то пишут на всю жизнь даже)?
Или возможно восстановление нормы?

ВсемСкажу автор темы 704 (

так-то много, да...
но всё нормально будет, всё корректируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы