Щитовидка у дочки (подросток)

ВсемСкажу автор темы ТТГ практически в норме (указано, что должно быть 4,1, а у нас 4,3).
А вот антитела (АТ - ТПО) зашкаливают(((
На прием пойдем завтра, а пока сидим и обе расстраиваемся...

Чего расстраиваетесь-то? Выявили рано, это очень хорошо. Скомпенсированный тиреоидит не ухудшает качество жизни никак . Подберете с эндокринологом дозу л-тироксина, и будет пить себе спокойненько. На вес не влияет, скорее наоборот - прием увеличивает скорость обменных процессов. Не накручивайте себя раньше времени.

NataliaNatalia У меня например на всю жизнь.
Поздно очнулась.
Вобще не проверяла щитовидку, пока зубы и волосья не полетели.
Кто мне виноват?- никто.

ах ты, господи...
Ну так нейтрально только медики рассуждают, имхо, обычные люди не умеют...

ВсемСкажу автор темы Возникает вопрос: теперь лекарственная терапия надолго (где-то пишут на всю жизнь даже)?
Или возможно восстановление нормы?

на всю жизнь, скорее всего. почему вас это так пугает? побочки нет, принимать раз в день, препараты недорогие.

NataliaNatalia Вобще не проверяла щитовидку,

Я бы тоже даже не подумала ей проверить! Ну совсем никаких симптомов или волнений не вижу: рост, вес, сон, учёба, волосы (что там ещё?...) - всё вроде в норме...
Вот только медосмотр и выявил (спс ему).
...
Переживаю, что ведь девочка - чтобы в будущем с рождением детей всё нормально было...

ВсемСкажу автор темы Переживаю, что ведь девочка - чтобы в будущем с рождением детей всё нормально было...

скомпенсируете - проблем не будет. у здоровых женщин тоже в беременность бывает щитовидка шалит, те же препараты и им тоже назначают. Скорее, ваша ситуация даже лучше, чем обычно, т.к. у вас этот момент уже будет под контролем на момент начала беременности.

Татьяна Вакалюк Ну так нейтрально только медики рассуждают, имхо, обычные люди не умеют...

NataliaNatalia по моему обычное рассуждение вроде

по мне - так тоже. Что смысла виноватых искать? Что случилось - то случилось. Что именно запустило аутоимунный процесс - никто точно не скажет. Можно только предполагать.

NataliaNatalia Да ну...по моему обычное рассуждение вроде

Правильное рассуждение, только большинство так "трезво" не умеет, к сожалению)))
А я так вообще паникёр ещё тот, когда детей касается - знаю за собой этот грех...

ВсемСкажу автор темы большинство так "трезво" не умеет, к сожалению

ппкс

Спасибо, кто хоть что-то мне объяснил)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы