Чем болеет мой ребенок? (много букв)

Дочке 1г 10 м, я беременна вторым. В августе решила отдать ее в садик, чтобы к марту успела адаптироваться и мне потом было бы полегче. Через три недели после начала посещения появились сопли, еще через неделю кашель, а там и температура, и жалоба на ушки. Лор ставит отит, назначает сумамед. Через пару дней высыпает ветрянка. Через 10 дней выписывают. Идем в садик с соплями и остатками кашля. Через неделю опять температура, в субботу дежурный врач осматривает, находит герпес в горле, назначает ацикловир. До понедельника температура не проходит, участковый говорит: нет, не герпес, а орви, вот пейте флемоксин (ну плюс отхаркивающее и сосудоссуживающее). Засомневавшись, что антибиотик оправдан при орви, иду к платному педиатру. Там тоже ничего криминального не находит, подтверждает флемоксин + назначает кучу анализов и узи всех органов. Но также отводит без очереди к лору, где обнаруживается гнойный отит. Лор назначает аудментин ЕС и «кукушку», и если через три дня симптомы сохранятся – то разрезать и госпитализировать. Не знаю, что помогло, но этой же ночью впервые за месяц ребенок спокойно дышит носом всю ночь и не просыпается. Температуры тоже нет, кашель через пар дней также проходит, анализы и узи не делаем. Лор в четверг подтверждает, что все намнооооого лучше. В пятницу рассказываю педиатру про лора и его назначения. Педиатр оказывается по совместительству тоже лор, смотрит уши и не находит никаких следов гнойного отита, ухмыляется, зовет заглянуть в уши медсестру, всячески намекая, что нас обманули и диагноз выдумали. В итоге выписывает. В понедельник мой полностью здоровый ребенок идет в садик. Во вторник вечером температура 37,5, в среду вечером 38, в четверг 38,5. Ни соплей, ни кашля. В садике говорят, что все хорошо, признаков недомогания нет. Решаю в пятницу идти к врачу, плюс утром в пятницу вижу на теле мелкую сыпь. Педиатр после осмотра говорит, что лимфоузлы увеличены. Спрашиваю диагноз и может уже пора сдать анализы? Говорит, что температура от вируса (непонятно какого), а сыпь – это аллергия на вирус и проведенное неделю назад лечение. Назначает зиртек и анаферон, ну и жаропонижающее. Сверяю нашу сыпь с картинками в интернете, та ни на что не похоа, видимо , действительно, аллергия. Короче, к чему все это: я в отчаянии, т.к. боюсь пропустить что-то серьезное. Или это действительно такой вирус, или что мне делать? Пичкать ребенка жаропонижающим и ждать? Сегодня поедем, сдадим анализы платно, понятно что это общий анализ мочи, а кровь тоже общий или биохимию или еще что-то? На воскресенье записалась к инфекционисту в «Детский доктор», на четверг к инфекционисту на Ткачей,16а, но судя по отзывам - к врачам, которые не очень. Я, конечно, готовилась, что ребенок будет болеть, но как-то иначе себе это представляла. И где вообще найти хорошего педиатра?

На вирус Эпштейна—Барра вам не предлагали сдать? А так-то я бы к иммунологу повела ребенка в первую очередь.

вы аугментин пили ? после него сыпь была через сколько дней? я вам тоже по советую сдать на Эпштейна—Барра .

Перестать мучать ребенка частным садиком как рассадником болезней. Тогда и иммунологии с инфекционистами не понадобятся.

шпингалeтки

Хорошие частные садики ровно настолько же рассадники как и муниципальные

От ребенка и его иммунитета очень многое зависит.

Ни разу в посте автора не увидела фразы общий анализ крови. Зато антибиотиков штуки три нашла. Если у вас ребенок в пятницу здоров. То хотяб дней пять ещё дома посидеть окрепнуть.

Lelkako

+++++

Советую педиатров из угмк и Телегину Марину Владимировну из Пеана

funtik66 вы аугментин пили ? после него сыпь была через сколько дней?

Сыпь через 4 дня появилась...

Girl-friend педиатров из угмк

Там все хорошие? Может кого конкретного?

Мне показалось, что слишком много болезней за этот период. Вы посидите дома хоть недели две-три, до лечите ребенка до самого конца. А то складывается впечатление, что ребенку чуть лучше и сразу в садик. Мы первый год болели так: 3 дня ходим, потом три недели дома. И так раза три. Потом по неделе начали ходить. Ну и иммунолог вам в помощь.

Аноним автор темы Там все хорошие? Может кого конкретного?

Ходько и Старикова
или Педиатр Журавлева

Кстати про сыпь
У меня дочка когда пошла в садик тоже начала част о болеть
А потом обсыпало
оказался ЦМВ

Сегодня сыпь гораздо ярче . На ножках много, на ягодицах и на лице появилось. У кого-то было что-то похожее?

похоже на вирус эпштейна-барр
ну или один из герпетических виусов
Вам бы к инфекционисту срочно
Звоните в УГМК просите записать
инфекционист, педиатр, дерматолог
К кому попадете, там все спецы нормальные, смогу определить

В УГМК на сегодня только дерматолог есть место...

Аноним автор темы В УГМК на сегодня только дерматолог есть место...

нам изначально он в УГМК ЦМВ поставил. Тоже с сыпью прибежали. Направил на все анализы, пока сдавали, записались к инфекционисту

записывайтесь
у вас сыпь на все тело
времени тянуть нет
все равно дерматолог поймет природу сыпи
выпишет какие то средства, которые до результатов анализов помогут это все убрать

Крокозябр

А вы анализы тоже в УГМК сдавали? Какие там сроки готовности? И откуда кровь берут?

Вирус Эйнштейн Барра сдайте, у меня сын в этом году все лорные болячки собрал, оказалось, что ЭБ у нас

На вирус Эйнштейн - Бара обязательно сдайте перед тем, как идти к иммунологу. У Ребёнка подруги так мононуклеоз начинался, сначала ОРВИ поставили, потом сыпь в горле + увеличенные лимфовые узлы - гнойную ангину , через несколько дней сыпь - говорили аллергия, потом и печень и селезенка увеличились - в итоге мононуклеоз оказался, лечатся уже больше чем полгода. На УЗИ зря не пошли

Аноним автор темы А вы анализы тоже в УГМК сдавали? Какие там сроки готовности? И откуда кровь берут?

Да,
сдавали на герпетические инфекции
и на авидность
берут из вены

Пимс На вирус Эйнштейн - Бара обязательно сдайте перед тем, как идти к иммунологу

Сами не сдавайте без назначения. Врач сам решит. Там разные анализы на этот вирус . А то сдадите, а потом пересдавать побежите
В УГМК сказали готовность 20 рабочих дней, но реально через 10 сделали

Ребёнок ещё до конца не окреп, а вы его опять в садик . зачем??
Сидите дома, родится лялька в марте, там и лето скоро, с осени опять попробуете садик. Что за навязчивая идея спихнуть ребёнка в садик, если реальной необходимости в этом нет?

Вылечитесь- повремените с садиком. Лучше дома со здоровым ребем сидеть. К тому же при беременностииммунитет падает вам бы самой не заболеть.

Аноним автор темы

когда после приёма аугментина может появится сыпь на 3-4 сутки этоможет быть признак наличия вируса Эйнштейн - Бара .но и аллергия тоже не исключена. сдавайте на оба показателя g и м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы