Чем болеет мой ребенок? (много букв)

Так зачем так рано ребенка отдали в садик, сидели бы дома чуть окрепли. пошли бы лет с 3! Вот и загубили

прям моя история один в один
благо терапевт к инфекционисту отправила, ОАК в норме был, а нашли ЭБ

У нас такая сыпь была,когда мононуклеозом переболели

Я не врач, но у меня дочь на аугментин в 1,4 так обсыпало, что госпитализировали в больницу. Пили его 1 день, а аллергию на него лечили потом неделю. И сыпь была точь-в-точь как на вашем фото

отдали бы ближе к трем годам, иммунитет хоть крепче был. тем более ребенок вчера выздоровел, вы на завтру уже в садик. тем более после антибиотиков нужно окрепнуть, чуть дома посидеть. если постоянно так делать, то у вас ребенок вообще с больничных не вылезет. сдайте кровь и сходите к педиатру с результатами. после лечения посидите хотя бы недельку дома. я бы вообще забрала ребенка из садика и отдала ближе к трем годам.

Аноним автор темы Идем в садик с соплями и остатками кашля.

на неокрепший и не долеченный организм вирусы еще больше нападают. вылечите нормально ребенка , а потом уже в сад идите. а сыпь вроде аллергия, мне кажется на крапивницу похоже, следствие ваших приемов антибиотиковю. если хуже будет вызывайте скорую.

Автор, когда вам ставили диагноз ветрянка, мог быть вирус коксаки. посмотрите фото и описание в инете, и он сопровождается герп ангиной. Не похожи ваши высыпания, которые были, на него?
Кстати не хочу пугать, но он очень опасен для беременных.
Общий анализ крови сдавали? Если мононуклеоз, то по нему тоже видно. На вирус эб готовность около 2-3 дней в сИтилабе

Вы знаете у моего тоже так было. С сыпью в том числе, очень похожую на вашем фото. В итоге было решено, что сыпь на антибиотик. Она сама постепенно прошла. Мы сдавали на все скрытые инфекции ЦМВ, Барра, впг аж 2 раза. Методами и ИФА и ПЦР. У нас все чисто. Что это было мне никто сказать не может. Какой-то вирус скорее всего опосля говорят и все. А диагноз во время болезни всегда ангину ставили, соотаетственно лечили антибиотиками, зря только как я полагаю.. Ну мы после пары таких болячек из сада ушли на пару месяцев. Сейчас 2 месяца от болезней отдохнули и снова собираемся в сад.
Так что вам в первую очередь сдавать оак, оам, кровь на инфекции, которые я перечислила желательно и методом пцр и ифа. Еще сдайте на всякий мазок из зева методом Пцр на э-барра и впг 6. Так как в нашем случае лор предположила, что если в крови все чисто, то может мазок из зева это обнаружит.

Спасибо всем за советы. Ангину нам не ставили, хотя горло типа красное. Сегодня были у дерматолога в УГМК сегодня, отправил к инфекционисту на консультацию исключить вирусную инфекцию. Если тот исключит, то значит это токсикоаллергический дерматит, и лечится как он написал. Спросила, какие анализы для инфекциониста сдать, сказал, что не станет советовать, чтобы чего-нибудь не того не сдали. В итоге заехали в Ситилаб и сдали на антитела G и M к герпесу 1,2, 6 типа, ЭБ, ну и краснухи до кучи, больше моей фантазии не хватило. Завтра с утра еще ОАК и ОАМ сдадим.

Girl-friend Телегину Марину Владимировну из Пеана Можно вызвать на дом. (1800 руб. вызов).
У меня знакомая также отдала ребенка в 2 года в садик , в частный. Он у нее так сильно там заболел, что больше в садик не ходили. Только через год пошли.

У моего такая сыпь была реакцией на нурофен сироп (или панадол). Стала давать в качестве жаропонижающего парацетамол в таблетках.

А можно к автору вопрос немного отклонённый от темы? А зачем вы ведёте ребёнка,который не до конца выздоровел

Аноним автор темы с соплями и остатками кашля.

в детский сад?

А на скарлатину не похоже? Что во рту у ребенка? Что-то зачастила она в городе...

Господи, ну как можно вообще... Автор зачем, зачем ребенка в таком возрасте в садик? И аргумент то какой замечательный, ЧТОБ МНЕ ЛЕГЧЕ ПОТОМ БЫЛО... Я фигею просто...

Ну мы тоже дочь в садик отвели в 1,9. И самое главное ей там нравится!!! Она скучает по детям, играет в садик, в машине иногда говорит- едем в садик))) но тоже болеет и болеет, забрали на год, до следующего сезона, т. к. после безобидных соплей у нас случилась трехнедельная болезнь с больницами, уколами, тремя антибиотиками. Но мы на вирусы почти все сразу сдали, в инвитро, готовность 2 дня. Вирусов не нашли, просто ангина такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы