Лечение шипиги у ребёнка

Уважаемые мамочки!Сдайте пожалуйста врача который вылечил шипигу.У старшей дочери были на ноге.Удаляли азотом....больно и бесполезно...прошло само после поездки на море.А сейчас у младшей вылезла шипига на ладошке большая и много маленьких вокруг.Знаю что это проблема иммунитета.Может ктот нибудь лечил эту заразу у иммунолога.Или поделитесь контактами хорошего дерматолога.

У меня самой была такая проблема на стопе. Вылечил отец, летом в деревне два раза в день мазал эту шипигу мне соком чистотела, свежего, только что сорванного. Да, не быстро, но за три месяца все прошло и больше не появилось ничего.
А недавно видела в аптеке, что продают что-то типа этого сока чистотела, ценник до 100руб. Попробуйте аптечное ср-во, может и оно также эффективно

Подниму тему.
Девочки,есть новые способы выведения шипиги? Дочери 16 лет- лазером 4раза уже выжигали в клинике, а они все появляются (на стопе)....я уже не знаю,что делать.

вылечила сыну на стопе-чистотелом,продается в аптеке,вонючий как аммиак,но помогло,он даже наступать не мог

Девочки, у меня есть проверенный способ, но он не быстрый- нужно на шипигу наклеить пластырь Компид от сухих мозолей и носить хотя бы недельку-две. Их в упаковке много, если шипига большая, то нужно побольше времени. Пластырь держится хорошо, от воды не отклеивается. Когда сам отклеится- приклейте новый. Больше ничего делать не надо, шипига пройдёт безболезненно. Убрала таким образом большую шипигу у ребёнка на ноге, у мужа на пальце, и недавно у себя появилась шипига - тоже помог Компид. До этого чего только не делала- ничего не помогало.

Спасибо,попробую. Лазером выжгем,дырка только затянется и снова эти черные точки..

Ну, на стопе проще вывести- там пластырь хорошо держится. Наклеили и забыли на неделю. У сына была большая на ноге шипига, ему наступать уже больно было- клеила примерно 1,5 месяца, как раз израсходовала упаковку пластыря- там 10 штук.

Я дочке мазала вифероном и они отпали.

Чем только не прижигали стопу. Муж однажды смешал муку и уксуса каплю. Скатал шарик и примотал. Шипига побелела, убрал. Все прошло.

Чистотел аптечный, жидкий. Капаю на шипигу. До этого два раза убирали азотом, все появлялось снова. Азот - за неделю ушло (правда, через пару месяцев снова появилось в другом месте)

Они появляются т.к. слабый иммунитет?

белая белка,
Сыну на пятке прижигали азотом 3 раза. После подключили иммунолога, пропили препараты и на 4-м прижигании удалось ее победить.

лечили азотом, вышла со 2 раза
а потом полезли вокруг аж штук 5
вычитала в инете про горный чистотел (именно горный с соком чистотела, а не супер чистотел, в котором один аммиак)
начала обрабатывать шипиги
палец на ноге после 3 дней обработки раздуло в местах обработки, я аж испугалась
перестала мазать
а это оказывается бородавки выходили
через пару недель палец чистый

У сына были на руках. Собирались прижигать, но что-то отложили (то ли врача не было, то ли азота на тот момент). Пролечили ЖКТ, шипиги сами незаметно сошли и больше не появлялись.

себе в былые времена прижигала азотом-это больно, неприятно и вообще не помогало (прижигала раз 5 наверное), у дочери тоже вылезли на пятке- знакомая посоветовала кандилин- его надо месяц каждый день на ватной палочке прикладывать к болячке. Реально за месяц все прошло- сама в шоке. теперь всем его советую

Расскажу ,как мы избавились от шипиги.Каждый день обрабатывала шипигу перекисью.Она подсыхала понемногу.Когда подсохла,то было видно, что она состоит как бы из таких тонких волосков чтоли...Не знаю, как их назвать.Я эти волоски каждый раз убирала,во время обработки перекисью.Но только те, которые легко убираются,иначе ребенку было больно и начинало кровить из шипиги,можно инфекцию занести. А потом она сама вылетела ,во время купания.Дочь мне показывает,а на руке прям кратер остался.Выпала сама шипига....Те, которые были мелкие вокруг большой,потом в течение недели сами подсохли и отвалились.

Аптечным "супер чистотелом" хорошо удаляется и не больно как азотом. У сына 2 на руках были и 2 на ногах. На ногах хватило 2 раз помазать. на руках 3 раза.

Тоже вывели суперчистотелом. Суперчистотел это похоже щелочь какая то. Скорее всего каустическая сода. Осторожнее с ней. К чистотелу не имеет никакого отношения.

У сына было десятка полтора на стопах(((
Вычитала где-то что надо соком свежим кислого зеленого яблока помазать.
Сделала.
Потом йодом мазала каждый день.
Прошло.

larus автор темы: перекисью

Перекись в аптеке покупали? Обычная в бутылочках?

Мне только азот помогает. Но может понадобиться более одного сеанса.
Первый раз удаляла шипигу в центре пластич хирургии. Помогло с первого раза! Оч даже терпимо! До это удалять пробовала лазером в линлайне. Ооч больно - при чем не сам лазер больно, а укол обезболивающий в палец(( А так же дорого и бесполезно.
Во второй раз было несколько шипиг. Удаляла в шансе. Приходила 2-3 раза. Все отл. 2,5 года никаких проблем.
Там самое главное основную самую главную шипигу удалить, от которой остальные и расползаются, появляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы