у кого дети болели ротовирусом ( и лечились дома? )

у нас впервые эта ерунда
принёс её папа- он болел 3 дня- на 4ый заболел сын
вызвала врача- ( вчера был просто жидкий стул не водой и рвота) сегодня поднялась темпа и жидковатый стул - рвоты пока не было
лечение- полисорб регидрон смекта энтерофурил аципол
пьёт нормально но ничего не ест ! то играет сидит нормально то ляжет стонет говорит боюсь блевать
очень меня беспокоит запах ацетона (врач сказала интоксикация нужно глюкозу давать и много воды)
вопрос у меня- сколько дней болели дети дома? какое было состояние? пахло ли ацетоном? высокая ли была температура? много ли спали?

3-4 дня , ну 5 дней максимум, пейте воду, запаха ацетона не было. темпа невысокая, не помню. слабость сильная

Акка Кнебекайзе

у него почему то часто запах ацетона например если жирное поест или просто понос- кровь на сахар сдаём всегда и узи органов делалли недавно ( чуток печень увеличена)

Дочь болела в 11 месяцев. Лечились дома. Больше пить.

Болели всей семьей. Кушать не надо заставлять. Много пить по чуть чуть. Была температура один день. Пили регидрон, кисель, просто воду. Очень сильная слабость была. Первый раз сын в таком состоянии был, что даже глаза с трудом открывал. Через 5 дней нас выписали.

У нас был ротовирус. Регидрон через каждые пять минут по 1 ч. ложки, смекту мы пили 4 пакета в день. Если нужно скину телефон инфекциониста (платного). У нас на 4 день стул нормализовался. Когда рвало есдили в больницу, там противорвотный укол сделали. Не надо ребенка заставлять есть. А так ротовирус проходит на пятые сутки.

mamaL12

он регидрон прям глотками пьёт с трубочки говорит вкусно- передоза не будет если так много пьёт?

Мы еще пили хиллак-форте, наш педиатр говорила, что кислое рото-вирус "не любит". Дети еще лимон любят, прямо дольку пожевать.
А взрослым хорошо помогает крепкое спиртное. Весной на себе проверила. Вся семья по очереди проболела и я начала чувствовать комок в желудке, мутить начало - выпила коньячку, полчаса и как рукой сняло.

ang22 автор темы он регидрон прям глотками пьёт с трубочки говорит вкусно- передоза не будет если так много пьёт?

его же много и надо пить, мои вот ни фига не пьют его, с уговорами только.

Обычно острая стадия длится сутки. У нас вся семья переболела, проявлялось у всех по-разному (диарея, рвота, температура до 38, боли в животе). При диарее - смекта, при болях в животе - но-шпа (по аннотации она с 6 лет, но в прошлом году 5-летнему сыну в 9-ке назначали по половинке, так что надо консультироваться с педиатром по этому вопросу). Пить по чуть-чуть почаще. Всё.
Энтерофурил сыну в прошлый раз назначали, с него руки корочками покрылись.

Шмель А взрослым хорошо помогает крепкое спиртное. Весной на себе проверила. Вся семья по очереди проболела и я начала чувствовать комок в желудке, мутить начало - выпила коньячку, полчаса и как рукой сняло.

Я для профилактики по вечерам рюмочку выпивала. Заболела последней. Были только температура и боли в животе. В прошлый раз я сутки лежала пластом со всеми "прелестями" ротавируса. Видимо, коньяк действительно какое-то нейтрализующее действие оказывает.

Шмель

да димоны ест и гранатовые крупинки не много пожевал
насчёт спиртного это да) муж водкой полечился))))

Astrum*

спасибо-буду надеется что завтра станет легче(

У меня оба старших болели. Энтеродез до тех пор, пока не рекратиться рвота, много жидкости и Хилак, когда аппетит уже более-менее начнет появляться. Кашками на воде выходили из него. Температура была высоченная и запах стула/рвоты специфический БРРРР как вспомню, так вздрогну. Одного рвало до Н.Г., другого сразу после . . .

Astrum* Видимо, коньяк действительно какое-то нейтрализующее действие оказывает.

Надо запомнить. Тоже всей семьей переболели по очереди. Ничем особым не лечились, обильное питье, сорбент, диета. Острое состояние 1 день. Потом еще слабость пару дней.

Astrum* коньяк дезинфекция
Мы в Индии когда были, нам гид сказал за каждым приемом пищи пить ром чтоб ничем не заболеть.

Танюшкина радость Надо запомнить.

Только педиатрам не рассказывайте!

При ротовирусе обязательно фуразалидон или этнеррфирил!!! Все остальное вспомогательное. Есть нельзя! Диета. Дробное питье для сохранения воды в органищме, иначе темпа долго спадать будет. Ацетон в моче. Делают анализ на кресты в моче. Больше воды пить. Воду пропьете и ацетона не будет. Пьют даже глюкозу и раствор рингера ложечками вместо капельницы.

Libima

спасибо
куплю глюкозу

Libima При ротовирусе обязательно фуразалидон или этнеррфирил!!!

Прям обязательно? Без них никак?

Libima Есть нельзя! Диета.

"Есть нельзя" не равно "диета". Кушают выборочно маленькими порциями по желанию и самочувствию.

Astrum*

захотел грейп фрукт и гранат -не много покушал - больше ничего не хочет

У меня дочь крошка была, когда болела. Тоже энтерофурил и жидкости разные (регидрон, вода, морс..) я их давала по часам, пить не хлтела дочь, дак я каждый пять минут по ложке-две и чередовала жидкости. Есть она не хотела (но тогда еще у нас гв было, немного спасало)

Astrum* Только педиатрам не рассказывайте!

Меня педиатр и научила.

Шмель А взрослым хорошо помогает крепкое спиртное.

Еще взрослым и детям от 12ти лет очень хорошо помогает спиртовая настойка морковкиного корня (он же ломатиум).

Libima При ротовирусе обязательно фуразалидон или этнеррфирил!!!

наговорите щас!

Шмель Меня педиатр и научила.

Прям рекомендацию со своей печатью дала? Просто есть чересчур правильные, лучше не рисковать, а то автоматом запишут семью в неблагополучные.

мама тогда еще у нас гв было, немного спасало

Мне запретили 9-месячную дочь кормить ГМ. Я забила и кормила.

болели оба в разном возрасте.
слабость, сонливость, отсутствие аппетита, рвота и понос. лечились всегда дома, обычно дня 3-4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы