у кого дети болели ротовирусом ( и лечились дома? )

Levёnka

темпер не было??? у нас прям сегодня держится кое как спадает

ang22 автор темы

У меня при ротовирусе сбивали темпу преднизалрном.. Про фуразалидон и энтерофурил.. Они убивают вирус, как антибиотик. Можно наверное и без них но организм вымотается весь. У кого то легко, у кого то затягивает так...

про температуру не помню, она точно была, но не помню, насколько высокая. сбивали сами обычными способами -нурофен, парацетамол

Astrum* Мне запретили 9-месячную дочь кормить ГМ. Я забила и кормила.

тоже кормила. Ляле было хуже от молока, оно не переваривается после ротовируса. Пару недель сидели еще и на лактазаре, с ним хорошо было. Даже энтерофурил не понадобился. (хотя муж и сын болели очень тяжело и с энтерофурилом и всем на свете)

Astrum* Прям рекомендацию со своей печатью дала?

Устно сказала, что если папу прихватит, то ему можно рюмкой водки полечиться.
У моих по-моему температуры не было, но точно не помню.

Astrum* Мне запретили 9-месячную дочь кормить ГМ. Я забила и кормила.

Мне не запрещали.
Младший как-то легче переносил, за два дня справлялся, рвота еще быстрее проходила. Может потому, что я сразу же кислое давать начинала, потом уже другие лекарства, как врач по вызову придет.

Температура у нас держалась 2 дня( нурофен, парацетамол), рвота несколько раз всего( поэтому прописанный мотилиум не давали) , понос -дня 4 был ( смекта очень хорошо помогла, энтерофурил не давали, еще препарат назначали типа агара, название не помню, какули с него были желеобразные). Регидрон, глюкоза, р-р рингера тоже давали пить). Самое опасное при ротавирусе -обезвоживание, поэтому поить постоянно. Кашка рисовая на воде жидкая, отвар рисовый. Болели 2 дня в больнице ( там и подхватили) плюс 3 дня дома.

У нас ещё плюс ко всему сильно живот болит, вызвали врача, аж кричит от боли. У кого было так, че делать?

Аноним У кого было так, че делать?

Ждать врача. Если совсем плохо, скорую. Пусть в больнице исключают аппендицит.

БабуМа

а слабость сколько дней? вроде рвоты 2ой день нету и понос реже а вот вялый(пьёт нормально)

ang22 автор темы

Слабость и неделю может быть и больше. Индивидуально. Если больше ничего не боспокоит, скорее всего пошли на поправку. Кушает ? Кормите почаще мелкими порциями , быстрее восстановится.

БабуМа

не ест вообще- спит по долгу

ang22 автор темы

Температура как ? С одной стороны хорошо, что спит. Но бульончик с сухариками, кисель , кашки жидкие на воде постарайтесь давать, иначе откуда энергии взяться.

БабуМа

температуры рвоты нету понос оч редко
сейчас проснётся если опять будет вялый скорую вызову

Год назад ротовирус скосил младшую. Не на шутку. 3 дня болезни дома и +7 дней реанимации...

в 2,5 года у сына при ротавирусе обезвоживание началось через 3 часа после начала симптомов (сухие слизистые, отсутствие слюны, сильная вялость), температура 39-40. Уехали под капельницы в 15-ку на скорой

Всю молочную продукцию исключить . Так как эта бяка просто себя отлично чувствует в молочной среде. Я на четвертый день об этом узнала. Как только перестали кушать молочное, сразу все прошло.

AbyssusK

у нас язвы по кишечнику пошли. Плюс обезвоживание.

пахло ацетоном, была вялость, закончилось дело капельницей

Мой пятилетний тоже был очень вялый, но тк пил хорошо , рвоты не было и понос не частый-значит обезвоживания нет. Проверьте чтобы писал каждый час. Не паникуйте, мы пластом лежиали 4 дня, потом повеселел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы