Удаление аденоидов.

Знаю,что 1000 тема,ну все таки спрошу,не ругайте сильно В поиске свежего не нашла.Вообщем сыну 4 года,решились мы все таки на операцию Оперироваться будем в докторе+ у Шатуновой.Кто делал операцию у нее отзовитесь пож-та и поделитесь своими впечатлениями!Хочу знать все подробно,чтоб себя в первую очередь настроить!Заранее всем спасибо.

аноним автор темы у Шатуновой

почему именно у нее?
Не знаю как она удаляет аденоиды, может и хорошо... Мы у нее от насморка лечились, лечились и долечились до отита. Потом бегом к Ноговицыну. В доктор+ мне он больше нравится. Если решимся на операцию по удалению, то только к нему пойдем

я почему именно у нее?

Вообще у нас аденоиды с 1.5 лет!В докторе+ за это время побывали у Алексеевой,Тарасевич и еще у кого-то не помню фамилию.Шатунова нас лечила до последнего(всегда адекватное лечение было на мой взгляд,Алексеева не понравилась)Решили мы с удалять т.к аденоиды выросли до 3 степени(не смотря на то,что мы сейчас на авамисе)и ОЧЕНЬ сильно упал слух,ставят тугоухость 1 степени .мы еще у Старцевой наблюдаемся и у сурдолога были,все рекомендуют удалять.Шатуновой вроде доверяю,наблюдает нас почти 2 года.Если честно очень переживаю и боюсь самой операции в особенности наркоза.У нас еще менингит был,но вроде сказали,что ни чего страшного.Боюсь.

аноним автор темы аденоиды выросли до 3 степени

аноним автор темы ОЧЕНЬ сильно упал слух,ставят тугоухость 1 степени

В таком случае конечно надо удалять.

аноним автор темы в особенности наркоза

тоже боюсь наркоза, причем в Екб делают теперь только общий наркоз, местный не делают. А меня тоже пугает общий наркоз. Но в вашей ситуации конечно нужна операция. Желаю, автор, чтоб у вас все прошло гладко и хорошо, удачи

я гладко и хорошо, удачи

Огромное Вам спасибо

Удаляли дочке в 4 года в доктор плюс у Наговицына - он зав отделением, мне его другая лор из доктор плюс порекомендовала как лучшего оперирующего врача.

Я тож боялась наркоза. но все вообще не страшно:))) почти сразу как принесли проснулась требовала еду, и потом скакала по коридорам. Очень легко отошли от наркоза. Анестезиологи очень хорошие. Не накручивайте главное себя. Все будет хорошо.

Насчет местного наркоза - его делают, в детской областной точно, ток боюсь потом у невролога долго пришлось бы наблюдаться, это же жуткое зрелище.... Во всем мире только под наркозом уж давно удаляют

аноним автор темы Вообще у нас аденоиды с 1.5 лет!В докторе+ за это время побывали у Алексеевой,Тарасевич и еще у кого-то не помню фамилию.Шатунова нас лечила до последнего(всегда адекватное лечение было на мой взгляд,Алексеева не понравилась)Решили мы с удалять т.к аденоиды выросли до 3 степени(не смотря на то,что мы сейчас на авамисе)и ОЧЕНЬ сильно упал слух,ставят тугоухость 1 степени .мы еще у Старцевой наблюдаемся и у сурдолога были,все рекомендуют удалять.Шатуновой вроде доверяю,наблюдает нас почти 2 года.Если честно очень переживаю и боюсь самой операции в особенности наркоза.У нас еще менингит был,но вроде сказали,что ни чего страшного.Боюсь.

www.lor-ekb.ru/

irina_A

Извините, к чему ссылка?сходить к нему или что?

Liliana Очень легко отошли от наркоза.

Будем надеяться,что мы так же перенесем

аноним автор темы Извините, к чему ссылка?сходить к нему или что?

да, Вы столько денег уже потратили на хождения по платным ЛОРам ... я понимаю, что у Лепинских заоблачные цены ... но может дешевле один раз к нему сходить, чем несколько в "Доктор+" ... оцените, прикиньте ...

(з.ы. ребенку удалял аденоиды Лепинских в поликлинике "Доктор+" в 2011 году) ...

irina_A Лепинских заоблачные цены ... но может дешевле один раз к нему сходить, чем несколько в "Доктор+" ... оцените, прикиньте ...

А он что-то другое может рекомендовать?Просто у нас уже назначен день операции и делать будет Шатунова,я не знаю будет ли сейчас правильно с моей стороны обращаться к другому врачу,что-бы оперировал? Неужели у Шатуновой ни кто не оперировался здесь?ни кто ее не рекомендует.

Удалить аденоиды несложная операция:) все оперирующие Лоры ее делают, тем более под наркозом смотрят эндоскопом же:) ну и анестезиолог в такой операции важнее

Решили , записались удаляйте не сомневайтесь!!!
Мы у Лепинских были в 1,5 года- сказал удалять, сам нас не взял т к маленькие отправил тогда в областную к Розиной. Та решила не удалять а лечить. Вообще кучи врачей и анализов без толку.
В доктор плюс удалили в итоге.

аноним автор темы А он что-то другое может рекомендовать?Просто у нас уже назначен день операции и делать будет Шатунова,я не знаю будет ли сейчас правильно с моей стороны обращаться к другому врачу,что-бы оперировал?

Liliana Мы у Лепинских были в 1,5 года- сказал удалять, сам нас не взял т к маленькие отправил тогда в областную к Розиной. Та решила не удалять а лечить. Вообще кучи врачей и анализов без толку.
В доктор плюс удалили в итоге

мы к Лепинских пришли после "Бонума" в 2,5 года (как щас помню слова ЛОР в "Бонуме" "какой запущенный ребенок" :( %) ... Пришли мы к нему накануне за день до операции в 9-ке .... Операцию отложили, начали лечение.
Дорастил нас Лепинских до 4 лет и сам сделал операцию (специально поддерживал, чтобы постарше вырос ребенок) ...

Liliana В доктор плюс удалили в итоге.

Спасибо вам!Я так долго настраивала себя на операцию,да и Шатунова нас лечила до конца,не предлагала удалять,но сейчас со слухом все сложно и это была последняя капля и моя и ее.За четыре года сын только чем уже не болел,любое ОРВи всегда выливалось во что-то серьезное.А вы в садик ходили?и если ходили,то за сколько перед операцией дома сидели?и какие анализы сдавали перед операцией?

Liliana Удалить аденоиды несложная операция

:)

но есть версия , что это может приводит во взрослой жизни к раку гортани :(
www.onko.by/lechenie/article_post/rak-gorla

аноним автор темы А вы в садик ходили?

да

аноним автор темы и если ходили,то за сколько перед операцией дома сидели?

за день

аноним автор темы и какие анализы сдавали перед операцией?

большой список ... ОАМ, ОАК, гепатиты помню, ВИЧ ....

irina_A раку

Ой что-то вы совсем меня пугаете Ну как еще быть то если ребенок глохнет

irina_A за день

А после сразу тоже пошли?

аноним автор темы А после сразу тоже пошли?

нет ... неделю сидели на больничном после операции ... там же нужна протёртая пища ... в горле-то рана ... пока заживет ...

irina_A неделю сидели на больничном после операции ... там же нужна протёртая пища ... в горле-то рана ... пока заживет

Ну нам вот наша лор сказала,неделю до сидеть дома и неделю после,а про протертую пищу ни чего не говорила,ну это наверное все после операции скажут.А вы когда удаляли,недавно?анестезиолог кто у вас был не знаете?

аноним автор темы А вы когда удаляли,недавно?

в 2011

Ой, а можно я вклинюсь сыночку 2,5 г., поставил лор аденоиды 1-2 степени и прописал Иов-малыш и все, пьем третий день, пока нет эффекта, беспокоит только заложенность носика. Лор говорит, что ничего страшного пока нет, а мне кажется что лечение какое-то несерьезное назначил, боюсь запустить.

У нас третья степень.нам 5(мучаемся с этим с 2 лет).Только оперировать советуют доктора..Но я все-таки надеюсь ,что перерастем.если клиника не поменяется до 6-7лет,то однозначно буду делать только в (9-ке..И ни на секунду мнения не поменяю.Ну во первых сколько родств и знак там делали своим детям ,все прошло хорошо ттт...С племяхой там даже бабуля у нас находилась после операции сразу же.Под наблюдением племяшка 2 дня там была,потом выписали.Врачи оч грамотные там..Ни за что бы не пошла в частную(ну не доверяю я им)Да и ценник негуманный лупят,а ответвств никакой.Ну это мое мнение.

аноним Иов-малыш

нам его тоже в таком возрасте назначали,т.к лор говорила что для препаратов посерьезней мы были маленькие

аноним буду делать только в (9-ке

у меня про 9-ку немного другие примеры,хотя да спецы там хорошие.

У меня ребенку удалили 3 года назад аденоиды....в ПКДКБ...а спустя год подрезали миндалины правда в Ижевске....так вот аденоид больше не вырос слава богу а миндалины наоборот опять увеличились(

Девочки,подскажите как поступить.завтра у нас операция в докторе +.но сегодня сын покашливал чуть-чуть,а сейчас лег спать и конкретно так кашляет,не знаю блин че делать то сейчас?собираться и ехать утром все равно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы