Удаление аденоидов.

Ответьте плиззз кто нибудь.

утром позвоните туда и скажите,что кашляет ребёнок.Они обычно созваниваются с врачом и консультируются,а там как врач решит,делать операцию или нет.

А в 6.30 интересно они свяжутся с доктором,а то если нам ехать выезжать надо в 7.00?с кашлем нельзя ведь делать наркоз?

аноним автор темы

Мы как раз только в садик пошли месяц отходили и удалили аденоиды, после две недели не ходили

irina_A

Даж не хочу ничего писать, вот впервые слышу про рак гортани. Надеюсь тут прививки никто не ставил- а то там каждая прививка такой список жутких побочек в будущем

аноним автор темы

Какая еще протертая пища? Какая рана в горле?? Аденоиды в носу , сразу после операции ели. Дома сидели после садика для профилактики ОРВИ, т к после удаления желательно не болеть.
Насчет 9- ки- Лепинских сказал ток не туда. Советовал в областную.
Врачи в платных центрах работают теже самые что и в областной больнице
Просто отношение другое, в 9ке церемонится не будут - уведут на операцию без базаров, плачущего ребенка. Известно, что как ребенок войдет в наркоз в каком состоянии так и выходить будет. Надо чтоб он спокойный был.
Ну и в бесплатных клиниках очередь 3-6 мес,записывались мы в областную и заболели... И опять ждать три месяца. В доктор плюс без проблем на неделю две перенесли и все.

аноним автор темы

Сейчас ток прочитала. С кашлем конечно бы не надо.я бы звонила в клинику или лично доктору. Что в итоге???? Перенесли?

Liliana Что в итоге???? Перенесли?

Все таки мы поехали и врач решила делать,анестезиолог тоже одобрил.все прошло отлично Сын вел себя как настоящий герой,по словам врачей от наркоза отошел хорошо.Вообщем сынок мой умница!Персонал в больнице супер,нам очень все понравилось.Кушать нам сразу сказали можно все,только горячее нельзя.и сейчас недельку дома нужно посидеть.ну и пропить курс антибиотиков,т.к соплей много.Первую ночь после операции мы с мужем все слушали сына дышит не дышит,потому что непривычно тихо спал БЕЗ ХРАПА слух пока еще востанавливается.Если будут вопросы пишите,отвечу!!!

Liliana Какая еще протертая пища? Какая рана в горле?? Аденоиды в носу

нам Лепинских говорил "протертое" ...
www.zdravamir.ru/index.php
Рекомендации после удаления аденоидов

После хирургического удаления аденоидов детей отпускают домой через несколько часов. После удаления аденоидов у взрослых за ними наблюдают 2-3 дня, т. к. процессы заживления у них идут медленнее, чем у детей.
После удаления аденоидов нельзя:

1. Перегружаться физически, заниматься спортом 2-4 недели.
  2. Перегреваться, посещать баню, солярий, находиться в душном помещении
    Питание после удаления:
    Т. к. после операции в носоглотке остается рана, нельзя её раздражать грубой пищей, очень горячей и очень холодной. 7-10 дней после удаления
    аденоидов основой питания должны быть теплые бульоны, каши, кисели, молочные продукты.
    medportal.ru/enc/otolaryngology/tonsil/2/
    В течение 3 - 10 дней (в зависимости от указаний врача) следует соблюдать диету. При этом из питания ребенка исключают грубую, твердую и горячую пищу. Преимущество должно отдаваться жидкой, но достаточно калорийной и богатой витаминами пище.
    www.kliinikum.ee/korvakliinik/images/stories/attachments/021_adenoid%20venek.pdf
    В первые 3 - 4 дня ребенок должен употреблять мягкую, теплую (комнатной температуры) еду для того, чтобы избежать возникновения кровотечения

аноним автор темы

Автор, напишите мне пожалуйста (лучше в личку). Интересует все все про операцию

Мы в октябре делали в центре пласт . хирургии на Московской.
Очень довольны результатом, сервисом и пр.
Кроме того по деньгам там получается в среднем тыщ на 10 дешевле, чем в др. мед.центрах. у нас вышло 32,5 за аденоиды и миндалины вместе. В эту сумму входят также все анализы и обмледование перед операцией. Очень удобно, не нужно ребенка таскать. Приехал утром к 8ми, все сдал и в 11 уже на операцию пошли.
Очень рекомендую!

Я удалила сыну год назад в Здоровье 365 у Арама Абоввовича но говорят он ушёл в УГМК. Удаляли под общим наркозом. Я больше боялась!!!!! Оказалось всё быстро и с минимальным стрессом для организма ребёнка. Я ни сколько не жалею.

Я думаю что каждая мама перед операцией боится..... это нормально, сама была такая же, в итоге все отлично прошло и ребенок перенес нормально, кушать тоже сразу попросили, ничего не перетирали, давала бульон, пюре картофельное и мармелад, причем мармелад было самое желанное из всего списка у ребенка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы