ПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм действий при обращении к бесплатной медицине

У сына неделю насморк, чуть меньше - кашель. Разово поднималась температура до 38, сейчас в пределах 37.
Дело в том, что лечились бы мы дальше физраствором в нос и увлажнителем воздуха, тем более, что кашель стал продуктивным.
Но вместе с ним пришла и одышка.
Боюсь, бронхит. А что с ним делать я хз.
Сначала сдать кровь. Это точно, картина не смазана лекарствами, наверняка все покажет.
Но вот как совместить все - осмотр, анализы - с помощью обычной детской поликлиники?
Завтра день здоровых детей. К нам вызывать - придет участковая, которая ваще ни бум-бум. Ехать самим и что? Заражать всех?
И если мы завтра приедем, на анализы же направления только на пятницу? Опять ехать?
Как там все происходит и как все-таки попасть к нудному врачу на осмотр?

Кузькина мамо автор темы

вас в боксе больницы быстро и без очереди посмотрят. Про анализы не подскажу.

у вас платные центры есть? Сдай с утра кровь-мочу и иди на фильтр позже. Но я бы без крови всякой пошла, чтоб рентген, например, назначили, если ты пневмонии боишься или просто послушали. Одышка какая? Затруднен вдох или выдох?

Znayka

Он просто часто дышит. Во сне 40 примерно эпизодов вдох-выдох в минуту.
В состоянии бодрствования тоже быстро устает и если долго говорит, останавливается отдышаться
Я боюсь не пневмонии. А обструкции.
В идеале да, хочу на рентген направление.
Не отдышка бы - нехай се кашляет, кашель вчера утром еще лающий был, к вечеру раскачали, начала отходить мокрота. Сегодня уже совсем влажный.

Znayka

Центры платные есть, готовность 2-3 дня..
Вот щас 32 насчитала за минуту. Хер его знает уже, голова кругом

сдайте с утра кровь и мочу и с результатами на фильтр. Но я бы не стала ниче сдавать, а сразу бы пошла. если есть воспалительное что-то, то ушами могут услышать, попроси все направления на пятницу, ну выпишут вам ингаляции - чего бояться-то? Антибиотики не выпишут так прям сразу, ну и если выпишут, то ты сама решишь, давать или нет. тыжемать.

Кузькина мамо автор темы Хер его знает уже, голова кругом

выдохни. Это норма.

Znayka

Давжо антибиотики, не то состояние.
Но точно ли наши врачи чо услышат? Юля, я так боюсь. Я готова в 9ку ехать. Нас там примут?
Ну вообще нет веры местным эскулапам

Данилара

А у нас Первоуральск)
Могут наверн и быстрее, но официально озвучивают такие сроки.
Насколько я знаю, все через екатеринбург делают частники. Лаборатория есть частная, тоже база в екате.

Кузькина мамо автор темы Но точно ли наши врачи чо услышат? Юля, я так боюсь

ты че хоть? У тебя какойнить пульмикорт есть? Беродуал там? Ну если что. А так - посмотри на ребенка и иди послушать его. Так-то врачи у нас все в одном институте учатся. Ты скажи, что самое страшное для тебя? Вот чего ты боишься конкретно?

ты, Маш, решай проблемы по мере поступления: сходи с утра, пусть дите послушают, скажут ченить. И по назначениям уже смотри, какой врач))))

Данилара

Я за, если их назначение оправдано. Для этого однозначно необходим анализ крови и рентген.

Znayka

Я боюсь, что не увидят. Услышать очередное - ну вот вам виферончик, арбидольчик, в уши диоксидин, в попу цефекон и айда!
Правда.
Я не видела еще адекватных назначений от местных. Хз где их там учат.
Каждый, абсолютно каждый эпизод болезни я сама изучаю. Взрываю всю литературу, форумы врачей и тп. Голова кругом
Так хочется довериться проверенному хорошему специалисту.

Кузькина мамо автор темы Для этого однозначно необходим анализ крови и рентген.

рентген необходим только для того, чтоб снять или подтвердить пневмонию. Кровт покажет, есть ли воспаление или нет. СОЭ высокая, ну лейкоциты еще.

Кузькина мамо автор темы Я боюсь, что не увидят.

чего?

Данилара у нас вон 37,2 максимум было, а лейкоцитты в два раза выше нормы, но я по состоянию сама видела, что аб нужен.

а у моего 40 градусов было и все))) Я не стала даже никаких ждать рентгенов - дала АБ сразу же, без всякой крови, Маш. Если ты считаешь, что АБ не нужен, то и можешь не давать. но своди, чтоб врач послушала, посмотри сама. что назначит.

Данилара

А я не знаю, чего ожидать. Вроде все как обычно, но дышит чаще. Ни разу ТТТ не задыхался.
Может быть это вообще все связано с тем, что поправляется, не знаю. Ничего не знаю. Боюсь и все.
А еще может оказаться, что это банальное ОРВИ и я идиотка. Дада. Это с беременности, приступы паники за ребенка. Не могу избавиться. Я не пьяна если чо. Мне просто херово

Данилара кровь-то мы сдали, но аб назначили до результатов

+1
мне 4 врача сказали, что АБ не смазывает картину крови. не успевает так быстро. Если ты даешь 5 дней и потом сдаешь - да, но не первый день.

Кузькина мамо автор темы А я не знаю, чего ожидать.

Кузькина мамо автор темы Боюсь и все.

Маша, спокойнЕе))) Есть узбагоительное? Накати и ложись рядом с дитем. Я серьезно. Предположим, что начал задыхаться - вызываешь скорую. у вас там пробок-то нет, поди, по ночам-то? Сделают сразу ингаляцию. Но думаю, что все пройдет спокойно у вас))) У Левы точно)))

Данилара у меня деть за два месяца четыре раза антибиотики ел

у меня старший деть с февраля по май три раза переболел пневмониями))) 7 курсов АБ))))

Данилара ничо, вылечились

+1

Данилара

Znayka

Ничо нету.
Не фанат я лекарств. Ингалятора аж 2, в упаковке от второго если только бабушкины лекарства остались.. Там был беродуал.
Дыхание стабильно ровное. 35-36 раз в минуту. Все равно часто.
Утром этот коник опять заскачет, я и успокоюсь)
Но съездим в любом случае в поликлинику.
Спасибо, девочки! Таким макаром я скорее разболеюсь

Кузькина мамо автор темы Дыхание стабильно ровное. 35-36 раз в минуту. Все равно часто.

ВОЗРАСТ ЧИСЛО ДЫХАНИЙ В МИНУТУ
новорожденный 40 - 60
1 - 2 месяца 35 - 48
6 - 12 месяцев 35 - 40
1 - 3 года 28 - 35
4 - 6 лет 24 - 26
7 - 9 лет 21 - 23
10 - 12 лет 18 - 20
13- 15 лет 16 - 18

Маш, ложись, а)))

Znayka

Так я лежу. Слушаю и считаю. Считаю и слушаю.
А из-за насморка может такое быть? Дышит носом, но булькает в носоглотке.
Скорей бы утро
Юль, у вас какие симптомы пневмонии были? Я тему помню, но не детально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы