Как лечить зубы ребенку?

Аноним автор темы Он ребенок особенный.

Лечите под наркозом, вы узнавали о такой возможности? Не в вашей клинике, а где-то еще?
ну или гноите зубы ребенку...

как это не будут сверлить? будут обязательно! это же чистка.

Аноним как это не будут сверлить? будут обязательно! это же чистка.

Если все хорошо вычистили, то не будут. Продуют воздухом, водой и все... Нам так делали 2 года назад, пломбы стоят хорошо.

У вас 1 зуб делать? Может тогда проще с азотом. Ребегок спит. Я пока ждала дочь, видела как мальчику 3-4 лет пытались лечить, он очень громко кричал, врач делала несколько заходов и никак. В итоге они дождались, когда закончат с моей и освободят аппарат. И пока дочь отходила (мин 20) мальчику все вылечили. Особой подготовки как перед наркозом видимо не надо.

undefined

Аноним автор темы Он ребенок особенный. Никакие уговоры, обещания и подарки за 4 года не помогли его отвлечь от того, что он хочет/не хочет делать.

Особенный - это свойство характера или здоровья? Если здоровье, то ничего посоветовать не могу. Если характер и испуг, то вам лучше походить просто на приемы к детскому стоматологу и поиграть там в кабинете- наверное есть клиники, где проводят психологическую адаптацию(мы в 3 года играли в кабинете драконом с челюстью - ребенок даже чистил ему зубы бормашиной, сидели в кресле, слушали бормашину и смотрели разные насадки- так мы ходили 10 -12 и только потом ребенок открыл рот и дал вылечить 2 зуба)А еще за каждый поход ребенок получал подарок, который хотел(я говорила, что скажу врачу и он подарит, покупала сама - вылетело это все в копеечку конечно). Это было в биоденте (сейчас там детского приема нет, потом в 6 лет ходили в скульптуру Чарли -на ура вылечили зуб без обезболивания даже, тк ребенок вообще без разговоров сел и открыл рот. Ну у вас с мышъяком времени нет -как вариант-походить по магазинам игрушек и выбрать что-то очень вожделенное и пообещать, что зубной врач обязательно подарит. Втихую купить и отдать врачу.

У ребятенка в 2,5 нашли 2 микрокариеса на молярах. У меня подруга-стоматолог, у которой у самой 2 маленьких детей. Где-то с года с небольшим хожу свои зубы осматривать-лечить вместе с ребенком, он немного посмотрит на бормашину, мне в рот, потом с бабушкой гулять уходят. Т.е. подготовила его, что ходить к стоматологу - это в порядке вещей. Первый раз зубы ему осматривали у подруги в гостях, он там с детьми, с собакой поиграл, в общем, к врачу у него совершенно положительный настрой. Потом уже в кресле спокойно рот открывал, все показал. В 2,5 ничего сверлить не стали. Серебрим, пока кариес не разрастается. Всем показывает, как мы микробов пугаем - домик у них покрасили черной краской. Решили попробовать дотянуть со сверлежом хотя бы до 3,5. Сейчас 3,2, пока все идет по плану :)
Да, ребятенок у меня тоже с веселой психикой, если что-то хочет/не хочет - никакие подкупы игрухами-печенками не работают. Так что просто заранее ему втираю свои идеи, чтобы к моменту Х у него уже было свое положительное мнение на этот счет.

мама доченьки вы наверно в бесплатную ходили стоматологию?так ребенка только там могли мучать!.

да прям. мы ходим в бесплатную по месту жительства. не вижу смысла переплачивать за временные зубы. правда пломбы ставим платные, но несопоставимо с ценами коммерческими конечно. хоть и доходы позволяют идти в коммерческую.

нормальные врачи работают в бесплатных клиниках!
и отношение хорошее. сейчас почти во всех муниципальных еще и психологи работают, где психолог снимает стресс, показывает инструменты, лечат куклу с ребенком.

Аноним нормальные врачи работают в бесплатных клиниках!

у нас на санаторной просто ад! сходили один раз,больше не ногой. Отношение отвратительное!!!на вопрос,а можно ли поставить обезбаливающее ребенку,врач огрызнулась-вы не в платной клинике,у нас только обычный новокаин!а вконце говорит-ну что,ещё вас записывать или как?....при лечении ничего ни мне,ни реребку не говорила,не объясняла. У беренка слюна по подбородку бежит-она даже салфетку не предложила....ужас!!!!хотела просто убить её,до сих пор трясет!!!

Аноним нормальные врачи работают в бесплатных клиниках!

может быть,но у нас по прописке на санаторной-уроды!

Аноним да прям. мы ходим в бесплатную по месту жительства. не вижу смысла переплачивать за временные зубы. правда пломбы ставим платные, но несопоставимо с ценами коммерческими конечно. хоть и доходы позволяют идти в коммерческую.

Тоже так думала, поэтому после того, как отдала за верхние зубы ребенка 2 года назад 12 тысяч, решила пойти в бесплатную нижние лечить и заодоно место сменить, думала, может лучше будет. Мне там понравилось все, кроме истерик моего сына ... НО результата таков - верхние пломбы стоят, как новые, а нижние, сделанные в бесплатной клинике, все провалились, причем уже давно, я просто не сразу к врачу побежала. Вот и разница. Теперь думаю - лучше б я тогда переплатила, но сейчас сидели бы дома и не надо было бы опять проходить через этот ад.

Katyamchik У ребятенка в 2,5 нашли 2 микрокариеса на молярах. У меня подруга-стоматолог, у которой у самой 2 маленьких детей. Где-то с года с небольшим хожу свои зубы осматривать-лечить вместе с ребенком, он немного посмотрит на бормашину, мне в рот, потом с бабушкой гулять уходят. Т.е. подготовила его, что ходить к стоматологу - это в порядке вещей. Первый раз зубы ему осматривали у подруги в гостях, он там с детьми, с собакой поиграл, в общем, к врачу у него совершенно положительный настрой. Потом уже в кресле спокойно рот открывал, все показал. В 2,5 ничего сверлить не стали. Серебрим, пока кариес не разрастается. Всем показывает, как мы микробов пугаем - домик у них покрасили черной краской. Решили попробовать дотянуть со сверлежом хотя бы до 3,5. Сейчас 3,2, пока все идет по плану

Еще раз повторю - на моего ребенка не действуют никакие уговоры. Кроме того, он не боится врача как такового, я думаю, что ему просто больно сверлить. Попробуйте сами сверлить больной зуб без анастезии. Тоже наверное, заорете... А делать анастезию попробовали, так ему было больно укол и потом он также орал и дрался. И уже не могли его уговорить, что теперь будет не больно....Т.е. получается, что с анастезией, что без, все равно истерики. Поэтому лечим без анастезии, так хоть быстрее...

Аноним автор темы так ему было больно укол

нам врач целую сказку рассказала,чтоб укол поставить,сказала глазки ребенку закрыть и что волшебное средство побрызгает,которое немного пощиплет. В итоге ребенок шприц не видел,немного сжалась когда почувствовала укол,но потерпела,т.к.врач постоянно объясняла всё. Лечить без анастезии считаю настоящей пыткой над ребенком,одумайтесь!

Аноним автор темы Завтра надо опять идти

а куда ходите?

Аноним автор темы Ребенок испытал такой шок

ещё бы!!!! я сама в детстве испытала такой шок!!!! четверо мня держали, маленькую девочку стоматологов боюсь до ужаса!! лечу у одного единственного врача уже 11 лет!!

Аноним автор темы пусть сгниют все зубы?

зубы имеют свойства болеть.
у нас тоже плохие зубы. хотели в Бонум под наркоз.
но нашли клинику мегадента на кузнечной и вроде пока лечим и радуемся, даже 2 зубика удалили!

Аноним и кто то модель поведения наложил. страшилок на рассказывал.

ну реально, чего вам эта "модель" далась? Чего мне какие-то "страшилки", если я сама попадала в руки врачей... сама больничная обстановка на меня чрезвычайно угнетающе действует...

Аноним автор темы Поэтому лечим без анастезии, так хоть быстрее...

мамочкааа родная! я бы сама заорала и убежала... Сама зубами сейчас занимаюсь, мне аж поплохело... "без анестезии" - аааа!

iRussian Стоит лишь раз, человеку в белом халате, сделать ребёнку больно или причинить какой либо дискомфорт, всё, отпечатается на долго.

++100500
сын при входе в пол-ку уже голосить на всю ивановскую начинает,а про прием я уже молчу,порой заведу его в кабинет(все это время он голосит и ни какие конфеты-пряники-ремни не помогают) врач посмотрит на него издали,спросит "все норм?" и быстренько нас отправляет,т.к. ни горло не покажет ни послушать не даст...сыну 3 года где-то с 1,5 это началось...жду когда перерастет этот период.

мама доченьки у нас на санаторной просто ад

ну не скажите... мне Лепихина(или Липихина) очень нравится.сама к ней на проверку хожу(лечить пока, слава Богу, нечего),а вот старший сын(ему 20 лет) с детства у нее лечится...

Аноним автор темы Ребенок испытал такой шок, что уже 3 дня молчит,

Ёкарный бабай!!! Плевать на зубы! Срочно к психиатру! Я как мать неговорящего ребёнка очень знакома с проблемой мутизма и знаю, что это такое. Срочно ко врачу! И дай Бог, чтобы вытащили из этого состояния. Вы описывайте очень серьёзные и подозрительные симптомы. Это не каприз - резкое замолкание. Не обратите внимания, значит возможно ребёнок замолчал ... навсегда. Дай Бог, чтобы речь вернулась! Но похоже Вы нажили очень серьёзные проблемы. Срочно ко врачу! А зубы потом. И только под общим наркозом! Если Вам дорого психическое здоровье Вашего ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы