Дочка наконец-то похудела,а мне опять все не так....

БлондинкаАня Узи сердца обязательно и подключайте физ нагрузку!

я бы еще экг под нагрузкой добавила.
и кстати нагрузку и себе и маме.

jane air

У нашего папы эта самая попа!Он может весь день пить кофе сладкий с молоком 50\50 и заедать бутерами и она глядя на него просит.

Почитала тему, чот озадачилась.. У меня сын весиь 13 кг при росте 92. (Сейчас ему 2 годика). Это много, да?

узи сердца делали,все нормально.

jane air экг под нагрузкой добавила

Ну уж сильно то не надо кипишить

папа ребенка не слабоумный я надеюсь? проведите беседу.
тут не вопрос эстетики. тут вопрос детской психики и банального здоровья.
пока не станет у вас нормальная еда и режим питания традицией так и будете худеть и вы и дочь ваша.
в общем твердости вам и не париться. имхо все нормально. но к врачам надо.

аноним автор темы узи сердца делали,все нормально.

Тогда не вижу повода не заниматься посильным спортом.

аноним автор темы овощи тоже никакие.Единственное в супе или щах овощи видит

Тоже с какого-то момента отказался есть овощи в качестве гарнира. Салаты вообще никогда не ел. Ну и ладно. Каждый день огромная тарелка густого борща или куриного супа с овощами. Нинавижу уже борщ. Просит его варить каждый день. Если у вас суп ест - дак вообще не вижу проблем с потреблением овощей. + в доступном ребенку месте почищенная морковь (у меня в пакете на нижней полке холодильника) и яблоки. По мясу тоже не фанатеет. В супе курицу помельче режу. Вот котлеты в охотку ест, но дня два, потом на неделю охотка отпадает. Иногда баночное мясо детское прокатывает (знает, где стоит, захочет, сам себе достает к супу). И тут вдруг неожиданно второй день лопает индюшью печень. Хотя раньше предлагала говяжью, куриную и кусочками и суфле - даже пробовать отказывался. Ну я не парюсь за еду. В целом кушает хорошо, я бы сказала, больше меня в свои 3 года. Но его штырит неимоверно. Он бы и на плюшковой диете не поправлялся - ни секунды без дела. Полагаю, у вас беда с двигательной активностью. Завести дома спортивный уголок-батут и гулять-гулять-гулять. и не в песочнице-на качельках, а в погонях за знакомыми собаками и старшими товарищами :)

БлондинкаАня Ну уж сильно то не надо кипишить

слушай я сразу сделала на экг. тк в секцию собрались. там 5 приседаний для ребенка
зато мне спокойно.

Аноним . У меня сын весиь 13 кг при росте 92

у меня дочка чуть меньше - в таком же возрасте - но она реально пухленькая. Как худеть не знаю - тоже уже ограничила ее , но совсем -совсем ограничить трудно мне

Ибис нормально
почему решили, что много?

Женя написала, что сын у нее весит 13,5 кг при росте 102. То есть он выше на 10 см, а вес по сути такой же. И другие отписавшиеся..

ну в общем вам еще худеть и худеть :)
хорошо, что начало положено. Не кажется, что много 2 кг.
Но физ.нагрузку надо подключать. Как без нее то ребенку?

аноним автор темы что она не любит-будет ныть ,бутерброды просить((((

а что вы делаете?
вот моя барышня решила невзлюбить овощи (будет 4 года, рост 100, вес 15-15,5кг, вес стоит уже полгода, если не больше). фигушки! все в семье едят овощи, не хочет - свободна, пусть выходит из-за стола.
бутер с маслом (ее самый любимый) может быть выдан утром, а далее ну очень редко.

jane air тк в секцию собрались

Это хорошо, но у ребенка из 150 исследований, что я видела ни одного информативного). ЭГК и УЗи при отсутствии органических проблем, вполне достаточно.

автор вот вкусный рецепт салата - свекла (прям красная и сладкая) запечь в микре, яблоко беру кисло-сладкое. лук, петрушку.
яблоко и свеклу соломкой, лук полукольцами тонко, петрушку крупно рублю.
заправляю маслом.
диетическое и вкусное. точим всем семейством. свекла с козьим сыром еще вкуснотень и с зеленью.
перец болгарский просто нарезать светофорчик. в общем фантазия вам в помощь.
оформляйте красиво тематически.

БлондинкаАня Это хорошо, но у ребенка из 150 исследований, что я видела ни одного информативного)

вот ту не поняла смысла. у какого ребенка?

SofikaDima

Даю,тоненький кусочек хлеба и кусочек колбаски.

Аноним У меня сын весиь 13 кг при росте 92. (Сейчас ему 2 годика). Это много, да?

это нормально :) мой в 3 года при 94 см весил ок. 15. Это вроде 3 коридор, т.е. самые что нинаесть средние показатели.

Овощи они разные бывают: просто похрустеть морковкой (можно кружочками или длинными палочками нарезать), огурцами, перцем, яблоками, свежую капусту весной-в начале лета дети любят. Салаты смешанные овощные - не за что не будут!
ну и можно готовить из овощей. Просто овощной суп делать, без мяса, нет?
у нас проще. папа ест все овощи. воспитывайте папу.

jane air вот ту не поняла смысла.

У детей) я видела за свою практику 150 исследований, информации 0. Если органики нет, а ее на УЗи видно, поэтому смысл?

Ребенок не есть мясо и овощи, потому что вы ему это позволяете. Она отказалась от мяса - вы ей чем то заменили (кашка, макароны и пр).
Надо уже жестко подходить - пусть есть то, что вы для всей семьи приготовили. Поставили в обед тарелку с котлетой и овощами - не хочет - свободна. Будет реально голодная - съест. Тут и похудеет и ест нормально начнет. Но надо иметь очень серьезный настрой, потому как психологической давление с ее стороны (дочери) и ближайших родственников ("ну что ты ей макароны не сваришь, она же голодная") будет колоссальный. Но гарантирую что через 6 мес ребенка не узнаете.

Пишу не голословно. Сама была в этой же ситуации. Дочь не ела вообще ни мясо, ни куру, ни рыбу, ни суп, ни овощи. Сейчас ест все (не всегда с огромным удовольствием, но ...)

аноним автор темы Даю,тоненький кусочек хлеба и кусочек колбаски.

зачем?
вы не пишите сюда, а для себя ответьте на вопрос: зачем даете?
думаете, что она вас любить не будет, будет сердиться? дочь человек, мы все испытываем разные эмоции, злимся в т.ч. это нормально. позлится и перестанет.
жалко дочу, что голодная? она не голодная, была бы голодная, ела бы что дают. дело не в тонюсеньком кусочке, а вообще, в принципе: вы даете. Очистите холодильник от колбасок совсем. И не будет повода давать.

Аноним Женя написала, что сын у нее весит 13,5 кг при росте 102. То есть он выше на 10 см, а вес по сути такой же. И другие отписавшиеся..

Аноним

в год у меня весил в районе 11 кг при этом.
у меня дрищ.
щас поищу фотки для сравнения в год, не полные 2 и сейчас.
парень у меня реально стройный. но более 15 кг я для него вес не представляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы