Температура 39+

Сегодня позвонили из школы , что у сына температура 38,5, сразу его забрала и пошли к врачу в поликлинику. Там врач посмотрела, выписала жаропонижающее Нурафен, посмотрела горло - красное (но не болит), послушала, сказала к врачу на повторный прием в пятницу. Пришли домой температура 39,7, дала нурафен , снизилась до 37, это было в три часа. В 9 вечера опять поднялась до 39,4, дала опять нурафен, но пока не снижается. Вот что делать, скорую вызывать? Сыну 11 лет.

У меня старшему в том году было 9, мы вызывали с такой температурой. Никак сбить не могли сами.Я вообще боюсь когда такая высокая темпа у детей поднимается. Лучше перебдить, чем недобдить. Как то так говорится))))

Пересмотрите дозу нурофена или дайте еще парацетамол.

Очень похоже. На той неделе у сына 2,2 поднялась темпа ок 39. Утром вызвали скорую. Тоже горло красное. Прописали анаферон, тантум верде, нурофен при высокой темпе. Не гулять не купать. Через дня 3-4 гораздо лучше, темпы нет. Ттт

Если не сбивается, даю еще анальгин и но-шпу.

нурофен давала дозу указанную в аннотации к лекарству 15 мл, боюсь еще давать, что бы не было передозировки, прошло 40 минут, температура такая же.

Главное не растет, нурофен очень медленно сбивает температуру, подождите еще.

Я даю 1/4 анальгина и 1/4 парацитамола , нурафен на пару часов только . И обтираю водкой постоянно . Сплю рядом наблюдаю. Опасно судорогами. Не допускайте 39 и выше

Обтирайте водой, обмахивайте, градусник протрите спиртом.

Всегда после 39 обтираю.
Спадает на глазах.
Нурофен и прочее в комплекте к обтираниям.

А вообще укол быстро всасывается . Скорую вызвали и все . И всю ночь спать нормально будет

КсенияХ автор темы

На такие экстренные случаи у меня анальгин в ампулах
У сына как-то 40,5 было, дала выпить анальгин, больше темпа не поднималась

katyayasya

Ребенку 11 лет, что ему даст 1/4? Я бы подождала еще немного, если не падает, то анальгин+парацетамол+но-шпа. Или для начала просто один парацетамол.

Djinna просто один парацетамол.

У сына всегда оч. высокая температура, даю нурофен, когда понимаю что его хватает только на 3 часа, даю парацетомол + обтирание водкой и не укрывать! Обычно 3 дня держится высокая темпа, потом все проходит.

Вызвала скорую, так как уже 39,6 после нурофена.

katyayasya И обтираю водкой постоянно . Сплю рядом наблюдаю. Опасно судорогами. Не допускайте 39 и выше

+1000000000000000000000000000000

после обтирания водкой махом падает

КсенияХ автор темы Вызвала скорую, так как уже 39,6 после нурофена.

Пишите как и что, я думаю вам укол поставят и все. Отпишитесь что вам скажут.

Akinorev Пишите как и что, я думаю вам укол поставят и все. Отпишитесь что вам скажут.

отпишусь. Интересно сколько ехать будут.

я сбиваю панадолом + но-шпа + 1/2 найза
хорошо темпу сбивает

и на след. день обязательно сдаём кровь на общий анализ
правда у нас есть кому оценить результаты и назначить адекватное лечение

Моему ребенку скорая не поставила укол, только таблетки, кот я писала выше и обтирание.

Приехали за 10 минут. Поставили укол, сказали можно дать потом анальгин, но-шпу, парацетамол. Обтирать водкой, спать под простынкой и завтра еще врач придет.

Мы с ребенком так с субботы живем, как только жаропонижающее перестает действовать, темпа опять 39+. Вчера на ночь нурофен не помог, темпа уже к 40 ползла, дала панадол, раздела и обтерла водой. Темпа махом спала и до утра хватило. Чередовать можно препараты, содержащие ибупрофен и парацетамол.

Врач и сказала, что сейчас какой то вирус идет, именно с такой высокой температурой , больше 39.

Если ребзю больше 5-ти лет, купите Релензу.. оч хорошо помогает.. это сильный противовирусный препарат. Направлен на борьбу с вирусами гриппа А и В. У дочи тоже температура 39+ была и нурофен не справлялся. Реленза за одно применение (дала перед сном) качественно сбила температуру до устойчивой отметки в 36, 5. Нам 4 (почти), педиатр посоветовал этот препарат. Дорогой он, но эффективный.

СанчесКа Направлен на борьбу с вирусами гриппа А и В.

Мне не сказали, что у сына грипп, как я поняла, у него ОРВИ.
Созвонилась с утра со своим участковым педиатром, что бы не приходила, смысла не вижу, новых симптомов не появилось, с температурой пока своими силами справляемся. Утром 39 была, дала нурофен, собираюсь в аптеку за остальными лекарствами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы