Температура 39+

КсенияХ автор темы В 9 вечера опять поднялась до 39,4, дала опять нурафен, но пока не снижается. Вот что делать, скорую вызывать? Сыну 11 лет.

ребенку 11 лет и Вы не в курсе, что жаропонижающие можно чередовать, а не давать один и тот же препарат, превышая дневную дозировку?
Ибупрофен и парацетамол, например. Сильно устойчивую хорошо сбивает нимулид/нимесулид.

Аноним я сбиваю панадолом + но-шпа + 1/2 найза

зачем смешивать в одном флаконе парацетамол и нимесулид? Нимесулид достаточно сильный препарат и сработает сам по себе.

Чо творится. Обтирать водкой? Это из какого века? Итак интоксикация, добьем водкой. Малацы!

mamatema Чо творится. Обтирать водкой? Это из какого века? Итак интоксикация, добьем водкой. Малацы!

++++++++

Emma ребенку 11 лет и Вы не в курсе, что жаропонижающие можно чередовать, а не давать один и тот же препарат, превышая дневную дозировку

не в курсе, дети мало болеют, до этого только в дет.саду орви кажется было, первый раз с такой высокой температурой столкнулась. Дозировку не привышала, нурофен по инструкции давала.

mamatema Чо творится. Обтирать водкой? Это из какого века? Итак интоксикация, добьем водкой. Малацы!

не стала ночью обтирать, после укола теппература спала, считаете не стоит этого делать?

mamatema

При температуре под 40 водка испаряется быстрее, чем всасывается. Никакого отравления водкой не будет. И обтирают водкой потому что она быстрее воды испаряется.

Djinna

Я спорить не буду. Комаровского читала и решила,что ни уксусом,ни водкой обтирать не буду.

mamatema

Я тоже думала, что никогда не буду. Но когда температуру 39,7 ничем сбить не могла, приехавшая скорая сказала, чего ждете, обтирайте водкой. Пошла обтирать.

КсенияХ автор темы

Я по хорошему Вам и Вашим детям завидую)))

Делитесь рецептом, что с детьми делаете, почему они редко болеют))))

Djinna

Так та же вода дает такой же эффект. Пусть на неск секунд медленне.

А водка дает доп интоксикацию(( так же как и уксус

Да и водки у нас дома не бывает, не доступен нам этот Метод понижения Т))))

нурофен вам надо уже не в сиропе, а в таблетках(для детей от 6 лет), т.к. доза нурофена 0,5мл на кг веса ребенка(а дети разные, у подруги дочери 8 лет, 36кг, тоже не проймет)

Emma Делитесь рецептом, что с детьми делаете, почему они редко болеют))))

Не знаю, может потому что каждое лето проводим на море, зимой стараемся каждые выходные ездить кататься на горных лыжах, в будни вечером на коньках. У всех есть велосипеды, когда погода позволяет, то выезжаем на велопрогулки. Детская самая прохладная комната в квартире, видимо это закаляет, мне прохладно, а им хорошо, предлагаю включить доп. батарею, отказываются. Хотя и минус, что редко болеют, так как ни одной детской болезнью не переболели, даже ветрянкой в дет. саду, а в старшем возрасте все эти болезни тяжелее протекают.

зюня нурофен вам надо уже не в сиропе, а в таблетках(для детей от 6 лет)

я уже поняла, что не тот нурофен купила, в аптеке сказала, что для ребенка - мне его и дали. Врачи скорой тоже сказали, что сироп для совсем маленьких.

КсенияХ автор темы так как ни одной детской болезнью не переболели, даже ветрянкой в дет. саду

мои, не смотря на частые болезни, тож не болели)))

КсенияХ автор темы Мне не сказали, что у сына грипп, как я поняла, у него ОРВИ.

нам тоже не говорили Грипп... в справке ОРВИ написано.

marbo333 умные люди охлаждающие салфетки t-control

Эти умные люди - маркетологи :-)
Принцип то один - охлаждение в результате испарения.
Вода + полотенце (тряпочка, салфетка) + обмахивание = охлаждение, т.е. понижение температуры на 1 - 1,5 градуса на некоторое время
Интенсивность охлаждения зависит от площади обтирания и скорости обдува.

Вчера у сына уже была нормальная температура, высокая два дня только продержалась, теперь не понимаю, что это было. Ни кашля , ни насморка ничего такого нет, конечно рада этому, но как то странно.. к врачу только в пятницу идти.

ну, у моей если после второй свечи цефекона не сбивается, то колю литическую. Знаю, что анальгин во всем мире, кроме РФ не колят. Но колю анальгин+димедрол. И отдельно колю папаверин, если ступни и кисти холодные. Хорошо спадает. И хорошо держится.

Криптан

вы , наверное, медик, я бы сама не рискнула укол ребенку ставить, тем более с димедролом.

КсенияХ автор темы сейчас какой то вирус идет, именно с такой высокой температурой , больше 39.

Оба ребёнка недавно переболели герпесной инфекцией. В горле появляются белые гнойнички, но не в первый день болезни. До этого только высокая температура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы