В поликлинике не дают карты на руки

Девочки, везде такой дурдом? У нас в Кировском районе перестали давать карту ребенка на руки вообще! К узкому специалисту в другую поликлинику идешь без карты! А как врач должен сравнивать, например, предыдущие результаты анализов или узи с нынешними, смотреть какое лечение он прописывал и т.д.?

аноним автор темы У нас в Кировском районе перестали давать карту ребенка на руки вообще!

Ходили в Радугу, попросили, объяснили, дали. Я вообще не представляю, как мне не отдадут МОЮ вещь. Эту тетрадь куда врачи пишут я так то за свои деньги приобретала, и там только записи их. И большинство от платных врачей. Ну и каким образом это их собственность строгой отчетности? Надо им, пусть они переписывают в свою тетрадь и хранят у себя.

Анка с пулемётом И большинство от платных врачей. Ну и каким образом это их собственность строгой отчетности?

У меня карта сейчас тоже на руках и я тоже не хочу её отдавать теперь, т.к. столько денег вбухано во все исследования, начиная с ОАК, с рождения. Не говоря уже о приёмах

belka_kl например невролога

аноним автор темы , везде такой дурдом?

везде. при этом чтобы педиатр чсделал выписку из карты надо весь день убить.

делаем проще - записываюсь на прием, прихожу в регистратуру беру талон и карту и ухожу с картой

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

И КУРОРТНОГО ДЕЛА

ПИСЬМО

4 апреля 2005 г.

N 734/МЗ-14

О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ

Департамент развития медицинской помощи и курортного дела рассмотрел письмо о порядке хранения и передачи "Медицинской карты амбулаторного больного" - учетная форма N 025/у-04 (далее - Карта) (утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 255), хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях - по населенным пунктам и алфавиту. Карты граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, маркируются литерой "Л".

В случае госпитализации больного в стационар, объединенный с поликлиникой, Карта передается в стационар и хранится в медицинской карте стационарного больного. После выписки больного из стационара или его смерти медицинская карта амбулаторного больного с эпикризом лечащего врача стационара возвращается в поликлинику. Медицинские карты умерших изымаются из действующей картотеки и передаются в архив лечебного учреждения, где хранятся 25 лет.
Выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения.

Аноним делаем проще - записываюсь на прием, прихожу в регистратуру беру талон и карту и ухожу с картой

У нас сейчас и так нельзя сделать, идешь к узкому специалисту, например к хирургу, карта уже у него и талон тоже.

БаБуЛьКо Выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения.

То есть каждый раз к заведующей идти

аноним автор темы У нас в Кировском районе перестали давать карту ребенка на руки вообще!

аноним автор темы У нас сейчас и так нельзя сделать, идешь к узкому специалисту, например к хирургу, карта уже у него и талон тоже.

то есть если у нас карта на Уральской, талон к хирургу на Тургенева, они сами карту передают что ли?
я ребенка записала к хирургу, думала за картой съездить

Не везде. У меня карты детей дома хранятся, но в поликлинике в специальном журнале записано, что карты у меня, когда нужны для проверки, то звонят и я их приношу, потом обратно забираю. На руки дают карты спокойно, всегда уточняют где карта - на руках или у них. Может быть от района или поликлиники зависит?

ЖаР ПтИцА Может быть от района или поликлиники зависит?

Скорее всего, я также сделаю

ЖаР ПтИцА в поликлинике в специальном журнале записано, что карты у меня, когда нужны для проверки, то звонят и я их приношу, потом обратно забираю.

У нас карты на руки уже полгода точно на руки не дают
с разрешения глав.врача можно карту на руки получить, если нужно в др.больницу обратиться, по другому никак, в регистратуре даже разговаривать не хотят

Medyzka то есть если у нас карта на Уральской, талон к хирургу на Тургенева, они сами карту передают что ли?
я ребенка записала к хирургу, думала за картой съездить

нет, в этом случае без карты, а если специалист в той же больнице где находится карта , то она будет у врача

Матюшина с разрешения глав.врача можно карту на руки получить, если нужно в др.больницу обратиться, по другому никак, в регистратуре даже разговаривать не хотят

По идее, не имеют права. Они не создали нам все условия, чтобы в одном месте бесплатно получить все услуги и не ездить по всему городу за свои деньги к специалистам, соответственно, требовать взамен тоже не могут. Короче, карту не отдам

Я тоже из кировского района, поликлиника на высоцкого. Проблем с получением карты нет. Спокойно выдают на руки. Сейчас только от невролога, попросила карту домой, нужно вклеить результаты, отдала спокойно. До этого где то неделю карта так же у меня лежала, так ездили на массаж на педагогическую и у них делала записи

это поликлинника на комсомольской 4? тоже карта нужна, идём к неврологу в частную клинику.

В ордж районе тоже перестали выдавать на руки, звоню медсестре обрисовываю ситуацию, она берет ее в регистратуре и я забираю карту из кабинета педиатра в любое время

Татьянка.оп Я тоже из кировского района, поликлиника на высоцкого. Проблем с получением карты нет. Спокойно выдают на руки. Сейчас только от невролога, попросила карту домой, нужно вклеить результаты, отдала спокойно. До этого где то неделю карта так же у меня лежала, так ездили на массаж на педагогическую и у них делала записи

Я про Высоцкого и говорю, вчера вечером не дали мне карты обеих дочерей. Странно.

Анка с пулемётом И большинство от платных врачей.

Анка, а вы когда к платным врачам ходите, вы все в карту записываете? так можно? прошу прощения за глупый вопрос, наверно, я отдельно все листы от платных складываю.

тогда я смысла в отказе выдачи карты не вижу
раз я иду к специалисту в другую поликлинику, то с картой взятой с регистратуры ведь должна прийти
то почему вам в этом отказывают?

Веселый_Роджер наверно, я отдельно все листы от платных складываю.

Я всё вклеиваю, потому что потом другие сп-ты смотрят на результаты и диагнозы значимых и делают свои выводы.

Medyzka тогда я смысла в отказе выдачи карты не вижу
раз я иду к специалисту в другую поликлинику, то с картой взятой с регистратуры ведь должна прийти
то почему вам в этом отказывают?

Отказывают, на основании приказа (или письма) Минздрава, о том что кару на руки пациенту не выдавать. Сказали, что результаты из других поликлиник отправят в нашу. На вопрос, о том как врач будет сравнивать результаты узи прошлые с нынешними, пожали плечами.

аноним автор темы про Высоцкого и говорю

Действительно странно. я в регистратуре сказала, когда карту брала первый раз, что еду на прием на педагогичнскую и нужна карта, сразу отдали.

Веселый_Роджер Анка, а вы когда к платным врачам ходите, вы все в карту записываете? так можно?

Они пишут выписку на своём бланке, а я их вклеиваю. И считаю так не только можно, но и нужно, это история здоровья ребёнка. Не важно от какого врача - платной или бесплатной медицины.

Medyzka тогда я смысла в отказе выдачи карты не вижу
раз я иду к специалисту в другую поликлинику

Ибо дурдом полный. И своих специалистов нет или очередь через месяц и карту не дадим - низзя. Я тоже держу карту дома. Надо будет - принесу.

Татьянка.оп
Действительно странно. я в регистратуре сказала, когда карту брала первый раз, что еду на прием на педагогичнскую и нужна карта, сразу отдали.

Попробую еще раз сегодня сходить, другая смена видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы