Наш адовый замкнутый круг(((

Тема просто на поныть. Болеем в общей сложности месяц. С выходом в садик на три дня. Начали с ОРВИ, потом бронхит с подозрением на пневмонию, которая не подтвердилась, ТТТ. Позавчера выписали наконец-то. Все долечили. Никаких признаков болезни. В субботу утром темпа 38,6. Ни соплей, ни кашля. Сбиваю, через пару часов 38,8. Снова сбиваю. Ночью 39,4. Вызвала скорую. Приехали через час. Горло красное, миндалина одна воспалена. В больницу поедем? Решили ночевать дома. Из поликлиники отзвонились, что никто сегодня не придет-врачей мало. Типа, завтра лучше не станет - вызывайте.
Рассмотрела горло хорошо наконец-то. НА правой миндалине белое пятно или полоска, не понятно. Пьем анаферон, тонзилгон, витамины, много воды. Брызгаем в горло тантум и мирамистин. Щас спит, думаю, если после сна опять 39 будет ехать в больницу, чтоли? Или до завтра ждать? В вс в больнице один фиг никаких обследований проводить не будут... короче не знаю как лучше поступить.....устала морально от этих болячек, ребенка жалко....начали в садик ходить называется((((

kira4ka автор темы Рассмотрела горло хорошо наконец-то. НА правой миндалине белое пятно или полоска, не понятно

на ангину ваше описание похоже, антибиотики надо. Сами несите ребенка к врачу, или требуйте что бы пришли на дом. Вам срочно нужно ОЧНАЯ консультация врача.

хася антибиотики надо.

мы два курса разных антибиотиков уже пили

и что? вы со мной торговаться хотите?
Вашему ребенку нужен осмотр врача и чем быстрее, тем лучше!

Если температура норм сбивается, то пока бы не поехала в больницу. Завтра с утра оак с развернутой формулой, возможно сразу анализы на вэб, впг 6, цмв. Еще бы в случе подозрения на ангину сдать посев из зева на флору или хотя бы на стрептококк. И к врачу.
Почему не поехала бы сейчас? Потому, что один раз уже так поехали с подозрением на ангину (так же с точкой на миндалине). Там сходу антибиотики кололи 2 раща в день. При этом 5 суток температура поднималась до 39.6. В итоге потом мне сказали,что скорее всего это вирусное было. Так лечились 2 раза... больше не хочу.
В горло сейчас можно еще панавир побрызгать.
Ну решать вам в любом случае.

Можно же своим ходом в приемный покой своей больницы съездить, получить необходимые консультации и лечиться дома.

kira4ka автор темы мы два курса разных антибиотиков уже пили

Ну вот печень не выдержала этих 2-х курсов и начала токсины сбрасывать. Антибиотики ваши обратно полезли. через горло, через миндалины

Недавно также ребенок переболел: Т высокая, белые шняги в горле, немного соплей. Вирусное было. Подождите с антибиотиками до грамотного врача. Панавир я бы уже пшикала, если есть.
Наверно подхватили когда выписывались и на сниженом иммунитете быстро вылезло.
У нас горло долго проходило.

Девушка, попробуйте просто полоскать горло малышу,научите полоскать.можно использовать раствор ромашки,солевой(ложечка чайная соли без горки на кружку воды чуть горечеватый,если есть гной на миндалинах)полоскать каждые 2 часа. Если гноя нет-слабее раствор соли и ромашка.полоскать добросовестно,подолгу в горле дердержать.в любые общественные места мазать нос либо оксолинкой,либо вифероном(мази).в сад обязательно. Мазать надо каждые 2 часа.ещё продают солевые спреи растворы,ими в носик,как профилактика после посещения общ. Мест.антибиотики не пить.следить за темпиратурой.

Я мать двоих детей и обоих рощу без антибиотиков. Болеют иногда,как все дети,но обходимся полосканием,ингаляциями,чаем с медом,молоком с медом,маслом,грудку мажем доктор МОМ.иногда пьем интерферон и капаем в носик грипферон.тьфу тьфу,в больнице ни разу не лежали.детям 11 и 5 лет.

Нам после стационара очень хороший врач рекомендовал таблеточки Траумель С рассасывать, вам рекомендую не покупать с ходу, а спросить у своего врача о нем - так то очень хорошая штука, отзывов хороших много о нем...

холодная Я мать двоих детей и обоих рощу без антибиотиков. Болеют иногда,как все дети,но обходимся полосканием,ингаляциями,чаем с медом,молоком с медом,маслом,грудку мажем доктор МОМ.иногда пьем интерферон и капаем в носик грипферон.тьфу тьфу,в больнице ни разу не лежали.детям 11 и 5 лет.

вы знаете, я тоже мать таких же по возрасту детей, и тоже очень критична к антибиотикам,но вот в прошлое воскресенье уехали с мелким в больницу с темпой выше 40(((, которая ничем не сбивалась, падать начала только после антибиотиков, так что поосторожней с рекомендацияим

kira4ka автор темы В вс в больнице один фиг никаких обследований проводить не будут.

ну кровь и мочу точно возьмут, по ним будет видно вирус или бактерия, от этого и пляшите

мы один в один болеем. Уже 4 недели кашель (принесли из садика). В среду сделали снимок пневмонии нет. В субботу закончили пить антибиотики (сумамед), а сегодня тем-ра 39С. Вызвали скорую (испугалась что все таки пневмония началась), послушали и сказали что бронхит, только теперь плюсом горло красное и миндалины увеличены. Сказали делать ингаляции с пульмикортом, сменить антибиотик и прыскать биопароксом. Вобщем ждем завтра участкового. А Панавир брызгать нет смысла , он работает только на защиту от вирусов, и не лечит горло, им нужно брызгать перед садиком или перед походом в общественные места. У меня племяшка уже школьница они практически всем классом герпесом переболели, им сказали что сейчас новый вирус герпеса пошел передается воздушно-капельным путем. Завтра пойдем кровь сдавать на ЦМВ, герпес 6, ВЭБ.

Из того что вы описываете, очень похоже на ангину, а если это она, то вероятнее всего нужны антибиотики, ангина не так страшна, если вовремя ее диагностировать и начать лечение, тогда и осложнений не будет никаких и вообще. Да и высокая температура, которая плохо сбивается говорит о ангине, вероятнее всего, вам нужно лор врача, что бы он осмотрел хорошо горлышко и поставил диагноз. А по поводу садика, тут нужно быть готовыми, садик, это рассадник болезней, я уже это поняла давно, уже второй год стала проводить профилактику гелем Виферон + витамины + правильное питание + спорт + закаливание, иначе или вообще не ходить или не знаю то еще( а не ходить вообще не вариант, маме тоже нужно работать, да даже если и не ходить, а школа.... тоже маме не работать, ведь не вариант, в саду проще, а в школе пропускаешь программу, попробуй догони, потом((( В общем я пришла к выводу, что профилактика и закаливание, иначе только сидеть на больничном(((

Сдали мы сегодня кровь и мочу. Завтра пойдем соскоб из горла делать на ЦМВ, герпес и ВЭБ. Ангину доктор из скорой и врач из поликлиники отрицают просто заглянув в горло. У них канеш опыт, но как можно за секунду уверенно говорить, что ангины нет. Я смотрю горло и вижу белую хрень. Они меня убеждают что это просто налет с языка. Хорошо, почему тогда этот "налет" не смывается водой или морсиком?
Результаты получим только завтра и с ними сразу хочу пойти к врачу. Но если это ангина, мы столько дней уже потеряли(((( Как ее ваще диагностируют, кроме как визуально?

kira4ka автор темы Ангину доктор из скорой и врач из поликлиники отрицают просто заглянув в горло. У

двое суток дочке не могли сбить 39,5 , за это время её смотрело 5 докторов, на 3 сутки таки вылезла ангина.

хася на ангину ваше описание похоже, антибиотики надо.

kira4ka автор темы мы два курса разных антибиотиков уже пили

я сама недавно перенесла три ангины подряд. Причем все было долечено, а через неделею-полторы-две - все по новой. Две пролечила дома, а с третьей уже только в стационаре справились.
так что как ни жаль, но возможен и третий курс антибиотиков.

Автор, как у Вас дела? мы вот только в пятницу из больницы выписались, а сегодня опять кашель и температура. По ходу вирус какой-то жестокий гуляет(((( Сама уже не знаю что и делать(((( На герпес, ЦМВ и ЭБ сегодня сдали, но анализ будет готов только через 3 дня((

DVM Автор, как у Вас дела?

спасибо, вроде получше. Температура поднимается до 38, но это уже не 39. Сейчас уж сбегает за анализами и бегом к педиатру.

DVM По ходу вирус какой-то жестокий гуляет((((

похоже на то(((

Получили результаты анализов((( 4% атипичных мононуклеаров.

kira4ka автор темы

Чтобы подтвердить мононуклеоз по ОАК мононуклеаров д.б. не менее 10%.
На ВЭБ кровь сдавали?

Плюшка Олюшка На ВЭБ кровь сдавали?

нет еще, к педиатру сходим, думаю назначит

Мононуклеоза нет,ТТТ. Просто вирус на ослабленную имунку. Назначили антибиотик, нормабакт и зиртек, тонзилгон, в нос аквалор и виброцил- затруднено дыхание через нос. Через неделю повторный визит с анализом крови и мочи. Мазок из горла после выздоровления советовала сделать. Пишу это все, вдруг кому пригодится.
Ходили в Новую больницу к Киневой. Грамотный педиатр. Осмотр проводила минут 40. Мне все понравилось.

При вирусах грамотные педиаторы не назначают антибиотики. Виброцил и зиртек позволяют предположить, что она что-то аллергическое у ребенка углядела? Ринит? Кровь не понравилась?
Странные назначения при Ваших первоначальных жалобах на горло. Имхо

Всеникинафигзаняты При вирусах грамотные педиаторы не назначают антибиотики

+++)
какая лейкоцитарная формула в ОАК у ребенка?

kira4ka автор темы Мазок из горла после выздоровления советовала сделать

а какой смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы