Больничный закрыли, а справку в дет.сад не дали... Как быть??? Прав ли педиатр?

На больничный попали с ларингитом, на фоне приема антибиотика или по иным причинам случилось расстройство пищеварения. Об этом сказала врачу во вторник на приеме. Она выписала анализ калла, на больничном оставила до четверга. Во вторник и среду дочка не сходила в туалет, т.е анализ мы не смогли собрать. пришли сегодня на прием. Врач закрыла мне больничный лист, а справку о том, что ребенок здоров дать отказалась, так как нет рез=в анализа. Мне завтра на работу, а ребенка куда девать???

Аноним автор темы Врач закрыла мне больничный лист

на основании чего она закрыла больничный нездоровому ребенку????
почему вы этим вопросом только сейчас озадачились, а не на приеме и не пошли к заведующей?

идете завтра и открываете новый больничный или берете справку что ребенок здоров.

у вас с доктором отношения напряженные? всгеда договаривались с врачом. анализ завтра сдать

jane air на основании чего она закрыла больничный нездоровому ребенку????
почему вы этим вопросом только сейчас озадачились, а не на приеме и не пошли к заведующей? . Я была у заведующей. Она мне ответила, что педиатр права. Мол ваш ребенок здоров, с каким диагнозом мы вам будем открывать новый больничный??? Вот сдадите анализы, если будут проблемы - откроем больничный без проблем, ваша вина что вы не сдали анализ.

Лёлькин у вас с доктором отношения напряженные? . она сейчас на два участка, нервная и задерганная.(

странная вы.По выходу из кабинета,надо было к заведующей идти.а не домой и на форум.

jane air идете завтра и открываете новый больничный или берете справку что ребенок здоров.

++++

---ДоЗа СчАсТьЯ--- странная вы

Аноним автор темы . Я была у заведующей. Она мне ответила, что педиатр права. Мол ваш ребенок здоров, с каким диагнозом мы вам будем открывать новый больничный??? Вот сдадите анализы, если будут проблемы - откроем больничный без проблем, ваша вина что вы не сдали анализ.

На основании чего врач решила, чтг ребенок здоров? У нее же нет результатов анализа.
А если все же они настаивают, что ребенок здоров, значит обязаны выдать справку, что он здоров!
Короче, или договаривайтесь мирно, или пишите письменную претензию.

Аноним автор темы Мол ваш ребенок здоров, с каким диагнозом мы вам будем открывать новый больничный???

если ребенок здоров - на каком основании об этом не дали справку в садик.
Либо ребенок здоров - и тогда справка, либо болен - и тогда больничный.
Карантин по кишечной инфекции не объявляли, вам такой диагноз не ставили - с какой стати в садик можно только после анализа?

kvetek если ребенок здоров - на каком основании об этом не дали справку в садик.
Либо ребенок здоров - и тогда справка, либо болен - и тогда больничный. . я об этом талдычила минут тридцать и нашему врачу, и заведующей... они мне про какую-то инструкцию, где якобы написано, что если в анамнезе заболевания есть упоминание о кишечном расстройстве, то без анализа они не имеют выдать справку о том, что ребенок здоров Как еще мне их убедить то???

Аноним автор темы Я была у заведующей.

плохо были. мне или дали больничный или справку.

котёнок™ На основании чего врач решила, чтг ребенок здоров? У нее же нет результатов анализа.

++++
а разговоры

Аноним автор темы Вот сдадите анализы, если будут проблемы - откроем больничный без проблем, ваша вина что вы не сдали анализ.

в пользу бедных ибо если ребенок здоров - нафига ему анализы? а если он болен то почему его выписали?
если ребенок не какает то нет гавна, как следствие нечего сдавать.

автор вы вообще свои права не умеете отстаивать?
я бы сказала что сейчас звоню в страховую, в минздрав областной и на телевидение и снимаем репортаж о самоуправстве в детской больнице.
и есть 2 варианта - без страданий или с обширными страданиями.
кстати принудительного лечения и обследования нет.
если ребенка выписали= он здоров, соответственно обязаны выдать справку. а пока на лицо злоупотребление правом. карается законом кстати.

Аноним автор темы Как еще мне их убедить то???

идти к глав. врачу завтра.

Больничный предполагает соблюдение назначений и выполнение больничного режима. Например, если больной без разрешения покидает стационар, или амбулаторный пациент не является в назначенный день на явку, больничный закрывается и делается пометка "с нарушением режима" (на основании этого работодатель может больничный не оплачивать). Формально врач права: Вы не выполнили назначение. По-человечески, можно было договориться. Но после похода к заведующей... Попробуйте утром сдать анализ и сразу зайти на прием, может доктор пойдет Вам на встречу...

оксашуля Вы не выполнили назначение.

т.е. если врач назначает ребенку с ОРВИ антибиотик и я не даю антибиотик - нарушение режима? Закрыть больничный?
У нас, вроде, нет принудительного лечения и диагностики

jane air автор вы вообще свои права не умеете отстаивать? . не могу видимо. мне 24. и две великовозрастные тети на меня наседают, и еще до кучи обвиняют , что это я говно-мать, раз ребенок у меня два дня прокакаться не может, чем вы его кормите... надо было слабительного ребенку дать, или клизму ставить.

оксашуля По-человечески, можно было договориться. . я пыталась, честно. Она мне предложила взять день за свой счет, самой вообщем выкручиваться.

оксашуля Больничный предполагает соблюдение назначений и выполнение больничного режима. Например, если больной без разрешения покидает стационар, или амбулаторный пациент не является в назначенный день на явку, больничный закрывается и делается пометка "с нарушением режима" (на основании этого работодатель может больничный не оплачивать).

это вообще не причем. автор на приеме была. больничный закрыт без нарушений.
ребенка больным не считают. какие анализы????
автор завтра придет и ей обязаны будут открыть или больничный новый или выдать справку что ребенок здоров.

оксашуля Вы не выполнили назначение.

у нас нет принудительного лечения, поэтому не имеет прав врач отказывать в справке или закрывать больничный.
говна нет на выходе. автор свое должна сдавать????

Аноним автор темы я пыталась, честно. Она мне предложила взять день за свой счет, самой вообщем выкручиваться.

с чего ради????? автор вы всегда такая мягко телая????
вам в голову вариант позвонить в страховую из кабинета заведки не приходило????

кстати а что решит день????

jane air вам в голову вариант позвонить в страховую из кабинета заведки не приходило???? . честно нет( в следующий раз попробую . хотя надеюсь, что больше до этого не дойдет.

jane air кстати а что решит день???? . ну мол сегодня то уж простимулируйте, чтобы ребенок покакал. завтра анализы, в обед результаты - там или справка, или на больничный снова.

Аноним автор темы честно нет(

ну и зря. сейчас вариант такой - звонить сейчас руководителю. объяснять ситуацию.
утром поехать в больницу с написанной претензией следующего содержания:
что педиатра закрыла больничный тк ребенок здоров, но отказалась дать об этом справку, заведующая отказалась выдать справку что ребенок здоров. продлить больничный тоже и предложила самой решать свои проблемы. что за бюджетные деньги имеет место быть гипердиагностика.
что на момент выписки проблем и жидкого стула у ребенка нет, он здоров.
и все.

показать и сказать что сейчас вы едете и берете справку в доктор плюсе у педиатра платно, прикладываете копиии больничного и справки и везете жалобу в страховую и в министерство на вайнера спецу по ОМС.
плюс поадете в суд на поликлинику и заведующую как должностное лицо ввиду злоупотреблением правом с требованием наказать согласно закона+взыскать в вашу пользу расходы на частного педиатра и размер дневного заработка.
и все.
или они открывают больничный на 2-3 дня или это полетит куда надо.
вот и все. на справку уже завтра принципиально не соглашайтесь.

Аноним автор темы . ну мол сегодня то уж простимулируйте

а ничего что в говне не должно быть примесей слабительного если она решила капрологию таки смотреть????

kvetek т.е. если врач назначает ребенку с ОРВИ антибиотик и я не даю антибиотик - нарушение режима? Закрыть больничный?

Нет. Это не нарушение))). Перечень нарушений, по которым может быть закрыт больничный лист строго оговорен в инструкции по их (больничных) выдаче. Можете погуглить.

jane air ребенка больным не считают. какие анализы????

Со слов автора, я поняла, что ребенок выздоровел после ОРВИ. Что не требует подтверждения анализами))).
Речь идет о возможности (невозможности) посещения организованного детского коллектива после кишечного расстройства.

Чего ради здоровому ребенку пихать слабительное?
Я б в страховую обратилась. И жалобу накатала бы.
Раз они принципиальные, я б тоже пошла на принцип.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы