Больничный закрыли, а справку в дет.сад не дали... Как быть??? Прав ли педиатр?

jane air у нас нет принудительного лечения, поэтому не имеет прав врач отказывать в справке или закрывать больничный.

Принудительное лечение и документы, удостоверяющие временную нетрудоспособность никак между собой не связаны))). Это разные функции абсолютно. Если мама не идет на больничный вааще, это не значит, что ребенка никто не будет лечить))).

jane air ничего что в говне не должно быть примесей слабительного если она решила капрологию таки смотреть????

Ну, а это Вы совсем уж загнули
Я, если что, против слабительных, но такая формулировка....ээээ... не соответствует истине

оксашуля

То есть ребенок все же болен? Возможно, кишечкой? Если так, матери должны открыть новый больничный.
Ребенок болен, матерь на больничном.
Реюенок здоров, больничный закрыли, ребенку справку.
Какие еще могут быть варианты?

котёнок™ Ребенок болен, матерь на больничном.
Какие еще могут быть варианты? . ++++ какие могут быть иные варианты, я не понимаю.

котёнок™ То есть ребенок все же болен? Возможно, кишечкой? Если так, матери должны открыть новый больничный. . Я им про то же самое, они мне - нет ребенок здоров. Я им тогда справку мне - они нет, анализов это подтверждающих нет. бред короче

оксашуля Речь идет о возможности (невозможности) посещения организованного детского коллектива после кишечного расстройства.

если ребенок не может посещать дет сад, то он болен или условно болен до момента пока не будет иного анализа. если не болен - какие проблемы дать справку?
на момент осмотра расстройства у ребенка нет, он здоров.
какие анализы?

котёнок™ То есть ребенок все же болен? Возможно, кишечкой? Если так, матери должны открыть новый больничный.
Ребенок болен, матерь на больничном.
Какие еще могут быть варианты?

На всякий случай: я на стороне автора
Но пытаюсь объяснить формальную сторону вопроса))). Если интересно. Ну, и автору пригодиться знать аргументы оппонентов.
Ребенок не болен.
Если Вы идете с ребенком в бассейн, без анализа на энтеробиоз Вас не пустят. Вы здоровы. Но есть сан. нормы. Перед оформлением в любой организованный детский коллектив (лагерь, дет сад и пр) то же самое. Кишечное расстройство у ребенка было со слов мамы. Клинически ничем не подтверждалось, лечение врач не назначал. Ребенок здоров. НО! По приказу для посещения организованного детского коллектива должен быть обследован на кишечные инфекции. До этого момента больничный продлевался не для этого, а из-за долечивания ОРВИ.

jane air на момент осмотра расстройства у ребенка нет, он здоров

Нужны доказательства - а именно анализ кала. Ибо отсутствие жидкого стула и рвоты на момент осмотра - не показатель.

шпингалeтки Нужны доказательства - а именно анализ кала. Ибо отсутствие жидкого стула и рвоты на момент осмотра - не показатель. . т.е все-таки они должны мне были открыть больничный снова??? или нет???

шпингалeтки Нужны доказательства - а именно анализ кала.

диагноз наверняка ОРВИ
после него тоже нужен анализ кала?
бак.анализ сколько дней сеять будут?

так кал не сдан по вашей вине, на основании чего больничный должен продляться то? И справку она дать не может, если после вашего прихода задрищет весь садик и закроется на карантин так лучше будет? Да, врач права. И дело не в том, что ребенок здоров-болен. Дело в том, что без этого анализа вас не могут выпустить в садик. А то, что вы не сдали анализ-ваши проблемы. И никто больничный вам завтра не откроет

я это диагноз наверняка ОРВИ
после него тоже нужен анализ кала?
бак.анализ сколько дней сеять будут?

диагноз не орви был явно. летом ездили в девятку с подозрением на кишечку, сдали анализ, велели звонить и узнавать результат. Я клювом прощелкала и пошла за справкой в садик. Педиатр точно также закрыла мне больничный и не дала справку в садик. О продлении больничного речь и не шла. мои проблемы. невероятно дисциплинирует, кстати. Вся эта вата"не смогли анализ собрать" вообще никого не волнует. Ибо подсудное дело

чем регламентируется, какие анализы должен сдать ребенок, чтобы выйти в садик после болезни?

Секуринега так кал не сдан по вашей вине, на основании чего больничный должен продляться то? И справку она дать не может, если после вашего прихода задрищет весь садик и закроется на карантин так лучше будет? Да, врач права. И дело не в том, что ребенок здоров-болен. Дело в том, что без этого анализа вас не могут выпустить в садик. А то, что вы не сдали анализ-ваши проблемы. И никто больничный вам завтра не откроет / ну ввот врач в слово в слово(( а девочки писали про жалобу в страховую. ясности не прибавилось.

Секуринега диагноз не орви был явно.

а вот об этом надо спросить автора

Автор, диагноз в карте какой?

Секуринега диагноз не орви был явно . диагноз - ларингит.

Аноним автор темы диагноз - ларингит.

после ларингита надо выходить в садик с анализом кала?

я это чем регламентируется, какие анализы должен сдать ребенок, чтобы выйти в садик после болезни?

Смотря какая была болезнь. После ОРВИ можно и ничего не сдавать. Но у автора в анамнезе кишечное расстройство - из-за этого весь сыр-бор...

я это а вот об этом надо спросить автора

в амбулаторке зафиксировано про расстройство пищеварения, фактически дристал ребенок. Врач видимо оказалась принципиальная или дотошная, в принципе обычно мамы этого от врача и хотят

оксашуля Но у автора в анамнезе

Аноним автор темы диагноз - ларингит.

как-то так...

Автор, расскажите потом, плиз, как дело было!
Я на Вашей стороне. Чисто по человечески, реально, как кал взять, если его нет.

я это после ларингита надо выходить в садик с анализом кала?

ну вы внимательно автора то почитайте, ее первый пост

Секуринега

Секуринега Вся эта вата"не смогли анализ собрать" вообще никого не волнует. Ибо подсудное дело . В смысле подсудное??? Я что-ли выдавливать из ребенка должна была??? Это где прописано такое?

Аноним автор темы В смысле подсудное??? Я что-ли выдавливать из ребенка должна была???

да что вы все о себе то. Я о выписке ребенка в садик с кишечкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы