помогите расшифровать ОАК, пожалуйста! а то уже назначили антибиотики, а у меня сомнения

оксашуля

На какие вопросы я должна ответить?
Почему я Вам задаю вопросы? Дык Вы своими речами дали понять, что приближены к медицине. Поэтому я пытаюсь помочь автору докапаться до истины вместе с Вами.
Форум для того он и форум. Может кому мои комментарии очень пригодятся. Ну или мамочки задумаются хотя бы лишний раз.
Вы меня с кем-то путаете) я не знаю что такое клюква)))) и такого не писала) клюква - это ягода такая. Но причем здесь она, не поняла

Спасибо, поняла

Аноним тоже не идеален, поверьте. и там есть свои клюквы.

оксашуля

Это не я) это другой аноним)

оксашуля Или пытаетесь вывести клюкв на чистую воду, чтоб не смели в энторнетах консультировать?

будь моя воля, я бы за и за вопросы и за ответы по лечению детей ввела бы уголовную ответственность. читаю иногда родителей и советчиков и тихо офигеваю.

Диалог потерял всякий смысл....

омг, антибиотики уже дали, слава тапкам. Сразу прям дитенку не полегчает, черз пару дней.
Анонимы лечат не анализы, а пациента. Клинику сопоставляют с картиной крови. Формула считается в %, а лейкоциты пишутся в абсолютных цифрах кол-во ммоль/л

Я не знаю какому там Анониму я отвечаю...
Напишу личный опыт. Я искренне считаю, что лечение по юзерпику невозможно. А вот врпрос-ответ на форуме может очень помочь, если у мамы есть мозги и чувство здравого смысла. У моей дочки редкое заболевание. Спасибо всем врачам, которые мне помогали и помогают. Но! Много информации я почерпнула на форуме (не этом)))). Куда ехать, кто ведущий специалист в этой области, какие лекарства есть на европейском рынке. Все нарытые мною контакты лечащие врачи с удовольствием у меня взяли, надеюсь следующим пациентам они помогут. Так это я написала о неплохих врачах, которые хотели помочь моему ребенку. Но ведь не все врачи одинаково полезны)))). Выйти на форум с вопросом - это не значит лечить ребенка по схеме от неизвестного пользователя. Это значит собрать мнения о ситуации, и начать думать в правильном направлении.

отвечу на вопросы:
А/б дала, пока не понятно, что и как.
мочится вроде как обычно, сдадим в понедельник.
За совет насчет биохимии, спасибо, в понед. повторим ОАК и биохимию заодно.
полный результат(норма в скобках):
лейкоциты 4,3 10Х9/л (6-17)
эритроциты 10Х12/л(3,6-5,2)
гемоглобин128 г/л(108-148)
гематокрит 39% (32-41)
средний объем эритроцита 81,3 фл (73-101)
среднее содержание гемоглобина 26,7пг (23-31)
ср.концентр.гемоглобина 328 г/дл (260-340)
тромбоциты 170 10Х9/л (217-553)
индекс распределения эритроцитов 38,5 фл (35,1-46,3)
тоже%13,4 (11,5-14,5)
индекс распределения тромбоцитов 12,6 фл (9-17)
средний объем тромбоцитов 10,7 фл (9,4-12,4)
тромбокрит 0,18% (0,17-0,35)
нейтрофилы 31,6% (28-54)
лимфоциты 50,2(34-61)
моноциты 17,1% (4-10)
эозинофилы 0,9 % (0,5-5)
базофилы 0,2% (0-1)
нейтрофилы 1,3710Х9/л (1,5-8,5)
лимфоциты 2,18 10Х9/л (4-10,5)
моноциты 0,74 10Х9/л (0,08-0,6)
эозинофилы 0,04 10Х9/л (0,02-0,3)
базофилы 0,01 10х9/л
соэ 41 мм/час (2-10)

Neiron Анонимы лечат не анализы, а пациента .

Татьяна, об чем и речь.

завтра отпишусь как состояние.
У меня еще вопрос:
что из "народных" средств сейчас может помочь? обильное питье даю, что еще можно сделать? Когда мы маленькие были, нас лечили йодной сеткой и горчичниками, а сейчас?
И как считаете, рентген надо, или я уж накручиваю? Мама говорит, когда мне было лет 5 у меня так долго не могли услышать пневмонию, она уже сама по знакомству попросила рентген сделать, - увидели воспаление.

оксашуля

спасибо

Я всегда против антибиотиков, но мои дети с сентября месяца болею соплями, почти не переставая, пока пили сильные витамины вроде сносно было, потом они кончились и вперед: у старшего слух упал, младший 4 дня с темной был, последние 2 ночи 39.8 и сбивалась только после обтираний и компрессов уксусных, воплем понятно было что такая дрянь прицепились, что само не пройдет. Поэтому антибиотиками лечила и щас лечу всех троих, как рукой сняло все у младшего, старшие второй день пьют, почти прошло уже. Хотя иммунная система у всех крепкая

аноним автор темы

Ну как я и писала ранее, вирусный анализ крови, а лечитесь уж чем хотите) ребенок - Ваш.
Я не против антибиотиков ни в коем случае! Я всеми конечностями за, когда это необходимо!

Аноним там есть свои клюквы.

Простите, Клюква

аноним автор темы что еще можно сделать? аципол, больше пить, витаминки.
Купать хотя бы под душем, после того, как сбили температуру. Чтоб смыть с кожи заразу и очистить поры (это я так делаю).

По оак - эритроциты правильно написали?
Горчичники пока лихорадит - не надо. Пьет и мочится - это хорошо)))
Скорейшего Вам выздоровления!

ну вот, вчера выпили а/б, температура спала. первая ночь без скачка темпы.

правда, теперь муж заразился. температура 38,5
про него спрашивать не буду, завтра к врачу пойдет. оак сдал уже сегодня

с эритроцитами видимо ошибка, этот результат не бьется с гемоглобином и гематокритом.

Анонимка вот как вы сие прям с точкой определяете? Поделитесь с врачем с 20 летним стажем? Я вот не могу прям вот точно так сказать))) да есть тенденции.
При вирусной инфекции не меняются практически лейкоциты, а растут моноциты и лимфоциты за счет нейтрофилов. Появляются бные формы, а лимфоциты не высокие. Кто писал тут насчет СОЭ? При вирусной инфекции оно почти не меняется. Меняется при тяжелом течении.
При бактериалтной инфекции высокие лейкоциты, сдвиг формулы влево и рост нейтрофилов, СОЭ высокое.
Но организм не машина, если я вижу высокое СОЭ и отсутствие положительной динамики в течении 3-5 дней, я назначу антибиотики, бояться их не надо, применять без показаний тоже. Только и всего.

Neiron

Вот Вы все ведь правильно пишете. У ребенка автора нет сдвига формулы влево и соответственно нет больших оснований полагать, что инфекция бактериальная. Моноциты увеличины на 0,1 вообще не критично.
А вот то, что я не уверена в определении инфекции, и при этом от греха подальше назначю антибиотики - это да, позиция врача. При этом абсолютно мне понятная. А то, что потом при действительной необходимости антибиотика, он ребенку уже может не помочь, об этом мамочки не задумываются.
А СОЭ действительно указывает на интенсивность инфекции, а никак ее не дифференцируют. И при вирусных инфекциях соэ может зашкаливать. У меня у сына и на фоне абсолютного здоровья соэ бывал в два раза больше нормы. И при определении врачом инфекции как бактериальной была практически норма и при этом наличия у ребенка в течение 5 суток температуры под 40.
Автор вот согласитесь, ничего страшного ведь не описала в состоянии ребенка. Просто у ребенка автора заболевание такой интенсивности впрервые и ей очень страшно. Это тоже понятно.
Так что о чем тут говорить. Выбор в любом случае за мамой.

Анонимка Выбор в любом случае за мамой.

ну я сделала выбор, прислушалась к мнению двух врачей: первая, которая видела ребенка, но не видела анализов, вторая-которая видела результат анализа, но не видела ребенка. Ответ один был - а/б. Я дала, результат налицо,ттт-темпы нет, ребенок себя чувствует лучше. Спасибо форумчанам за разъяснения, что к чему.
Завтра сдадим еще раз ОАК,проконтролируем.

вроде бы как выздоравливаем. ттт.
спасибо за советы.

А не не было ли в анализе атипичных клеток? Моноцитоз высокий, это может быть инфекционный мононуклеоз. Это вирусное заболевание, но антибиотик то же показан. Еще лимфоузлы обычно шейные увеличиваются, горло красное, миндалины как при ангине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы