Что за странная болезнь-то....

17-го числа заболела младшая, сопли ручьем, глаза красные, слезятся. Температура один день была 37,5...
Насморк не проходил неделю совсем, сосудосуживающее не помогают, в итоге насморк поутих через неделю, 26-го сходили на прием, нас вроде бы выписали...
27-го всё по новой - сопли ручьем, глаза красные, температуры нет, добавился кашель, сильный, до рвоты.
Лечим симптоматически - пока толку никакого. Только кашель более влажный стал....
Смущают вот уже пятый день слезящиеся глаза(гнойных выделений нет) и то, что отек в носу не снимается ничем

Аллергия?

А-мурка Аллергия

Вот начала антигистаминное давать - третий день, изменений нет, педиатр уверяет, что вирусное это...
Что-то не знаю уже, в какую сторону мысли направить....
Уже третью неделю на больничном сидим

А-мурка Аллергия?

• У моей - именно так.

Мои так же переболели. И глаза слезились и темпа была 1 день и кашель ужасный. У сына еще добавился стоматит и отит, а у дочери ели справились с насморком. Почти месяц насморк держался. Врачи (лор и стоматолог) говорят вирус. Я тоже к этому склоняюсь - сама переболела и бабушку заразили. По лечению не подскажу, по себе сужу - не помогало ничего.

Причем за это время старшая поболела еще у меня, но она как обычно - температура 39,5, сопли прозрачные, потом зеленые, потом кашель, сейчас уже ничего нет, чуть отечный нос, но это у нее долго сохраняется....
Сегодня еще младшую второй раз за день в поликлинику тащить, всю в слезах и соплях, потому что с двух до трех комиссия - больничный больше 15 дней....ну, может, заведующий что новое посоветует

Глаза слезятся, сопли ручьем, кашель и ничего не помогает :( болеем с дочерью тоже((

У нас также( точно вирусное, потому что сначала дочь, потом самый младший малыш, потом я, муж, сын старший, у всех плюс минус одно и тоже, у самой ппц кашель, голова уже раскалывается от такого кашля, ничего не откашливается, гадость сидит где то глубоко, глубоко что легкие кажется выкашлять можно, кошмар, делаем ингаляции, ацц, сиропы, пока эффекта ноль(((

Olcha У нас также( точно вирусное, потому что сначала дочь, потом самый младший малыш, потом я, муж, сын старший, у всех плюс минус одно и тоже,

а у нас только младшая.
Мы с мужем вот уже третью неделю с ней больной носимся, т-т-т, нормально всё
старшая переболела - но быстро и совсем по-другому - думаю, из садика принесла.
Хотя педиатр уверяет, что вирус это....зав.поликлиникой то же самое сказал.

а кровь сдавали?
у эозонофилов показатель в норме?

KatusiК у эозонофилов показатель в норме?

да, 3 ...
вообще кровь вся в норме

а вам ЛОР никогда Полидексу не выписывал?
Наша тоже аллергик и когда сопли так долго держатся и никакие сосудосуж не помогают-мы ей спасаемся.
И виброцил капаем
Ну это канеш если аллергическая природа насморка..а у вас то я так поняла вирус все таки?

У нас так же. С 18 ноября болеем. 25 выписали, два дня сходили и по- новой. Красные глаза, ужасный отек носа, сильный кашель.

Это я почему про насморк начала писать, потому что бывает болевые ощущения в носу приводят к слезоотделению
А еще может на гайморит проверить? Как аппетит у нее? на головную боль не жалуется?

JyLO Как аппетит у нее?

как всегда - не очень. Ни на что не жалуется. Психует только по ночам, когда соплями давится или закашливается. Днем просто носом шмыгает и слезы вытирает ходит

JyLO И виброцил капаем

вообще никакой реакции на него. Промою - закапаю - из носа течет, как и до этого - ночью храпит.

JyLO А еще может на гайморит проверить?

сопли прозрачные

JyLO а у вас то я так поняла вирус все таки?

ну, говорят, что да... только какой-то загадочный

больше всего бесит то, что капли никакие в носу не задерживаются и поэтому, видимо, не действуют

моя щас так болеет, аденовирус поставили. Тоже глаза без гноя, а красные и слезятся. уже 2 недели дома сидим. Я с ней на пару

kvetek автор темы ночью храпит.

аденоиды как? проверяли ?

JyLO аденоиды как? проверяли ?

ну так она до 17-го числа не храпела, а сейчас там и так отек - хоть вирус, хоть аллергия это...
записаны к лору на 9-ое декабря

kvetek автор темы записаны к лору на 9-ое декабря

ого себе у вас запись

Аденовирус же по любому? Самый обычный и стандартный, прям как по учебнику небось ))))

kvetek автор темы

помнишь, я тему заводила про прогулку? Мелкий болел, потом стало получше, пару дней погуляли и все по новой пошло((((
У Гриши так пневмония начиналась, тоже глаза, храп и все

Клюква Аденовирус же по любому?

уже третью неделю? без температуры? и больше никто не заболел?
и что делать? дальше ждать?
хотя и так ничего не делаю - тупо жду.

Znayka Мелкий болел, потом стало получше, пару дней погуляли и все по новой пошло((((

у меня ларингит у старшей был(писала в теме) - гуляли, всё ОК, ничего по новой - ттт- нет

Znayka У Гриши так пневмония начиналась, тоже глаза, храп и все

а хрипов не было? вообще что-то еще было?

Оля так же болеет сейчас.
Но остался отек только и кашель. С пн дома. Лечу симптомы.
Ваня сег дома остался. Сопли три дня бежали вчера закашлял и Тт 37,4.

Думаю, что ничего страшного.

Но вы, Лена, что то совсем долго уже болеете, не знаю что посоветовать даже...

kvetek автор темы

Конечно
Почитайте про аденовирус. Конъюнктивит, сопли, невысокая температура или ее отсутствие, волнообразное течение около месяца (то лучше, то по новой) - что-то не сходится? Другие и не обязаны болеть, с чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы