Что за странная болезнь-то....

kvetek автор темы а хрипов не было? вообще что-то еще было?

хрипов никто, даже пульмонолог, не слышал. Температура до 40, да

Znayka Гриши так пневмония начиналась, тоже глаза, храп и все

Ёлки... Не пугайте(((

Znayka хрипов никто, даже пульмонолог, не слышал. Температура до 40, да

При пневмо Тт может быть и обычная для болезни - 38.
А одышка была?

Клюква Почитайте про аденовирус.

их куча, этих аденовирусов.
Те, с которыми сталкивалась я - когда у ребенка в карте был диагноз аденовирус - проходили совсем по-другому, поэтому три недели черти чего меня уже напрягают
ладно, если аденовирус...на больничном только сил нет уже сидеть

Мышkа При пневмо Тт может быть и обычная для болезни - 38.
А одышка была?

нет
У меня ребенок обструктивный, я все это слышу сразу, опыт есть. Тут вообще не было никаких прям пневмонийных симптомов, кроме высокой температуры, хотя и она может говорить о чем угодно

Znayka кроме высокой температуры

ну, у нас и ее не было

Ладно, жду пока пятницы - в пятницу на прием. Еще, блин, и не погуляешь особо, все втроем дома с ума сходим

Ребенок 10 мес, глаза слезятся, нос не дышит, тоже стреляюсь

Надоело болеть :( у меня сегодня ларингит прицепился ко всем прочим радостям. Дочь вроде норм (ттт), но она с самого начала на ацикловире по рекомендации иммунолога.
Полидекса кстати помогает, сопли хотя бы не зеленые уже, а то ужас был.
Пошла читать про аденовирус

сегодня у мелкого сопли цвета зеленого яблочка тоже((((

[Фея] Полидекса кстати помогает, сопли хотя бы не зеленые уже

ну от зеленых соплей да, иногда помогает.

Клюква Почитайте про аденовирус. Конъюнктивит, сопли, невысокая температура или ее отсутствие, волнообразное течение около месяца (то лучше, то по новой)

тоже так думаю, там ещё очень показательный момент, что очень сложно снять отёк носа. Почти ни чем не снимается.

Znayka сегодня у мелкого сопли цвета зеленого яблочка тоже((((

абсолютно прозрачные у моей. И зелеными за три недели не были. и промывать смысла особого нет. Я ей физраствор закапываю, она его проглатывает. И ничего аспиратором не достается.
Сморкаться не могу научить никак. Тупик.
Вот у нас из лечения сейчас - капаем по 3 раза в день физраствор и аминокапронову по очереди. И геделикс пьем. И всё. А, еще антигистаминное даю - но это моя инициатива.

а что мононуклеоз никто не подозревает?

Лен, а отита нет?
У нас лор сильно ругается, если скажу, что физраствором мою - нельзя промывать не умеющему сморкаться ребенку недозированное лекарство, т.е. либо капли, либо спрей. Не из шприца хотя бы, чтоб не затекали остатки в уши

Анонимка а что мононуклеоз никто не подозревает?

кто-то подозревал из врачей, у которых были
лимфоузлы не увеличены, температуры нет
насморк+красные глаза для ВЭБ нетипичны

Znayka Лен, а отита нет?

у него же должны быть какие-то проявления?

Znayka Не из шприца хотя бы,

из пипетки закапываю много просто, глотает всё

kvetek автор темы

насморк очень даже типичен
насчет температуры и всего остального, то мононуклеоз такая болезнь, которую некоторые и совсем незаметно переносят, так что я думаю при нем симптомы могут быть в разных вариациях

Реактор

Оценили. Посмеялись.

kvetek автор темы у него же должны быть какие-то проявления?

ну надави на козелок что ли

Znayka У нас лор сильно ругается, если скажу, что физраствором мою - нельзя промывать не умеющему сморкаться ребенку недозированное лекарство

Это как??? С каких пор физраствор стал "лекарством"? Его можно передозировать что ли? ))))))

По поводу мытья писала не раз... проверено на обоих детях. НЕпромывание (именно струйное, долфином или шприцем, остальное фигня) сразу ведет к отиту. Несмотря на любые предупреждения лоров, что подобное промывание опасно. Да, опасно. Это написано на упаковке в том числе. Неаккуратное промывание тоже может привести к отиту, палка о двух концах. Но если без него отит обеспечен со стопроцентной вероятностью, то вариантов нет ))). В конкретном случае, конечно, и наплевать, что там скажет лор (у него статистика, а тут конкретный деть со своим строением носоглотки :)). Главное, делать это правильно.

Znayka ну надави на козелок что ли

ржёт
так-то она довольная, но очень сопливая и периодически сопли ее, видимо, бесят

Клюква Это как??? С каких пор физраствор стал "лекарством"? Его можно передозировать что ли? ))))))

я где-то пишу, что это лекарство что ли? Если промывать им нос, то можно залить слишком много, он затечет в уши и будет застой в ухе, способный вызвать отит. Поэтому нужно промывать нос только дозированными каплями или спреями, не лить, сколько рука возьмет.
Но это все ВОЗМОЖНО.

Клюква Главное, делать это правильно.

да. Я больше так не делаю и все))) У Яши застой был даже от молока в ухе, поэтому боюсь этого.

kvetek автор темы больше всего бесит то, что капли никакие в носу не задерживаются и поэтому, видимо, не действуют

undefined

попробуйте синупрет капли, их пьют а не в нос капают, я перед сном даю - ночь спим нормально....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы