Анорексия у подростка

Форумчане, проблема в следующем. Девушка - подросток, при росте 160 см весит 39 кг, полгода назад вес был около 50 кг. Месячные прекратились, в связи с потерей веса, сама она не считает себя худой.
Ежедневный контроль над питанием, к сожалению не приносит никаких результатов. Идти к психологу? Кого сможете порекомендовать? (они из области, у них психологов нет, буду записывать здесь).
Что еще порекомендуете сделать?
Заранее спасибо всем ответившим.

coolpix автор темы Идти к психологу? Кого сможете порекомендовать? (они из области, у них психологов нет, буду записывать здесь).
Что еще порекомендуете сделать?
Заранее спасибо всем ответившим.

а она сама не ест или ест нормально, а вес уходит? Так-то с анорексией настоящей работает психиатр.

ест, но очень мало и не все ест. После 6 старается есть очень легкую еду, творог и чай.
Нагрузка в школе большая + доп. секции, энергии тратится много, а кушает не много.

к психиатру. И срочно
Район значения не имеет?

к любому?

так то уже в больничку вам пора давно.

coolpix автор темы Девушка - подросток, при росте 160 см весит 39 кг, полгода назад вес был около 50 кг. Месячные прекратились,

к гинекологу-эндокринологу, психиатру, диетологу
а первым делом в больницу под капельницу

Zezka так то уже в больничку вам пора давно.

+1

coolpix автор темы Что еще порекомендуете сделать?

К психиатру. И срочно.

К эндокринологу, гинекологу, терапевту ходили. После обследования никаких отклонений не нашли, кроме нехватки веса.

на Индустрии Сабанцев принимает. Срочно бегите. Это очень серьезно. Проходили сами с дочерью, считаю чудом, что вовремя спохватились и удалось вытащить. Мы дежурили возле нее, контролировали еду. Много чего было, но успели.

coolpix автор темы После обследования никаких отклонений не нашли, кроме нехватки веса

А и не будет пока. Отклонения начнутся через месяца три. Год в стационарах с разной периодичностью. Практически весь организм сбой дал.

coolpix автор темы к любому?

Звоните в Сосновый бор. есть сайт в интернете. Это психическое заболевание.Либо на Уралмаше на пр. Космонавтов есть клиника детская психиатрическая. вот туда тоже очень даже можно. Сабанцев отличный врач. Даже наверное лучше к нему, т.к. ребенок еще.

39 кг это очень маленький вес, скорее всего амбулаторно сабанцев лечить вас не будет, потому что состояние близкое к неотложному. Зачем врачу брать на себя ответственность. Звонить и договариваться на лечение на сил тракт в подростковое отделение. Была по весне тема про мальчика с анорексией, вес падал, родители пытались вливать смеси белковые и контролировать питание, но поскольку лечить нужно было причину, их старения не были тогда успешны.
Автор, не ждите кохексии и неотложного состояния, езжайте на сиб тракт

Я взрослая уже-28 лет, рост 158, вешу 38кг. Но я всегда была как подросла в таком весе, ем часто, поправиться немного хотела бы. У меня все в норме по анализам вобщем-то, ребенка норм выносила. чувствую себя хорошо обычно. Вообщем у меня конституция такая. Проблема есть, если такой вес был не всегда.

NataliaNatalia Ну, а мало ест-это сколько? Какой рацион? Ну и накидайте план дня.
Мож не так все ужасно?
И сколько лет подростку?

все-таки нужно обратиться к доктору. на Сибирском тракте кладут и там лечат и капельницами, и уколами и все что нужно

Mama Leshi Проблема есть, если такой вес был не всегда.

автор и пишет, что был 50 кг вес

Был то вес 46-50 кг, сейчас кости, обтянутые кожей. Вес начала терять летом

NataliaNatalia Ну, а мало ест-это сколько? Какой рацион? Ну и накидайте план дня.
Мож не так все ужасно?
И сколько лет подростку?

+1 подруга 172 см, весит 42 кг, ест всё подряд, в детстве был больше вес

У меня дальняя родственница есть, поступила в Москву в МГУ, там ее одолели комплексы и она перестала есть. От родителей далеко, осталась без контроля... Когда родители заподозрили неладное, девочка весила 39 кг при росте 165 см, но все еще себе не нравилась... При весе 34 кг попала в реанимацию. Потом доооолго лечилась у психиатра. Не уверена, что она полностью восстановилась, хотя вес набрала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы