Анорексия у подростка

NataliaNatalia автор же пишет:

coolpix автор темы К эндокринологу, гинекологу, терапевту ходили. После обследования никаких отклонений не нашли, кроме нехватки веса.

в 18-ть тоже худела с помощью 2 пальца в рот, Космополитана начиталась, месяца два, не помогло, решила вернуться к правильному питанию.

NataliaNatalia Я всегда мечтала поправиться))) даж щас мечтаю, но не получится.

тренажёрка хорошо помогает и КБЖУ

NataliaNatalia Та ходила я, щитовидку не переспоришь))))

масса то в любом случае немного наростёт

У меня в подростковом возрасте вес скакал +/- 25 кг при нормальном питании. Были проблемы с гормонами. Месячные тоже были то по полгода подряд, то полгода нет. Лечилась у гинеколога-эндокринолога на Флотской.
У знакомой девочки на нервной почве ничего не удерживалось в организме. Поест и в туалет бежала. Тоже худая была.
Я бы к гинекологу-эндокринологу сводила как минимум.

Странные врачи. Дочка весит 43 кг и рост 163. Каждый! врач интересуется питанием и тем, как она себя видит. Но она у меня просто такая, ест все подряд:)
При анорексии опасна определенная потеря веса, обычно в % от начального веса считается.
При опасности обязательна госпитализация в психиатрическую больницу. Страшного в этом нет ничего, зато контроль врачей и питание. Но процесс долгий, точно не скажу сколько дней, там нормы жесткие, но больше месяца точно.
Поэтому обратитесь к психиатру сначала. Это четко его специализация, часто подключается психолог для лечения и сопровождения потом.
Тянуть с этим нельзя. Месячных нет- признак процесса затянувшегося. У таких больных нарушена схема восприятия себя. Просто убедить - невозможно. И, как уже писали, врут виртуозно и всячески отъезжают.
К сожалению, эта болезнь может и в будущем возвращаться.

coolpix автор темы возраст 16 лет, утром встала кашу поела идет в школу, до 3-х учится . В школе обедает (как? нельзя уследить, говорит что ест). Приходит кушает хорошую порцию первого или второго, пьет чай с булочкой. Фрукты, творожок после полдника. Вечером ходит на танцы и волейбол ( чередует), приходит вечером ест кашу или творог, чай с выпечкой.

Я 168 и 50-52 кг. От такого питания я бы разжирела, а не похудела.

Калина Малинова® . От такого питания я бы разжирела, а не похудела.

+1 я бы уже 100 кг весила

Автор, а кто диагноз анорексия поставил?

А какие анализы сдавали?

NataliaNatalia

Я не врач и не ставлю диагнозы, но признаки анорексии выявила.

Всем ответившим по теме, большое спасибо.

Всю тему не читала, но у подруги была подобная ситуация. Срочно кладите девочку в больницу. Дочь подруги лежала в Екб на 8-м километре.
Добавлю еще, что доча постоянно мерзла и текло из носа , съедала в день пару яблок. Ваша питается очень прилично. Может в другом причина ?

coolpix автор темы возраст 16 лет, утром встала кашу поела идет в школу, до 3-х учится . В школе обедает (как? нельзя уследить, говорит что ест). Приходит кушает хорошую порцию первого или второго, пьет чай с булочкой. Фрукты, творожок после полдника. Вечером ходит на танцы и волейбол ( чередует), приходит вечером ест кашу или творог, чай с выпечкой. Вечером не ест полноценный ужин (рожки с котлетой например, не хочет).

обследуйте лучше. Такое питание - не анорексия, она почти нормально ест. Либо она потом в туалет 2 пальца в рот - и вс наружу - тогда к психиатру, либо - наличие серьзной болезни

у меня сын 11 лет, рост 152-154, вес 34,4... и то только недавно увеличился, до этого 33,6 был, когда взвешивался около 2-3 недель назад
я не переживаю особо, с рождения стафилококк, дисбактериоз, частые отравления((( аппетит редко бывает, но не заставляю сильно, т.к. не всегда имеет подвижный образ жизни... к примеру, если он просидел за уроками и потом за компом около 5 часов, то о какой аппетите можно говорить? он физически не занимался, потратил мало калорий при сидячей работе... или я не права? надо тоже обращаться в больницу? заставлять кушать?

svetlonic Такое питание - не анорексия, она почти нормально ест. Либо она потом в туалет 2 пальца в рот

это булимия, а не анорексия

svetlonic тогда к психиатру, либо - наличие серьзной болезни

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы