Анорексия у подростка

Месячные были, регулярными, в течении года, а потом прекратились

NataliaNatalia С циклом, к геникологу, но 16 лет, тока все устаканиваться начинает. к гинекологу. тут же нужно узнать, когда мес начались. примеры разные бывают. у меня начались в нормальное время и ни разу сбоя не было, например. может быть тут как раз с потерей веса связано. гормоны сдать и т.п. не помешает.
NataliaNatalia Ну ок, сходить к психологу мож, для начала.

а что страшного в психиатре? врач, а психолог не врач и у них разной направленности деятельность.

Анорексия часто сочетается с булимией, девочки с удовольствием готовят для всех, но сами могут не есть, а если едят то вызывают рвоту после приема пищи. Автор может и не знать. Такая потеря веса не есть норма. Прекращение месячных уже плохой признак.

Девочки с анорексией врут просто виртуозно. Могут рассказывать, что ели. Могут очень заботливо кормить других, могут рвоту вызывать в потайном месте, а потом тихо вытаскивать пакеты из квартиры. Как изменилась девочка с лета? Подруги не поменялись?

какие-то может быть анализы сдавали ребенку? Были ли у эндокринолога, гинеколога?

NataliaNatalia В подростковом как раз может, там гормоны , перестройка организма и все такое.

Но почему бы врачу не показаться, для спокойствия, что это именно скачки?

Я сама 160 ростом, обычный вес 52-53 был (не худенькая). Когда похудела до 45, стала себя очень плохо чувствовать. Ниже 47-46 вес - озноб, слабость, сонливость. Месячных тоже не было, кстати, но я грудью кормила, думала от этого (хотя ребенку 2 года уже было).

Мне кажется еще надо смотреть, как самочувствие девочки. Если девочка при 39 себя хорошо ощущает, то да, может правда это ее подходящий вес. Надо комплексно смотреть по ребенку - работоспособность, активность. Но отсуствие месячных - это явно не признак здоровья. 2 месяца - еще можно говорить о гормональных перестройках. Но не год же.

NataliaNatalia

Странный вы, однако, медик.

свет Юрьевна Девочки с анорексией врут просто виртуозно. Могут рассказывать, что ели. Могут очень заботливо кормить других, могут рвоту вызывать в потайном месте, а потом тихо вытаскивать пакеты из квартиры.

ой, у моего супруга такие случаи в практике были, что не удивляюсь уже ни чему.

Ася Зверева Катастрофический дефицит веса.
Естестественно, подруга пышет здоровьем...

да, в тренажёрке поправилась до 45 кг, забеременела, после родов опять стала 42 кг, в августе 2-го ребзя родила, опять похудела до 43 кг

тоже резко потеряла в весе но это было 4 кг за месяц. С циклом были пробллемы-но у меня то уже двое детей а дочке бы к врачу быстрее.
К слову не такая уж она худая. Я при росто 167 всю жизнь (мне почти 30) вешу 41-42кг.
Тут плохо что вес так резко потеряла. Не могла она ОК принимать? У меня на ОК вес резко упал.

прием ОК исключен

Пугать вас не хочу, но просто надо бежать к психиатру уже сегодня.
У дочери 2 одноклассницы с анорексией были.
Сосновый бор посещали лет 5 еще после реанимации.
Выкарабкались, сейчас обе толстые, ну и все ж с головой не совсем в ладах.

если пропали месячные и ребенок худеет- медлить нельзя, да даже если будут месячные , но есть подозрения на худение, голодовки и т.д. нужно бежать на консультацию к врачам, но судя по тому, что ест ребенок (буоки, рожки) не очень похоже на анорексию, обычно начинают с правильного питания, потом вообще есть перестают, или едят но выводят из организма...

NataliaNatalia Автор же рассказывает совсем другой расклад по питанию и нагрузкам.

а вы можете представить, что ситуация там вообще может быть не такой, как описывает автор.
вполне возможно что девочка там блюет всем, что съела.

а вообще если есть проблема с питанием и вы уверены, что это анорексия, уж как я не люблю психиатров, то тут шутить нельзя, крыша едет у девчонок конкретно. От анорексии до шизы пол шага по моему мнению.

NataliaNatalia Угу, а как питались одноклассницы?
Рост, вес какой?

питались отлично
потом воды и 2 пальца в рот
Рост вес уже не важен.
Это было 6 лет назад
Как раз им было по 14 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы