хлебнул кипятка,че делать???

девы,муж вскипятил воду и налил,не остудил(вообще нет слов) в кружку.через какое то время,вода горячая была,ребь(5 лет)подскочил и хлебнул.конечно обжогся,заревел.чем помочь?

Вода, перелитая в кружку, да еще постоявшая, серьезного ожога точно уже не даст. Ребенку наука - проверять, что пьешь. Он уже не лялька. Ничего страшного, рядовой случай.

возможно слизистую обжог. поглядите в рот.
а так к доктору.

так оно понятно-наука,муж вообще весь перепугался,ребь в рев.может помазать-пополоскать?вода реально горячая была,сама тут же попробовала.говорит щиплет язык ему.

пополоскайте прохладной водичкой

а к доктору зачем?может развиться осложнение?

может кусочек пищевого льда? как леденец
холодный отвар ромашки, календулы. зверобоя. комнатной темп-ры.

Аноним автор темы может помазать-пополоскать?

возможно тантум верде или лизобакт поможет или что там при фарингите выписывают горлышко смягчать, наверно горло болеть будет какое то время

По чуть облепихового масла.

ромашкой прополоскала.дала лизобакт

Mrss Вода, перелитая в кружку, да еще постоявшая, серьезного ожога точно уже не даст.

Хм... если хорошо так постоявшая, то может и не даст. Но мне наверное не приснилось, как я с ребенком в больнице лежала после того, как она кружку на себя опрокинула. И счастье, что всего вторая степень ожога, там и посерьезнее были такие, тоже с кружками

облепиху боюсь-аллергичен.может растительным намазать рот?

неЛеди По чуть облепихового масла.

масла??? после ожога????
Холодной водой полоскать как можно дольше

Аноним автор темы может растительным намазать рот?

нет!!!!!!! нельзя ожоги маслом!!!!

да нет.он кружку не опрокидывал.он глотнул глоток горячей воды и тут же выплюнул.

При термических повреждениях рекомендовано пить холодную воду, которая должна остановить распространение ожога внутрь тканей. Для уменьшения болевого синдрома можно принять новокаин (25%).
mykozha.ru/ozhogi/slizistoj-gorla-lechenie.html

Аноним автор темы да нет.он кружку не опрокидывал.он глотнул глоток горячей воды и тут же выплюнул.

Да понятно :). Неприятно, но вряд ли сильно страшно.

Клюква Но мне наверное не приснилось, как я с ребенком в больнице лежала после того, как она кружку на себя опрокинула.

Ребенок же не мог выпить много такой горячей воды. Чуть-чуть хлебнул все. А кружку уже пролил на себя - так всю. Сами никогда сильно горячее не пили случайно что ли? И что случилось? Ничего. Пройдет и так.

Mrss Вода, перелитая в кружку, да еще постоявшая, серьезного ожога точно уже не даст.

то то мы в девятке 2 недели с ожогами 1 и 2 степени провалялись от такой воды(((
воду нужно сразу давать, после нескольких часов бесполезно, а облепиховое масло на самом деле хорошо помогает при ожогах

нет-нет девочки.кружку на себя не проливал,она у нас с крышкой-носиком,не проливающаяся.он наклонил-глотнул,выплюнул и заревел.

Mrss Сами никогда сильно горячее не пили случайно что ли? И что случилось? Ничего.

Ну ожог языка почти гарантирован, но несильный ))))). Пройдет, да.
Но лично я не хлебала совсем уж кипяток ;). Горячее - да. Думаю, у автора тоже не совсем уж кипяток был, чтоб волноваться :)

Mrss Чуть-чуть хлебнул все. А кружку уже пролил на себя - так всю.

Дак там и поверхность ожога в разы больше... и даже капли, попавшие на руку, дали хорошие такие ожоги.

ну да,на язык он жалуется.на кончик.горло посмотрела-обычное.но есть не стал.выпил кружку кефира.

если больно -побрызгайте танум верде, он снимает боль

была такая ситуация весной, дочь хлебнула какао иЗ автомата практически сраЗу как налили, ожог был достаточный, температура до 38 поднималась, сильно болело 3 дня, практически не ела ничего, полоскали ромашкой и брыЗгали тантум верде чтоб обеЗболить немного, череЗ 3 дня началась жуткая молочница - как лор скаЗала - на ожоге слизистой кандида прям разошлась, пили дифлюкан вроде в сиропе,,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы