Стопицотая тема про аденоиды...помогите принять верное решение!

Нам года в 3 из диагностировали, в 5 из уже не было, лечите однозначно

Блин, вы все про такие симптомы пишете.... у нас они обнаружились только когда ребенок внезапно оглох. Ни тебе затрудненного дыхания, ни храпа, ни полуоткрытого рта или зеленых соплей..

котёнок™ Ни тебе затрудненного дыхания, ни храпа, ни полуоткрытого рта или зеленых соплей..

Ну вот у нас вся эта классика как раз и была.

если ребенок плохо дышит во время ночного сна, то удалить желательно, так как это приводит к неприятным последствиям, вплоть до искривления носовой перегородки, а вы проверяли у вас нет искривления? может причина в этом? Я тоже намучилась с ребенком именно с этой проблемой, и точно знаю что аденоиды отмирают только к подростковому возрасту. Надо обратиться в 9-ку, там работают хорошие врачи и не верьте ни кому, что там все так плохо. Мы там лежали и не один раз, там прекрасные специалисты, а заставить если вы против вас ни кто не сможет по законодательству. К стати мне повезло у моего ребенка большая носоглотка и аденоиды при ночном дыхании нам не мешали, мы их так и не удаляли.

Аноним

У нас тоже были отиты, слабый слух и аденоиды в третье степени. Врач назначила операцию, удаление аденоидов. Все это было в 3-4 года. Операцию мы не делали! Сейчас нам 6,5 лет и у нас все прошло! Все ок! Спорт поднимает иммунитет.

У моего ребенка были аденоиды 2 ст. Спал с закрытым ртом, не храпел, но сопли были постоянно, густые, ничем не вымывающиеся, плюс вечные отиты. Неделю в саду, месяц дома. В итоге год назад в новогодние праздники так разболелся, что аденоиды выросли до 4 степени, стал храпеть, практически потерял слух (как вспомню, аж слезы наворачиваются). В срочном порядке в феврале его прооперировали. Делали под общим наркозом с эндоскопом. Все прошло очень хорошо. Ребенок начал нормально дышать, слух восстановился, даже речь и тембр голоса изменились. Я ни грамма не пожалела. После операции стали искать причину его частых болячек, оказалось ВЭБ. Проходим курс лечения у иммунолога. Болеть стал меньше и легче. Первый раз заболел только в октябре, были 2 дня сопли, следом заболело горло, вылечились називином и лизобактом за 4 дня. И неделю назад опять появился насморк, опять горло и все стало опускаться, начался кашель, делала ингаляции с лазолваном 5 дней, вроде все нормализовалась. Сегодня приходила педиатр, сказала, что здоров.
Вы смотрите сами, если особо аденоиды не беспокоят, пока подождите, может и перерастет, а если станет хуже, то даже не сомневайтесь, оперируйте.

У меня у ребенка кстати тоже нашли ВЭБ. Пролечились и болеть стала гораздо меньше!! А до этого были удаленные аденоиды 4 степени. Через пол года выросли снова! После лечения от вируса потихоньку уменьшаются.

автор, мы удаляли в госклинике (в 9-ке) но платно
платили за наркоз и раз ребенок спал врачи все делали под контролем эндоскопа
это дает возможность лучше почистить разросшуюся ткань и уменьшает риск нового разрастания

Дашуська Делали под общим наркозом, уже вечером о ней не вспоминали, ни разу не было кошмаров и разговоров об этом со стороны сына.

мне сказали, что под местным будут....я не знаю, может, денег дать, пусть под общий положат?? она крови боится до обморока((((

Vikulizm Я с зелёными соплями к иммунологу и аллергологу пошла.

и? что они сказали? вообще дочка ни разу не аллергик...хотя кто его знает((

Крейзи Тоссер но у ребенка катастрофически снижается слух(сальпингоотит):(

у нее только в период сильного насморка ушки страдать начинают, особенно правое, но я боюсь, как бы дальше не пошло. Соплей нет - не жалуется.

котёнок™ Идите в ухогорлонос, там вам видеокамерой посмотрят, какая степень и есть ли воспаление. это что-то отдельное? мы только у лоров были.
Карат ВЭБ.

что это?

я переживаю, что у бабушек она будет меньше болеть, но аденоиды-то никуда не денутся! потом весной в садик - и опять по новой болеть? Мы из-за ее болезней анализы к этой операции полтора месяца собирали, все вот собрали, в среду будет все готово - а весной опять?

ВЭБ, вирус эпштейн барра

avisferro автор темы

Я ж думала вы в ебурге:-) это название клиники такое.

DelFina причину его частых болячек, оказалось ВЭБ

этот вирус ( один из модификаций герпес-вирусов) есть у всех, только при снижении иммунитета к нему после частого приема АБ , он обостряется . увеличенная ткань аденоидов как раз работает как накопитель. мы пролечились у иммунолога, а потом осенью в 5,5 лет удалили аденоиды. жаль, что долго раздумывала, надо было раньше. из-за постоянно открытого рта и сухости во рту было нарушение дикции. уже год как практически не болеем, забыли про АБ совсем. нам смотрели 2 разных доктора с эндоскопом и оба посоветовали удалить.после повторного курса у иммунолога даже от гриппа не прививались, и ОРВи нас стороной обходит. а до этого сопли рекой стекали по задней стенке-ребенок вроде как и дышит и нос сухой , а горло покрасневшее постоянно было.

avisferro автор темы мне сказали, что под местным будут....я не знаю, может, денег дать, пусть под общий положат?? она крови боится до обморока((((

где под местным то? Нам в 5 лет в 9-ке убрали под общим. Спустя два года - все чисто, ничего заново не выросло, болеем не чаще двух раз в год, лицо выровнялось (а у нас начиналось уже аденоидное лицо), спит спокойно, с речью лучше стало.
У меня тема была о том, как я тоже сомневалась делать или нет. Мы даже по моему там с вами пересекались, хотя возможно и путаю. Не жалею, что удалили. Знала бы раньше - убрала бы раньше. Ищите врача, которому доверите удалять. Я была у 5 лоров, прежде чем определилась с тем, кто будет нас оперировать.

Этот вирус есть не у всех. У взрослых 90%, у детей меньше. Если он в активной форме, надо полечить. У меня дочь раньше болела раз в месяц точно. Сейчас с мая один раз, да и то за 4 дня поставила ее на ноги. Тфу тфу.

Мы мотались с ними примерно с 2 лет, до 5, постоянный насморк, антибиотики, кашмар просто. Начали с иммунолога, потом к лорам, я почти всех в городе обошла, потом дало осложнения на слух плюс кривая перегородка, решили все-таки лечить, помогла гомеопатия, как не странно и море, возила раз в 4 мес постоянно. В 5 лет все прошло. Сейчас 12 лет сыну, сразу будем оперировать носовую перегородку, в Доктор Плюс, врач Алексеева.

я уже писала на форуме об аденоидах - когда за пол года мы трижды пролежали в больнице с отитами, не говоря о рядовых простудах каждый месяц - врачи 9ки автоматом отправили на операцию. Сейчас ни капли не жалею о содеянном. Вспоминаю время с аденоидами и этими бесконечными болячками с температурой и прочими прелестями как страшный сон.

а целом два вида удаления: традиционное и эндоскопическое.
после традиционного могут быть рецидивы из-за неполного удаления аденоидов, из-за ограниченности обзора. после эндоскопического - обзор лучше, рецидивов меньше.
эндоскопическая операция считается на западе стандартом удаления аденоидов у детей.
поэтому, автор , если решаете вопрос об удалении , то выбирайте доктора, который долго и давно практикует эндоскопию.

ЖаР ПтИцА Я была у 5 лоров, прежде чем определилась с тем, кто будет нас оперировать.

Пожалуйста, напишите в личку кого Вы выбрали)
Кстати, нам, не так давно, и невролог сказал, что надо убирать аденоиды, т.к ребенок дышит только ртом, страдает мозг, идет кислородное голодание( написала, утрируя, но смысл, думаю, ясен)

avisferro автор темы что они сказали? вообще дочка ни разу не аллергик...хотя кто его знает((

мы ещё анализы не сдали. Моя тоже вроде не аллергик, но по слизистой носа несколько врачей кивали на аллергию. Возможно, она медикаментозная. Ибо я до врачей дохожу, когда ребёнок в больном состоянии и ей в нос уже что-нить накапано. Сейчас готовимся к аллергопробам и иммунограмме (выжидаем после приёма антибиотиков и антигистаминных). А так иммунолог рибомунил назначила курсом на 6 месяцев против зелёных соплей и отитов

avisferro автор темы мне сказали, что под местным будут..

При метсном наркозе ребенку могут до конца не убрать и конечно стресс будет. Я даже не знала, что так еще делают. Под общим сыну вставляли в гортань приспособу(не знаю как называется) фиксировали и все делали под наблюдением эндоскопа, именно чтобы убрать все до конца.

Голуба_Глазая после эндоскопического - обзор лучше, рецидивов меньше.

Надо смотреть по ребенку, сын не всегда храпел, отиты начали появлятся в виде осложнения буквально последние 3 простуды, бронхит был за 3 года вообще один раз. НО начал он все переспрашивать и посмотрев камерой уши стало видно, что справа аденоид уже все перекрыл и скоро слух начнет падать. Ну и конечно нескончаемые зеленые сопли, как вспомню так вздрогну.

Девочки, а миндалины подрезал кто нибудь детям? А то нас врач отправила аденоиды удалить и миндалины подрезать. Хотела спросить как все прошло, а то в инете так все страшно написано. И кровь рекой и температура и болит сильно, долго глотать не может ребенок

анонимка миндалины подрезал кто нибудь детям?

это что-то новенькое я себе чистку делала. Подрезать - это слишком имхо

А чистка это как? У него они огромные поэтому сказали подрезать.

как надо только при снижении иммунитета к нему после частого приема АБ , он обостряется

а если антибиотики принимаем крайне редко? именно внутрь, а так - ципрофлоксацин в нос...

ЖаР ПтИцА где под местным то?

есть вот у нас такая((
сегодня у внука коллеги удалили под общим в областной. Лежат пока, вроде как день до, день операции и день после. Сказали, врач - самый лучший в городе...вот только я не поняла , как удаляли, завтра поскачу туда - буду с ним общаться.
Но цена! 10 тыс операция и 3 тысячи наркоз((( мы же городские по прописке, в областную бесплатно нас не возьмут((
завтра анализы будут готовы последние. Наверное, как вариант, операцию все же сделаем, а потом отправим к маме на месяцок - отходить(( дольше не выдержу - мы же не сможем по выходным навещать((((
я боюсь пытаться лечить(

как их вообще лечат?

avisferro автор темы Но операция такая жестокая.

операция простейшая...мы сделали 2 года назад и очень довольны! Ребенок посещает садик и не болеет!!! тьфу, тьфу..а раньше неделю ходим- 2 сидим дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы