Стопицотая тема про аденоиды...помогите принять верное решение!

делали в бонуме платно - без нареканий!

КаптЮля операция простейшая...

а если без общего наркоза?
руки-ноги привязывают, растопорку в челюсти пихают, дышать-глотать нельзя...
фу!

лучше к маме уж тогда((
хотя весной все к тому и вернется же((

Была сегодня в областной. Очень там хвалят доктора... поставил 3 степень.

В приемном увидела прайс: аденотомия с эндоскопом (наркоз) - 2094 рубля!
а вчера внуку коллеги там же делали... 7 операция +3 наркоз. 10 тысяч! (она еще со страху подумала 13).

а в прайсе платных услуг - 2094.
я в шоке, наверное(((

avisferro автор темы (наркоз) - 2094 рубля!

Дак это дешево, я за наркоз платила больше 10. Так то хороший наркоз не может быть дешевым.

avisferro автор темы в областной. Очень там хвалят доктора...

Алексеева там очень классная, мы именно у нее и будем сейчас оперироваться, только в Доктор Плюс. Стоимость конечно не сравнить

Резать к четровой матери, не дожидаясь перетонита.......ну это мое имхо. У моей тоже диагностировали 1-2 степень, навыписывали тонну лекарств, сказали приходить через 3 месяца смотреть динамику будем, если выросли буду настаивать на удалении. Не понимаю когда пишут что была 3-4 степень, мы мол лечились изо всех сил и через пару лет вылечили, а то что ребенок эти пару лет дышать толком не мог так это ерунда на постном масле видимо....Операция простая, под мониторингом, бояться вообще смысла не вижу

avisferro автор темы

мы делали в 9-ке платно -цена вопроса: за 3 дня отдельной палаты +операция 11000 рублей.. (9000 операция под общим наркозом и 1,800 палата)

avisferro автор темы Но операция такая жестокая...

Да чего Вы напридумали себе. Операция делается под общим наркозом, длится не более 30 минут. Сыну на прошлой неделе удалили. Мы с ЛОРом пытались с ними справится с 4 лет. В итоге они застыли на 2 степени и все. При удалении выяснилось, что на них собрались гнойные отложения и в их полости был жидкий гной, даже язвочку пришлось прижечь. Аденоиды далеко не в каждом случае вырастают заново. Поэтому, если есть веские показания к удалению, не бойтесь и убирайте

avisferro автор темы а если без общего наркоза?
руки-ноги привязывают, растопорку в челюсти пихают, дышать-глотать нельзя...
фу!

Так издевались над детьми в СССР, мне так удаляли в 1975 году. С тех пор, слава Богу, все изменилось

avisferro автор темы они обязательно заново вырастут (у всех вырастали)

нет, не вырастают ... врут ваши тетки ...

avisferro автор темы вообще для всех инфекций ворота будут открыты, будет постоянно болеть

после удаления вообще не болеет (ттт) уже 3,5 года

avisferro автор темы а вчера внуку коллеги там же делали... 7 операция +3 наркоз

7 раз удаляют аденоиды?! %)
да быть того не может!!!
Они их по кусочку отрезают?

Katy888 в Доктор Плюс.

там же , но операцию проводил Лепинских А.Б.

А что все так боятся удалять???
Мне удаляли в 10 лет, закапали какую-то фигню в нос, я проглотила, посадили на стульчик, взяли щипцы и вырвали, делов на 10 мин. Удаляли в больнице капец провинциальной. Все отлично, прошел постоянный насморк. Дышать носом стала, а не ртом.

irina_A 7 раз удаляют аденоиды?! %)
да быть того не может!!

после меня помню тетя взрослая была, ей уже 5-ый раз удаляли. Удалили, она собралась и на работу.
Врач сказал что может аденоиды могут появится снова, у меня за 17 прошедших с операции лет ничего не появилось.

irina_A 7 раз удаляют аденоиды?!

Там наверное все же о деньгах речь идет. 7 тыс. операция и 3 тыс. за наркоз. Итого 10 тыс.

avisferro автор темы 7 операция +3 наркоз. 10 тысяч!

мне в детстве удаляли где то в 3г. стала меньше болеть, а когда гланды в 9удалили вообще мало болела.

племяннику 5 лет на днях удаляли, операция 16тыс на ваши,наркоз общий, лазером гланды и фиговиной с отсасыванием крови и слизи аденоиды, но ему мешали он есть не мог уже

Дашуська Дак это дешево, я за наркоз платила больше 10. Так то хороший наркоз не может быть дешевым.

ненене, вообще вся операция с наркозом - 2094 р.

змеЯна Так издевались над детьми в СССР, мне так удаляли в 1975 году. С тех пор, слава Богу, все изменилось

да щас...в 7 больнице общего наркоза вообще нет, сказали - брызнем на горло обезболивающим, привяжем - и...
я потому в областную и понеслась-то)

irina_A нет, не вырастают ... врут ваши тетки ...

ну почему, очень даже вырастают. Если, например, удалили не все или есть какая-то жуткая предрасположенность к этому.

irina_A 7 раз удаляют аденоиды?! %)

мама Там наверное все же о деньгах речь идет. 7 тыс. операция и 3 тыс. за наркоз. Итого 10 тыс.

Вот нафиг висит этот прас с 2094р, если он прямым текстом говорит - операция 7 тысяч и наркоз...есть бесплатный, но он плохой, есть платный, отличный, 3 тысячи.
Сняли бы прайс уж((
я приготовила уже 13 тысяч (сначала сумму не правильно назвали), плакал, кнешн, мой новый моющий пылесос... пусть лучше с эндоскопом (спецом узнала, как здесь советуют), у лучшего лора города, под хорошим наркозом. Сегодня выпросила показания для общего наркоза в поликлинике - на всякий...

по теме я решила - вырежем (в понедельник поедем уже), а потом к маме, в садике сегодня разговаривала, воспитатель тоже говорит - поберечь ее потом зиму надо, хотя бы месяцок. Так что вырежем, больничный, утренник - и на Ростов на месяц точно, пусть лечится там. Там две бабушки (мама моя и бабушка) плюс сестра моя - будут лечить, капать, беречь... и, блин, кормить)))

еще вопрос: на операцию нужен рентген. У нас есть снимок, но лор в поликлинике сказала ,что аденоидов на рентгене не видно. Это какой-то особенный снимок должен быть?

мне в 10 удалили,все помню,жуть,боль капец!! после! меньше болеть не стала,а потом другой лор сказал,что можно было и не удалять

мне тоже просто брызнули,обезболили,но когда все отошло......

tanisi28 мне в 10 удалили,все помню,жуть,боль капец!!

знакомой в 3 года удаляли...ей 27 - так она мне во всех подробностях поведала ,КАК это делается

avisferro автор темы у лучшего лора города

Это кто, простите?

Katy888 Это кто, простите?

это Ланин в Волгограде))

avisferro автор темы еще вопрос: на операцию нужен рентген. У нас есть снимок, но лор в поликлинике сказала ,что аденоидов на рентгене не видно. Это какой-то особенный снимок должен быть?

скорее всего смотрят носовую перегородку (не искривлена ли) ...

ну все, мы дома)

Старшей удаляла в неполных 5лет у Лепинских за 4500 рублей, когда он ещё работал при 7 больнице в детском лор-отделении, прошло 10 лет, ничего не выросло. В прошлом году пришлось младшему удалить в неполных 6 лет (5л.11мес.), в Бонуме за 13000 рублей(примерно)+анализы предварительно, всё без нареканий, болеть стали меньше, но у младшего сейчас проблемы с миндалинами начались, лечились в 9-ке, если будет рецидив, то удалять придётся. Ничего страшного, но не приятное зрелище, конечно жалко детей, но потом им легче. У обоих моих была 3-я степень и храп по ночам с прерывистым дыханием.

Я дочке удалила, не жалею Удалила потому что были задержки дыхания и консервативно мы их не смогли вылечить. Год прошел после удаления, не выросли снова, но как болели так и болеем, У нас Эпштейна Бара и герпес и цитомегаловирус. Лечим лечим, так и не можем вылечить (ибо вирусы не лечатся) и у иммунолога наблюдаемся, всё бестолку, болеем каждый месяц. Но!! В садик ходить все равно будем т.к. ребенок не должен быть в стерильных условия и должен болеть и тренировать иммунитет. Иначе болячки все перейдут на школу и ребенок все равно будет болеть.

Как лечите вирусы? Я своей сначала изопринозин давала, потом свечи виферон по схеме. Все вместе заняло около 2 мес. Плюс нельзя было витамины цитрусовые и шоколад. Помогло!!! Раньше раз в месяц точно болела, даже летом. Сейчас с июня тфу тфу, считай ничего, кроме легкого недомогания один раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы