Посоветуйте аллерголога и вообще куда бежать после обструктивного бронхита. Ляльке 4 месяца

Уже несколько раз обструктивный бронхит, сейчас принимаем пульмикорт и беродуал. Ребенок на грудном вскармливании, сижу на диете. Посоветуйте грамотного аллерголога или пульмонолога, и где лучше сдать аллергопробы (в панике я, дома кошка любимая и хомячки, ковровое покрытие в спальне и курящий муж, правда, выходит в подъезд)
Лежим в стационаре, собирались на выписку и опять одышка...
Мамы деток-аллергиков, посоветуйте, пожалуйста, у вас уже есть опыт

Яя автор темы

Капец, меняйте среду обитания ребенка!!!
Да какие аллергопробы в 4 месяца?!!

Яя автор темы Лежим в стационаре,

Может там и посоветуют, где лежите?
Если пульмонолог нужен, то я за Шуляк Ирину Павловну. Она в областной принимает. Пульмонолог аллерголог. Очень грамотный врач и прекрасная женщина.

Яя автор темы дома кошка любимая и хомячки, ковровое покрытие в спальне и курящий муж,

Анонимка Капец, меняйте среду обитания ребенка!!!
Да какие аллергопробы в 4 месяца?!!

+++++ так и до астмы недалеко... автор, если хотите обойтись без астмы, дам телефон гомеопата. жалко малыша...

РинаРи Что 100% можно?

Это вам никто не скажет.
Может и на гречку реакция быть.
ИМХО, надо убрать наиболее вероятные аллергены

Яя автор темы кошка, хомячки, ковровое покрытие курящий муж

Яя автор темы дома кошка любимая и хомячки, ковровое покрытие в спальне и курящий муж

жесть....

Анонимка

Как менять? ремонт тоже опасно с точки зрения аллергии, мужа тоже не выгонишь )))) Аллергопробы почему нельзя? Хочу на кошку и хомяков сделать, где их берут вообще? В областной делают?

И.Вольдемаровна

Спасибо, запишемся к ней!
Где мы лежим, ничего не советуют, только кошку на помойку, мужу бросать курить, меня на строгую диету.

Яя автор темы Аллергопробы почему нельзя?

так они вроде с определенного возраста, никак не с 4х месяцев... и в определенный период. у меня у детей аллергии ни на что нет, слава богу, знаю от золовки

мамочка

Мы первый раз столкнулись с такой проблемой, аллергиков в семье нет, поэтому ничего не приспособлено в квартире. Поэтому мне надо четко знать: что делать? Муж как мог, квартиру вычистил, кошку в комнаты не пускает, купили воздухоочиститель и увлажнитель. Выйдем из стационара 1) аллерголог пульмонолог 2) аллергопробы на животных - где? можно сдать именно на нашу кошку и хомяков? Ковровое покрытие сдирать? Это ведь тоже пыль и потом ремонт - не сделаем ли хуже?

На муковисцидоз ребенок обследован еще раз? Потовую пробу делали?

Яя автор темы Мамы деток-аллергиков, посоветуйте, пожалуйста, у вас уже есть опыт

опыт то есть, да у каждого он свой.
Ковровое снять - выкинуть, оставить голый пол. Животных отдать родственникам (и не факт, что сразу все прекратится, 3-6 месяцев еще кошачья перхоть будет в квартире летать) . Мужу после перекуров "проветриваться еще минут 5-10.
Аллергопробы делают с 3-х лет вроде. Ну и не факт, что они уж такие информативные. У моей аллерго пробы показали +++ на кошку, на - собаку - не показали. А у ребенка аллергическая реакция на собак есть.
А по поводу пищи, то почитайте про перекрестную аллергию. Есть специальные таблицы. Например, если есть аллергия на эпителий кошки, то может быть пищевая аллергия на свинину.

Яя автор темы Ковровое покрытие сдирать? Это ведь тоже пыль и потом ремонт - не сделаем ли хуже?

сдирать без ребенка, пару дней где -нибудь пожить с ребенком.

шпингалeтки

Еще ничего не делали, для меня это все темный лес. Пока только лечим бронхит, выйдем, будем разбираться, поэтому спрашиваю: что конкретно делать. И где.

Еще убрать все цветы, перьевые подушки.

Яя автор темы купили воздухоочиститель

вот это - хорошо

Анонимка Капец, меняйте среду обитания ребенка!!!

limpopo2

Спасибо за советы. Пошла читать про перекрестную аллергию. Под ковром совсем ужас, сверху ламинат можно постелить или и на него может быть реакция?

лялька без подушки, те убрать наши? На которых мы спим? Но мы сейчас в стационаре и периодически случаются сипы-хрипы, хотя здесь нет наших домашних аллергенов (кроме моего питания), может, в нем дело? Ем кисломолочку (творог без всего, ряженку, активию без добавок, козье молоко в чай), говядину, каши неаллергенные.

Яя автор темы или и на него может быть реакция?

тут не угадаешь на что будет реакция, а на что -нет. От ламината тоже могут быть запахи первое время. Может просто покрасить пока пол, он перестает пахнуть краской после того, как его вымоешь

у меня ребенок недоношенным родился, лежала неделю на искусственной вентиляции легких, переболели бронхитом в 6-7 месяцев и нас направили и к пульмонологу и к иммунологу-аллергологу, сдали на инфекции и алергопробы, ничего не выявили. Хотя врач утверждала, что атопический дерматит, лекарства выписала, назвала ребенка аллергиком, от кошки сказала избавиться (которая 15 тыс стоит). Оказалось все полная фигня! Нормальный ребенок, просто иммунитет слабый, теперь иммунитет подтянули и все отлично! Хотя потом еще не раз болели бронхитолм и даже пневмонией.
Но среду вашу обитания все же надо подчистить. Пока в больнице пусть муж бросает курить и меняет ковровое покрытие на ламинат или что то в этом роде. Мягкие игрушки, перьевые подушки, ковры отдать или выбросить, книги в закрытый шкаф. И мыть, мыть, вымывать квартиру от пыли. Плюс купите Дезар-очиститель воздуха.

Яя автор темы Но мы сейчас в стационаре и периодически случаются сипы-хрипы

Дак пока вся мокрота выйдет из такой масявочки, силенок то еще нет откашливать ее хорошо. Как долго она откашливается после обструкции? Моя по 2-3 недели еще потом "хрипела и хлюпала"

Если вы в больнице сейчас,и началась повторно одышка,смысл дома подчищать? аллерген сейчас именно с вами.Наш опыт: до 3 лет пять пневмоний ,и более десятка обстр.бронхитов.Выбили направление на Серафимку к пульмонологу(!) не аллергологу,тут же после ее приема понеслись сдавать анализ пота на муковисцидоз( ребенка обматывают бинтами,несут в машину,включают печь), результат ждали около получаса,не подтвердилось.Назначила нам кетотифен полгода,кленбутерол при кашле,биопрепарат Нарине( делали сами дома кефир такой). Помогло,болели,но реже.После пяти лет болеть перестали вообще.Рекомендую наряду с аллергологом пульмонолога.

Mrs.future

Первый раз после орви обструк.бронхит пролечили в стационаре, неделю дома она продолжала кашлять с мокротой, потом обструкция и сейчас в стационаре снова лечим.

аноним

Вот и я думаю, раз и в больнице обструкция случается, кошку и подушки рано выкидывать)). Мб в первый раз просто не долечили, а сейчас от антибиотиков (там есть такая побочка), ну или мое питание как вариант (может быть от кисломолочки?).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы