Помогите скорректировать меню-запоры!

Дочь 2.8 года наблюдается у гастроэнтеролога по поводу запоров. Прошу взглянуть на дочкино меню и сказать где погрешности мб, тк проблема не уходит. Завтрак: каша на молоке (греча, овсянка, кукуруза) или омлет или овсяные колечки с молоком, компот или какао. Второй завтрак фрукт (яблоко, груша, морковка, киви), обед суп мясо/кура/рыба с овощами без лапши, полдник компот с печеньем. Ужин чаще всего второе с мясом рыбой это гарнир крупа/овощи/редко-редко лапша. На ночь йогурт уктусский. Хлеб редко, только серый-черный. Сладкое пару конфет в день. Мороженое в стаканчике гост белое. Вот тут много но неужели так критично?? Компот с сухофруктами, курагу съедает. Пропили курсом линекс, наринэ, вит е, креон, хофитол, бифиформ, дюфалак. Или посоветуйте хорошего гастро.

сегодня только от гастроэнтеролога. Давно уже наблюдаемся. Много всего пропили. Тоже у дочки 2,3 запоры. меню примерно как у вас. только моя хлеба больше ест. и свеклу, чернослив каждый день даю. Сказали форлакс пить или дюфалак. Курсом. 1-1,5 месяца.

На мой взгляд, меню у вас нормальное. Мы вот в садик пошли, так там через день лапшу дают....

линекс крепит. и может, вам на полдник кефир давать?

Azzaliya

++++

Жидкости
...т.е.воды пьет???

Облепиха

дюфалакс и форлакс пили курсами, там надо добится стула утром, такого никогда не было. среди дня-вечером хоть когда. В садике тоже лапшу дают, я на них грешила, но сейчас сидели дома долго я следила за диетой сама.

Azzaliya

про линекс не знала, убрала его неделю назад. Кефир не любит, может глоток сделать и все. Что йогурт два раза давать в день?

26092010

жидкости мало, это прямо проблема 3-4 стакана 100 мл выпивает за день и то над душой стою заставляю

я в кефир сыну сахар или варение добавляю, чтобы пил. йогурт на него так не действует. тоже с запорами периодически мучаемся

груши крепят, но не думаю что вы их много едите
кисломолочку имунити у агуши, биолакт тему, если кефир не пьет
прабабушка говорила давать детям сырые овощи морковь вот можно потереть с яблоком. А еще присказка у нее была: грибы и огурцы в жопе не жильцы.
даю ребенку огурцы, сколько съест, когда со стулом проблемы

попробуйте пить воду Донат
вот по ссылке почитайте как принимать
www.donat.kiev.ua/kak_prinimat.aspx

мама автор темы кукуруза)

мама автор темы овсяные колечки

мама автор темы груша

это крепит
Добавьте творог с пюре из чернослива вместо йогурта
день творог, день свежий кефир (свежий, это не позднее 1-2 дней после даты выпуска)

Воду пить обязательно! Пробуйте личным примером и каждый день это внедрить.

Крокозябр

записала что крепит. Груша это просто один из немногих фруктов что она ест вообще.

Medyzka

в аптеках вода продается?
Морковь не тру, так любит грызть.
Огурцы сейчас не рискую. Свеклу не любит, Может поесть если кусочек отрежу не натертую., мало мало.
Спасибо девочки все записываю испробую

мама автор темы в аптеках вода продается?

в аптеках продается около 120р
в Ашане дешевле всего, 84р за 1л бутылку
в Метро тоже бывает, цену не помню

77tanushka

я то пью, у меня проблемы с почками соли, мне в день надо не меньше 2 литров выпить я привыкла уже. Грешу на то что пока грудью кормила в младенчестве водичкой не припаивала, не настаивала. А потом она и привыкла не пить.

мы тоже мучаемся запорами. Дюфалак не помогал, форлакс помог, второй месяц пьем, но его больше 3-х месяцев нельзя. И что-то мне подсказывает, что как только уберем его, опять проблемы начнутся( Кефира пьет много - 0,5л в день, а другой очень жидкости мало, в лучшем случае, но редко, бутылочку (300мл) в день выпивает. Меню обычное - утром каша, обед - овощной суп, ужин - тоже овощи/рыба/мясо, полдник - творожок с фруктовым пюре. Перекусов нет. От чернослива я никакого результата не увидела ни разу. Свеклу не ест, отказывается.
У гастроэнтеролога не были.

Ой девочки, вы такие молодцы, такой диеты придерживаетесь. Мой тоже мучается, но я никак не могу от сладкого его оградить (тут сама виновата)
А шоколад крепит.
Даю сырую (привозную) воду с утра. Приятельница посоветовала давать натощак мед, но мой не ест его :(. Ее ребенку помогло.

Еще пробовала чернослив и отруби (они как сухие завтраки в шариках) с утра. Недели две был эффект, потом организм привык.

Автор. у меня у сына такая проблема уже 4 года. с рождения практически. и оказалось, что это неврология. причем заметила это только Лури. до нее кучу врачей обошли. начали лечиться и все наладилось постепенно.

• помогает курага. просто так ее ест.

Из перечсленного: ллинекс репит, бифиформ тоже может крепить, вит е безразличен, креон тоже не напрямую с запорами связан, дюфалак в нашем слуае не помогал, форлакс помогал, но стоит перестать принимать - проблема вернется, хофитол должер был помочь за счет желчегонного эффекта. Воды пить больше! Правильно вам пишут. В компот чернослив, компота можно побольше (если воду особо не мьет). Кефир, как правильно написали, первого дня, максимум -2 день, потом у кефира обратный эффект - крепит. Ну и двигаться ребенку - бегать, приседать. Моему самое эффективное - больше воды, ну и микрофлору кишечника регулярно "подправляю" курсами бактерий.

Перед каждым приемом пищи стакан прохладной воды(вот прямо не кормите пока не выпьет), на полдник стакан свежего кефира именно свежего, на ночь стакан кефира вместо йогурта, кефир 0,5 литра в день обязательно!!!!, воды по мимо другой жидкости минимум 3 стакана в день, свеклу терла сырую и в нее масло растительное прямо перед обедом давала 1-2 чайные ложки( силком пихала), ну и форлакс курсом( дочь на нем была около 6 месяцев). Еще семена льна делала тоже хорошо помогали(столовую ложку за залить примерно пол стакана кипятка и перед каждым приемом пищи давать по чуть чуть и зерна и кисель образовавшийся при запаривании)Есть вопросы по обследованию пишите в личку расскажу свой опыт

Курага,чернослив,инжир(1:1:1),все через мясорубку пропустить.Давать по ложке 3 раза в день.Только этим спасаемся.Я еще в эту смесь добавляю лимонный сок и мед.

Воду кстати охотнее из трубочки дети пьют.

мордастики

+++

Купите минеральную воду Donat, продается в аптеках и Ашане (магниевая минеральная вода). Есть еще аналоги, но названия не помню.
Давать утром, натощак, 100-150 мл, в теплом виде и выпустить газы.
Обязательно следить чтобы кефир был суточный, все остальные крепят. Ну и отлично идет тертая вареная свекла заправленная черносливом бабушкино лукошко. В каши добавлять отруби, лучше овсяные.
Отличный эффект дает смузи из кефира и овсяных отрубей + ягоды или варенье или банан или киви или....
Все проверено на себе и своих детях. Эффект есть)))

Автор, исключите неврологию и атонию кишечника. вот честно вам говорю. Нам никакая вода не помогала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы