Помогите скорректировать меню-запоры!

по_ганка только Лури

это фамилия невролога?

радиомама вит е безразличен

это для восстановления каких то ресничек в кишечнике пили

Mатрешка кефир 0,5 литра в день обязательно!!!! нереально, не пьет и все ну что мне ее пристрелить, даже за конфету да хоть за что.
Nyusechka

я записываю
воду попробую

по_ганка

как исключать? в своей поликлинике наблюдаемся у Радиной невролога, в угмк не помню но хорошая вроде. Нашли причину неврологию вылечили есть эффект? На гв были запоры? у моей на гв все нормально было

воду бутилированную натощак кстати пробовала неделю, эффекта не увидела как и кисель от семени льна. Вообще ноль. Мало? надо по две-три недели давать?

мама автор темы На гв были запоры? у моей на гв все нормально было

да, у нас тоже на гв запоров не было, стул был не каждый день, но без запоров. Через пару месяцев после начала прикорма началось, после чего точно, уже не вспомню, сразу не спохватилась, как-то мало внимания этому процессу уделяла(((

мама автор темы Mатрешка
кефир 0,5 литра в день обязательно!!!!
нереально, не пьет и все ну что мне ее пристрелить, даже за конфету да хоть за что.

но вот у нас пьет, каждый день свежий покупаю, эффекта ноль.

мама автор темы 3-4 стакана 100 мл выпивает за день

очень мало!
утром натощак: теплую воду 150-200 мл, можно чайную ложечку меда развести в воде. Давать пить через трубочку, с поильника, из спортивной бутылочки, менять это все по очереди.
часов в 11 - пить, перед обедом пить. Обед через полчаса после питься, перед полдником пить и т.п. Итого: за полчаса до каждого приема пищи. Особенно утром натощак!
Сделайте 1-2 раза в неделю только овощной обед. Мясо тоже скорее крепит. Супчик овощной, просто овощи на пару.
И да, дочке помог дюфалак курсом. 1 мес.

мама автор темы это фамилия невролога?

да. идите к ней на прием. тут куча тем с ее контактами. или мне в личку напишите, я вам скину телефон.

мама автор темы Нашли причину неврологию вылечили есть эффект?

лечим. эффект есть.

мама автор темы у моей на гв все нормально было

у нас тоже

А салаты ест ребенок? Можно свеклу с черносливом и орешками делать, морковь с курагой, заправить маслом подсолнечным. Фруктовые салаты с йогуртом. Капусту сырую, тушеную. Компот из кураги, чернослива, изюма 2-3 раза в день. Киви хорошо помогает. Воды больше надо.

Стул как часто?

стул каждый день, но орешками как у козочки. Сегодня дала кефир с вареньем как советовали. посмотрим результат. Спасибо за советы девочки буду пробовать

Форлакс хорошо помогает, но надо курсом 3 месяца. Потом перерыв. Если запоры вернутся, то еще один курс. У нас после второго курса все нормализовалось. Еще арахис хорошо помогает. Если съесть полстакана, то точно сходит.

Чудесно помогало киви ежедневно, +таже отруби в аптеке покупали (они комочками, ребенок чипсами называл и сам трескал - они разные есть и соленые, и сладкие с добавлением яблок, клюквы, главное - давать их запивать водой или морсом). Или разводили эти отруби с кефиром - как каша на ночь.
Никакие форлаксы, гутолаксы и иже с ними не помогали. По 5-6 дней были запоры. Выправили только отрубями (спасибо доброму человеку, что посоветовал мне их).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы