обнаружили антитела к гепатиту С. Что делать, куда бежать?

ВДУЧ ИФА не основание для диагноза гепатит...

Камила Идрис Положительные антитела сразу диагноз хронический гепатит С

не поняла...

Камила Идрис Звоните им, пусть говорят, что делать, если

щас уже некуда звонить, самолет в 7 утра((

Камила Идрис Пересдать антитела и ПЦР качественно

это само собой.
но уже позже.
по лабораториям - мы вот сдавали в ДокторПлюс, а бумажку нам дали с печатью спид-центра. Если анализы все равно возят туда, так не проще нам сразу туда податься?
Или, например, в Новой больнице можно, или в Бейкина?

anonim автор темы не просто госпитализация, а операция предстоит. Отказаться?

Зачем? Такой результат анализов никак не меняет показаний к операции.

anonim автор темы Операция необходима, но и усугублять состояние здоровья тоже не хотелось бы.

Вам операция-то поди вовсе не косметическая предстоит. Без нее состояние здоровья не усугубится что ли?
Делайте спокойно операцию, а потом разбирайтесь с гепатитом. Вероятно, действительно ложная тревога.
У меня один из ближайших родственником имеет гепатит С.

ребенку 1,6.

Mrss У меня один из ближайших родственником имеет гепатит С

я так поняла, жить можно, и относительно даже спокойно.
Откуда что могло взяться-то?

и вот еще - АЛТ, АСТ, биллирубин - в норме, и были всегда в норме. Это показатель?

anonim автор темы Это показатель?

Да
Что эти показатели в норме)
Афтор вы куда то очень впереди паровоза бежите...

ВДУЧ впереди паровоза бежите

план действий хочу составить.
раньше сядешь - раньше выйдешь))

anonim автор темы
план действий хочу составить.
раньше сядешь - раньше выйдешь))

Чем дальше план тем меньше шансов угадать точно что будет...

Кароч..В антителах нет ни чего страшного.И показаний для отмены операции нет.Даже больным гепатитом делают операции.Так что мамаша,не бзди,едте спокойно.Ребенка наблюдать,периодически сдавать анализы.
У брата были анти тела,года через три исчезли.

И да,автор,проверься сама и папашу на гепатит...

У меня были антитела в детстве. Стояли на учете. Каждые полгода сдавали анализы. В переходный период все исчезло. Сняли диагнозы. Что к чему было - не понятно. Но это было давно. Мне уж под сорок.

anonim автор темы Откуда что могло взяться-то?

Вы сначала убедитесь, что действительно взялось. А узнать откуда обычно не представляется возможны.

anonim автор темы и вот еще - АЛТ, АСТ, биллирубин - в норме, и были всегда в норме. Это показатель?

Нет, не показатель ничего, кроме значения этих параметров.

аноним У меня были антитела в детстве.

аноним Мне уж под сорок.

У вас явно был не гепатит С

Антитела гепатита не означают что человек им болен.

anonim автор темы ИФА не основание для диагноза гепатит...
Камила Идрис
Положительные антитела сразу диагноз хронический гепатит С
не поняла...

По международному протоколу, наличие антител к ВГС не является основанием для постановки диагноза ВГС, только положительная ПЦР к РНК ВГС. У нас же (я говорю про Екб сейчас) только по наличию антитител ставят диагноз хронический ВГС. И не только районные инфекционисты, но и гепатологи.

Mrss У меня один из ближайших родственником имеет гепатит С.

Аналогично.

anonim автор темы я так поняла, жить можно, и относительно даже спокойно.

Не думайте сейчас об этом. У ребенка печеночные показатели в норме, значит печень нормально функционирует.
Сделаете операцию, потом все сдадите. Все потом, ничего срочного сейчас делать не надо. Если это ВГС, то он развивается ооооченььь медленно, так что все планово, все спокойно. Тем более ребенку только 1,6 - лечить все равно пока не будут.

Bugаgа У брата были анти тела,года через три исчезли.

аноним В переходный период все исчезло

Ну прям чудеса.... Не слышала о таком.

аноним Но это было давно. Мне уж под сорок

Точно анти к ВГС были? Тридцать пять лет назад скринингово не проверяли на ВСГ вроде. Откуда узнали то?

Камила Идрис Ну прям чудеса.... Не слышала о таком.

Ну все когда то бывает в первый раз.

Bugаgа И да,автор,проверься сама и папашу на гепатит...

Слушай, ну не накручивай ты автора. Там ещё вилами по воде все писано, она щас ещё и про мужа думать будет.
Будет день-будет пища. Автор, езжайте с богом. Пусть все хорошо будет.

Камила Идрис Слушай, ну не накручивай ты автора.

Ну я на будущее

Камила Идрис . Автор, езжайте с богом.

Это да.Ни чего страшного не произошло на самом деле.

Bugаgа Ну все когда то бывает в первый раз

Честно, сколько читала - не слышала чтобы без терапии антитела исчезали сами по себе. И ПЦР всегда была отрицательная? Повезло.. попал видимо в 20% самоизлечившихся.

Камила Идрис самоизлечившихся.

Человека периодически проверяли,сдавали анализы,до трех лет.И в один прекрасный момент не стало их.Представь себе))

ну, мы не колемся, зубы в последний год не лечили, подозрительных контактов не было...
но пусть даже и есть что-то у нас, мы ведь ребенка не царапаем и не кусаем, а бытовым путем не передается?
у меня надежда, что просто сделали на отвали, и при уточнении все будет в порядке!!

anonim автор темы а бытовым путем не передается?

Через кровь я ж писал выше

знак вопроса не так поняли. Не передается. А мы ребенка не кусаем и не царапаем.
Если грешить, то только на уколы... Но ведь не лишь бы где ставили, вроде в хорошей клинике.

Вам надо самим провериться на гепатит.И при рождении какие были анализы?Раньше сдавали кровь на гепатиты?

При рождении, год и полгода назад было чисто.
У меня год назад было чисто.
Муж не сдавал очень давно, но тоже вряд ли.
Я уже успокоилась. Показатели печени нормальные все это время, острых состояний нет. Значит, доживем до повторных анализов.

Пожалуйста, подскажите лабораторию, достойную доверия?
Пусть дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы