А вы тоже прислушиваетесь к советам школы КОМАРОВСКОГО?

не прислушиваюсь)
я их в принципе не читаю и не слушаю - ни Комаровского, ни Малышеву, ни Спока, ни Гиппенрейтер, ни прочих "воспитателей"-"психологов". Хотя Гиппенрейтер прочитала, вру.

думаю сама, по вопросам горшка не обращаюсь ни к кому, по здоровью - к хорошему педиатру. Но у меня здоровый в меру ребенок)

"Мы знаем", "достаточно известные знакомые", "лучший педиатр города"... вам не чужды понты после долгого декрета? ))

Mama3h автор темы я лично против полного пологания на подгузники

Комаровский все уши прожужжал своей основной темой, вы ее не услышали, видимо: нужно делать так, как удобно самой маме. Если маме хочется дать нурофен, пусть дает и при температуре 37, если она в истерике от подгузников, и ей нашептали врачи о бесплодии у мальчиков, пусть стирает пеленки, лишь бы всем было хорошо. )) Не полагайтесь на подгузники, что ж вы такая серьезная. То есть, вы. Раз вы - "мы".

Mama3h автор темы недалекие вы люди

Mama3h автор темы мамочек недалеких

Попросила бы в бан.

Да все недалекие, кроме вас, это ж понятно))) на Комаровского полОгаются... Жуть

Ипона Мать что касается советов по лечению - увольте меня лечить ребенка по рекомендациям того, кто его не осматривал.

так он и советует обращаться к врачам , а не к бабушкиным рецептам, и лекарства строго по назначению врача, а не телевизора или соседки.

Mama3h автор темы недалекие вы люди

Mama3h автор темы сколько у нас таких мамочек недалеких

Оу

Mama3h автор темы но вот к нему ни за что прислушиваться слепо не буду, хоть как критикуйте.

Хоть один человек в этой теме написал, что "слепо к нему прислушивается", далекая вы мамочка?...
Тоже считаю, что в бан

Mama3h автор темы лично наша семья все старается на практике проверять

а все остальные

Mama3h автор темы слепо верит рекламе и телевидению

Mama3h автор темы мамочек недалеких, ?

Mama3h автор темы

Автор, дак это ведь вы про себя написали Это вы полагаетесь на чужие советы "лучших педиатров", это вы смотрите телевизор, иначе бы и не знали, что там вещает Комаровский. Не ему внимаете, так другому в рот смотрите.
И вам невдомек даже, что люди иногда читают книжки и статьи. Ведь если бы знали о существовании книг, то хотя бы услышали бы о Комаровском гораздо раньше ))). И судите людей по себе )))).

Через три дня можно продолжить обсуждение.

Mama3h автор темы есть все же здравомыслящие люди, ура!

Ипона Мать Ипона Мать
бабушка

Так и говорите - есть здравомыслящая бабушка ипона мать

Ипона Мать

я не читала, но лечить даже взрослого по книге это глупо. может в его книгах, как в мед.учебниках, просто представлены разные схемы лечения при определенных болезнях? В телевизоре он отправляет всех к врачу.

Ипона Мать бабушки уже не люди?

Понятия не имею, вы всего лишь ник на форуме. Может - бот.

Ипона Мать бабушки уже не люди?

по Комаровскому - нет!

Ипона Мать нет. он дает рекомендации по лечению, у меня есть все его книги. там прямое руководство к действию

Я поняла... Некоторым людям противопоказано читать, потому что они в книге умудряются увидеть в точности противоположное написанному . Потрясающе

Оказывается, читая одну и ту же книгу,разные люди и понимают ее по -разному.... Да не дает он прямых указаний по лечению!!! ... Я увидела, что он четко указывает, что именно должно насторожить родителей, в каких случаях нужно немедленно обращаться к врачу, а уж каким препаратом лечить, определяет педиатр при осмотре... Я не во всем согласна с ним, но книга об оказании первой помощи для меня дорогА. Кстати, "неплохо" пишется слитно

Mama3h автор темы получила психолого-педагогическое образование

там рассказывают о лечении-закаливании, я не пойму?

Mama3h автор темы он купленный

вот это особо забавно

Влана купать в холодной воде своего ребенка я тоже не буду.

Комаровский предлагает не купать в горячей воде. Это - его главная идея. Он предлагает постепенно снижать температуру воды, доведя до комфортной для каждого конкретного ребёнка. Он очень хорошо разъясняет, почему вано не только не переохладить, но и не перегреть ребёнка. Фанатизм в любом случае не полезен. Ваша фраза из серии "слышал звон..."

Mama3h автор темы Малышевой тоже не плохо платят за рекламу.

какие таблы рекламирует Комаровский?

Mama3h автор темы я лично против полного пологания на подгузники, спросите у своего хирурга и гинеколога чем это чревато

пацталом надеюсь, это лучшие хирург и гинеколог города!

Ипона Мать увольте меня лечить ребенка по рекомендациям того, кто его не осматривал.

описаны общие принципы лечения. Предостережение от самостоятельно лечения или лечения посредством фармацевта. Чётко написано, на что нужно обращать внимание и про что рассказать врачу. Ну и чёткий посыл к дохтору присутствует. Очень адекватный подход к лечению и написанию про это книжки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы