Врач отказала в направлении на удаление аденоидов.

kari автор темы не о наркозе совсем

а, о том, что нужно сопоставить все плюсы и минусы, в 8 лет, если нет реальной угрозы здоровью, а, тем более есть проблемы с неврологией, то перерастёт те аденоиды, если уж до 8 лет дожили. Я не сколько не жалею, что в 4 года дочери удалили, в 8 подумала бы ещё.

*Мамуля 2009* Первый раз перенесли все отлично.
Второй раз тоже хорошо,но очень долго спала доченька

Вам её через какое время после операции вернули? Вот увезли на операцию и вернули.

радистка

Через 40 минут
Лежали вместе,удаляли в марте месяце.

Рысёнок* прочитайте как в 9-ке без наркоза их выдирают

ээээ это с каких пор там без наркоза делают??? дочери удалили 3 года назад в 9ке с наркозом, и всем кому слышала - удаляли с наркозом, а врачи там самые лучшие и меня не переубедить - я лоров десяток прошла как платных так и бесплатных... наелись так сказать.

радистка

Спасибки))) Но плюсы и минусы я буду сопоставлять не тут, а с грамотным ЛОРом , который мне объяснит конкретно почему нам их удалять НЕ НУЖНО !!! прям вот по полочкам(На данный момент за эти 4 года я слышала только то что НУЖНО, а вот сегодняшнее: нет показаний...Это для меня не аргумент). Я ГОТОВА за это заплатить(пусть на данный момент это для нас не копейки, но готова )!!! И скорее всего так и сделаю.. Просто речь из начально шла не об этом, а о том если у меня право получить направление на бесплатное удаление.

Meta

Спасибо за совет запишемся к Рожковой тоже. Она в 9- ке принимает?

да, в 9ке, телефон для платной записи отдельный, но его говорят когда на бесплатную пытаешься дозвониться, а может и на сайте больницы есть. еще совет не ходите в профильные платные клиники пока тк там зачастую именно раскручивают на операцию, столкнулись с этим у переверзевой.

я удаляла ребенку аденоиды год назад, в 5 лет. . после этого ребенок начал спать и есть. до этого - храпел всю ночь, не высыпался, не ел ничего вообще, слух начал снижаться, жаловался на заложенность ушей, любой насморк заканчивался антибиотиками. но как он отходил от наркоза - как вспомню, так вздрогну. оперировались на московской.

Аноним

Мы

Аноним храпел всю ночь, не высыпался, не ел ничего вообще

у нас тоже самое!!!!!!!!!!!!
Посещаем грамотного невролога, давайте не будем об этом. Про наркоз я тут тоже никого не спрашивала!!!

Аноним свела к первой

Я вроде уже писала что мы ЛЕЧИЛИ!!!!!!!!!! вы читайте каждую строчку!!! зачем мне ждать отитов ??? и снижения слуха??? 3 степень вполне уже показание к операции! И кстати про 4 степень слышу впервые ВЫ конечно же МОЛОДЭЦ и ГЭРОЙ у вас получилось свести к 1 степени... респект и уважуха
Но я вроде уже писала что речь не про лечение, а про удаление!!!

Хм.. а нам одна врач давала направление на удаление, а другая в платной клинике сказала лечить. Лечили биопароксом, полосканиями. Ухудшений со стороны здоровья ребенка не вижу. Нам педиатр сказала, что главное не тянуть с лечением в само начале простуды.

Я думала к 8 годам уже все аденоиды перерастают. Если нет,то ,конечно ,оперировать.

Я помню в нашем детстве аденоиды даже не лечили, всем подряд удаляли, поэтому даже и не знала, что их можно лечить.

kari автор темы Да я безалаберная мамашка и за проблему то особо это и не считала, т.к у нас есть по серьёзнее проблемы(по неврологии).

kari автор темы Вот 2 недели назад, посещая очередной раз нашего невролога- затруднилась ответить ей на вопрос-почему же до сих пор мы не удалили эти самые аденоиды...

Вы 4 года не обращали внимания, чего сейчас то так кричать?

kari автор темы Я вроде уже писала что мы ЛЕЧИЛИ!!!!!!!!!!

Конечно вам в 4 года при таких показаниях говорили - удалять, вы не реагировали, сейчас ребенку - 8 лет.
Хорошо подумайте - нужно ли сейчас?
Явно ведь нет уже тех симптомов, что раньше. Или ребенок у вас 4 года храпит - а вы только сейчас опомнились?

А мы переросли, тоже резать хотели и нам тоже не рекомендовали.
Нам очень помогли магниты (физпроцедуры) и общее комплексное лечение.
ТТТ рот закрыт, лицо красивое, синусит был за этот год только один раз, и то на удивление быстро прошел.
Обычно если сопли то с осени и до апреля всё забито было.

И кстати нам со скрипом дала направление лор в 9 больницу на консультацию, и в девятой нам отказали, сказали еще лечите.

Рысёнок*

++++
Подруга удаляли недавно ребенку на Московской, 19. Никаких направлений не надо. Я бы сама на бесплатное удаление не пошла, пожалейте ребенка хоть.

А моей сегодня в бонуме операцию сделали.... Слава Богу, все позади.

Моей дочери 8 лет, аденоиды 3 степени, ещё 2 недели назад храпела, сопли зелёные были, слух сниженый был, уши заложеные. ЛОР назначил лечение: МЛТ (магнитолазерная терапия) 7 - дней, имуномодулятор, назонекс, протаргол. Всё сдалали, храпеть перестала почти, слух улучшился, соплей нет, дыхание свободное. Сегодня были на приёме, назначили ещё 2 процедуры на 4 дня, продувать уши и ещё что-то. Я уверена, что ещё через неделю всё восстановится окончательно. Потом главное беречься и дотянуть до лета. Я категорически против операции, 4 года тяну, а уж сейчас резать нестану точно! Нет у нас лишних органов в организме! Да и лечение не сложное и не затратное, на всё ушло 3, 5 тыщи.
Зря Вы, автор, так всполошились сечас, не корите себя, ничего Вы не прозевали, пролечитесь и всё восстановится, и лицо тоже, просто не сразу дети переучиваются дышать носом.

Смотря в какой стадии находится заболевание, если в начальной , то почему бы и нет, лучше же пролечить, чем сразу вырезать. Вырезать всегда успеешь. У нас когда Ваньке поставили диагноз аденоиды, я так рас переживалась сразу подумала, отправят на операцию, но доктор в поликлинике адекватная попалась, сказала, что можно попробовать пролечить, если будут ухудшения, тогда уже на операцию. Прописала долфин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы