Врач отказала в направлении на удаление аденоидов.

А лечить чем антибиотиками?

Как понять что у ребёнка аденоиды? На что обратить внимание?

Ариша Милявская, долфин это средство для промывания носика, но назначали в комплексном лечении, вместе с антибиотиками и физ. процедурами.

сонната, Вы знаете, это такая болезнь, что может протекать бессимптомно до определенного случая, а вообще первые признаки это частый насморк, и дыхание ребенка не через нос, а через рот, даже когда нет насморка, может еще ребенок подхрапывать во сне. Лучше всего при первых сомнениях сводить ребенка к доктору, он сразу определит.

И что? Просто промывая нос можно избавиться от аденоидов?

Ариша Милявская А лечить чем антибиотиками?

далеко не всегда, только когда сопли затяжные, зелёные

Ела И что? Просто промывая нос можно избавиться от аденоидов?

нет, избавиться от них нельзя ни как, можно снимать острые состояния. Вообще сами аденоиды толком не лечат, лечат сопли, которые вызывают увеличение аденоидов. Нет соплей - нет увеличенных аденоидов. У моего ребёнка всегда сначала лечу сопли обычными каплями, когда сопли проходят брызгаю назонекс, он уменьшает аденоиды, вот и всё, главное не запускать.

По теме: сходили к бесплатному лору, она сказала, что нет аденоидов и все гуд!!! А нос постоянно не дышит_ гулять надо больше.Пошла к платному- аденоиды 3 степени, нос вообще не дышит, сыну 3 года. К слову лечились даже гормонами до этого. В итоге сделали мы операцию в платной клинике и нос задышал!!! С анализами 50 тыс вышло. мой совет- сходите к платному лору. Бесплатная медицина в наше время- бесполезная вешь! Но это мое мнение!

Ела И что? Просто промывая нос можно избавиться от аденоидов?

Вы знаете можно, если болезнь не запущена, вообще доктор говорила, что почти в половине случаев долфин спасает от операций.

Faina14 Вы знаете можно, если болезнь не запущена, вообще доктор говорила, что почти в половине случаев долфин спасает от операций.

Вы врач? Так просто советуете лекарство в интернете, не забыли сказать что долфином можно отит напромывать? И при отитах (частые спутники аденоидов и соплей ) им нельзя пользоваться, мнения нескольких лоров в том числе из 9-ки.

Faina14 почти в половине случаев долфин спасает от операций

с долфином очень аккуратными надо быть, он ещё и отиты провоцирует, так же со слов многих лоров)) кстати отзывы о долфине очень противоречивы, так что не стоит экспериментировать на своём ребёнке и сразу бежать в аптеку.

Я не в коем случае никого не заставляю бежать в аптеку и сразу промывать носик ребенку. Думаю, что ни одна уважающая себя мама не будет заниматься самолечением. Я просто делюсь своим опытом лечения аденоидов, который помог нам избежать операции. Моему ребенку промывали нос в поликлинике, т.к. я побоялась делать это сама, проводила эту процедуру медсеста, да и возраст у ребенка уже был такой, что он полностью контролировал свои действия (11 лет). Нас отит миновал, хотя я тоже слышала, что отит бывает из-за неправильного применения. Противопоказания у долфина как и у любого препарата есть, это запущенная стадия болезни, и деткам до 4-5 лет не рекомендуется принимать, из-за особенности применения. В остальных случаях противопоказаний нет, привыкания тоже нет. Главное следовать иснтрукции применения, или доверить проведение процедуры медсестрам.

Не зацикливайтесь на одном докторе, попробуйте еще к другому сходить, и заодно проконсультируйтесь по поводу промываний, может вам тоже назначат медикаментозное лечение. Вообще, вот этот дельфинчик как его еще называют, хорошо помогает, и храп уходит, и ребенку сразу полегчает. Прооперировать всегда успеете, послушайте еще чье нибудь мнение.

Альошкина Ребенок носом практически не дышит, по ночам храпит, ротик открыт. Мне еще сказали, что если во время не принять меры, может лицо деформироваться. Это конечно ужасно.

Плюс гипоксия мозга постоянная из-за недостатка кислорода. У меня ребенок только после операции начал есть и спать нормально.
Если ребенок "замучался" с аденоидами-зачем тянуть и еще дальше мучать?
Большинство, конечно,не сразу на операцию решаются. Мы тоже полгода тянули, жесткую диету соблюдали,и даже результаты были. Но любое орви отбрасывало в начало пути. Плюс еще слух начал снижаться. >Faina14 возраст у ребенка уже был такой, что он полностью контролировал свои действия (11 лет).

Если до одиннадцати лет дотянули, глупо уже операцию делать, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы