Гиперактивный ребенок

Всем здравствуйте, я с таким вопросом, моему сыну 3 года, у него гиперактивность и дефицит внимания, в спокойные игры играет считанные минуты, хотя что касаемо речи, говорит чисто, знает много стихов и песен. Но, несмотря на это, целыми днями скачет, кричит, любит игры где надо бороться, толкаться, прыгать. При слове нет, у нас истерика, если что то прошу, он слышит, понимает, но не делает, говорит, или я не могу, или сейчас подожди. Все ему надо говорить по несколько раз, например, пойдём зубы чистить, пойдем кушать, или подойди ко мне. Его просто не дозваться, одно сплошное баловство. Слушается только отца, и то с капризами, как с ним бороться, уже просто не знаю. Невролог назначила Тенотен детский, по 1 т. два раза в день, пропить два месяца. Пьем уже неделю, а мне кажется, что наоборот от него, у сына ещё более повышенная возбудимость...прямо скачет с утра до вечер непереставая. У кого какой был эффект от этого препарата, он накопительного действия? Кто сталкивался с похожей на мою ситуацией, подскажите, что делать?

Сейчас дефицит воспитания принято модно называть гиперактивностью? Сами диагноз то поставили? Воспитывать нужно ваших гиперактивных, с младенчества не знающих слова "нет".
Ей богу, страшно становится, какие скоро мущщины то у нас вырастут.

Вообще-то СДВГ - психиатрический диагноз. За пару минут приема невролог его не способен поставить. Диагноз выставлен психиатром? ;)

Автор, кризис трех лет погуглите и не навешивайте на з дорового ребенка психдиагнозы.

Blondinka96 автор темы У кого какой был эффект от этого препарата, он накопительного действия?

Вроде не накопительного. У нас тоже он возбуждал, я перестала давать, но обратилась к врачу для коррекции медикаментов. Нам что-то другое выписали, не припомню только что.
По моему мнению, лучше лечить, иначе в школе это будет неусидчивость. И дело не в отсутствии воспитания, а в преобладании процессов возбуждения над процессами торможения в головном мозге.
Может, вам ещё плаванием заняться? Ушу? Йогой?

Вопрос совсем не в воспитании, процессы возбуждения преобладают. Ребенок очень активен, он не может отвлечься, успокоиться вовремя, у него руки и ноги вечно в движении. Слово "нет" они понимают, но не всегда воспринимают его. Курсами пропивать магней в6, спокойней станет и спать хорошо будет+ активные игры для выброса энергии. Тенотен и успокаительный где содержится валерьяна вызывают обратный эффект.

Автор, диагнозы стоят или вам просто сказали?

У нач на тенотен такая же реакция была первые 2 нед приема потом спокойнее стал в садике стали хвалить что на занятиях стал сидеть немного. Мы пили с магнием в комплексе

Мы ходим на занятия по нейрокоррекции. Стал усидчивее, внимание концентрировать стал, может сидеть и строить из конструкторов, рисовать. Раньше хватало на несколько минут. В общем надо корректировать) Можно к психиатру на консультацию сходить, что мы и сделали изначально)

Аноним

Скажите пожалуйста где проводят такие заняти
Заранее спасибо ( можно в личку)

Osinajulia занятия по нейрокоррекции

Мне, пожалуйста, тоже напишите - где?

Ёжка

Диагноз ставит врач, не в воспитании дело)) многое зависит ещё от характера, как вы будете воспитывать ребенка, который знает все правила и нормы дозволенного, но ставит себя как личность, уговоры, убеждения, угол, ремень? Хотела бы перенять у вас опыта....

Криптан

На приёме были у невролога, мне нет смысла навешивать своему сыну ярлыки с диагнозами, проблема черезмерной возбужденности в поведении присутствует, вот по ней я и прошу совета)))

Максима-сима-сима

Спасибо, вот как раз на плавание хотим его отдать и невролог советовала))

Osinajulia

А магний кокой B6 растворимый или в таблетках? Лучше наверное опять к врачу, скорректировать терапию)

Blondinka96 автор темы На приёме были у невролога, мне нет смысла навешивать своему сыну ярлыки с диагнозами, проблема черезмерной возбужденности в поведении присутствует, вот по ней я и прошу совета)))

этот диагноз ставит ПСИХИАТР. повышенная активность. подвижность не показатель гиперактивности.
для трех лет норма занятий 10 минут.
в 3 года могут быть в норме недосформированы волевые центры и еще много чего.
вам мама к хорошему детскому психиатру и потом к психологу чтобы вас научил с ребенком себя вести+ребенку курсы нейропсихологии.
зы научитесь уже принимать ребенка таким какой есть и не пытайтесь переделать. флегмой он все равно не станет.

занятия по нейрокоррекции проводят в ладе. в нейрончике, в белом слоне.

Аноним

Спасибо, подскажите пожалуйста, где проводят такие занятия? И к психотерапевту на приём в районной поликлиники, через направление невролога или как? Напишите в кличку, заранее благодарна)))

авор сводите ребенка к машкову на индустрии. запишитесь по полису к нему в кризисный центр. скажете кризис трех лет ))))
хороший специалист.

Ёжка Сейчас дефицит воспитания принято модно называть гиперактивностью?

Вот не могу пройти мимо... так могут сказать родители детей спокойных... конечно, ведь они считают своих детей такими.. и это их собственная заслуга в воспитании....

автор я вас очень понимаю.. родилась такой и маленькой постоянно не сидела на месте.. сейчас 9.. да в школе старается усиживает, отдала в секцию, где нормальные дети устают, а моей ничего.. приходит и дома энергия через край плещет...... У вас здесь и кризис 3 лет. это я про непослушание и конечно активность.... пыталась я ее "строить" у нас все пошло в дерганье и моргание... сейчас просто выделяю время для выплеска активности, стала старше с ней можно договориться......

аноним Вот не могу пройти мимо... так могут сказать родители детей спокойных... конечно, ведь они считают своих детей такими.. и это их собственная заслуга в воспитании....

я согласна с Ёжкой. даже гиперы подлежат воспитанию и поддаются ему. гиперы с нормо интеллектом в состоянии усваивать если что.
вот если ребенок зпр или уо - тут и правда все печально и даже эти способны усваивать нормы и правила.

Добавлю... кстати младшая спокойная и слушается с первого раза и "Воспитанная".... вопрос.... и что я их по разному воспитываю???? Просто есть вещи от нас независящие!!!

аноним Просто есть вещи

которые вы не знаете. вы воспитываете одинаково разных детей и удивляетесь а чо это результат не одинаковый.
это как лечить геморой и головную боль одной таблеткой цитрамона и удивляться - а чо это геморой не проходит...
разные дети требуют разной стратегии и тактики и приемов воспитания.

jane air даже гиперы подлежат воспитанию

Да поддаются , говорю же сейчас старше и мы с ней договариваемся, когда "дичать" можно, а когда нет... ну у нее изнутри это идет и ей необходимо больше выплеска энергии, чем другим детям.. просто надо научиться управлять этими эмоциями..... Но даже в игре она кричит не замечая сама этого...... это что воспитание?

jane air я согласна с Ёжкой

У вас такие дети.. вы понимаете о чем мы.. или вы просто философствуйте?

jane air разные дети требуют разной стратегии и тактики и приемов воспитания.

Воспитание начинается позже.. когда дети рождаются это даже заметно в первые месяцы.... одни орут и постоянно активные, а другие спокойно лежат и общаются.....

jane air разные дети требуют разной стратегии и тактики и приемов воспитания

Я это тоже способна понять... я же говорю ,что результаты есть с возрастом, я ее могу воспитать вести себя определенным образом в разных местах и с разными людьми..... но куда, куда деть эту нереальную энергию, которая плещет через край???? У нас все знакомые удивляются ее энергии, и назвали ее "энерджайзер", это что о воспитании речь???

Автор говорит ребенок много скачет , прыгает, активные у него игры и настолько он увлечен ими, что просто не слышит ее, не хочет слышать, а реально не слышит... сама экспериментировала...... и была шокирована своим ребенком.

jane air есть вещи
которые вы не знаете. вы воспитываете одинаково разных детей

а вы сколько разных детей воспитали по-разному?))

аноним стала старше с ней можно договориться.....

вот тоже вижу, что с возрастом легче становится. во всяком случае договариваться уже получается.

Автор, я вам тоже нейрокоррекцию посоветую, песочную терапию, а маме побольше терпения и успокоительных)))

Blondinka96 автор темы Диагноз ставит врач, не в воспитании дело))

ну не может врач в три года поставить ребенку такой диагноз. Склонность - да. Но не диагноз.
А так - читаем Мурашову "Дети-тюфяки и дети-катастрофы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы