Гиперактивный ребенок

Blondinka96 автор темы И к психотерапевту на приём в районной поликлиники, через направление невролога или как?

Во всех поликлиниках не скажу как, но в нашей психиатр "в свободном доступе", можно просто подойти и в порядке очереди попасть на приём. Без направления и предварительной записи.

jane air

Спасибо, подскажите ещё пожалуйста, точный адрес кризисного центра на Индустрии?

Blondinka96 автор темы

Индустрии 100а
То, что описала автор не сильно похоже на гиперактивность. Дети с сдвг вести себя спокойно не могут нигде: ни дома, ни на улице, ни с папой-мамой. Просто у вас активный бодрый ребенок, настойчивый,а вы мама которая не умеет устанавливать границы

Shtormit

Спасибо за адрес)) да ребёнок характерный, активный, настойчивый, и для него кто бы неустатовливал "границы стерты", у него все своё, возможно кризис возраста, но мне кажется ему реально помощь нужна, а так ему бесполезно говорить, мы с ним и спокойно говоримю, проговариваем, что можно, а что нельзя, как хорошо делать, а как плохо, и через повышение голоса и угол, проревется, скажет, что виноват и так больше не будет делать, что будет слушаться с первого раза и через какое то время всем по новой)) чистим зубы стоит кривляется, ест кривляется, язык показывает, постоянно пальцы в рот тащит, сто раз говорила бесполезно, на улице его не дозваться, в магазине носится с полок все берет, как ещё объяснять, что без спросу ни чего нельзя брать, взрослые разговаривают, если ему при этом что то надо будет ныть пока не получит, или не отвечу ему, а делаешь замечание обижается и в рев. Какие тут границы, как их устанавливать, у нас даже бабушка, которая нас часто навещает, на что уж спокойная женщина, выходит из себя....

Blondinka96 автор темы

Автор, с возрастом может все измениться. У меня брат такой был в детстве, как вы своего описываете, сейчас взрослый мужчина флегма флегмой.

Blondinka96 автор темы но мне кажется ему реально помощь нужна,

автор помощь нужна именно вам.
Штормит вам описала практически моего ребенка. я понимаю что у вас за ребенок. но и у моего сдвг тоже нет.

Blondinka96 автор темы чистим зубы стоит кривляется

пусть. вам то что? покривляйтесь вместе сделайте артикуляционную гимнастику у зеркала.

Blondinka96 автор темы ест кривляется, язык показывает

просим не кривляться и оговариваем - не перестанешь пойдешь из-за стола.
не понял - говорите что кривляться не надо и тк он не понимает выходит из-за стола до следующего приема пищи.

Blondinka96 автор темы что будет слушаться с первого раза

вы слишком МНОГО хотите от ребенка.

Моему 5 лет, такой же скачет весь день. Просьбы типа зубы по чистить или игрушки убрать повторяю несколько раз. Занятия и спокойные игры не интересны особо, минут по 15 дома максимум. Не считаю сына гиперактивным, просто живчик. Темперамент такой. В садика и у логопеда ведёт себя адекватно. Может сосредоточиться и выполнять задания. А дома скачет.

jane air

Нет, вы как раз не поняли, что у меня за ребёнок, помощь мне действительно нужна, я за этим и обращалась создавая тему, от ребёнка много я не требую, просто прошу, чтоб слушался, не гнул каждый раз своё, чтоб мы не собирались утром умываться по пол часа или собираться на улицу)) не закатывал мне истерики по поводу слова "нет" в его адрес))) буквально сегодня, не купила чупа-чупс, от магазина до дома истошно ныл, орал, ни чего не хочет слышать))

StiX

Спасибо за совет по поводу книги, начала читать, очень нравится) книга написана доступно, даже с иронией, много полезного, в одном из героев рассказов психолога, увидела свою ситуацию, один в один мой сынуля)))

Blondinka96 автор темы Нет, вы как раз не поняли, что у меня за ребёнок

я вас прекрасно понимаю ибо дома имею такого же. причем если ваш орет до посинения, то мой не до посинения и говорит - ну и ладно, мне ничего не надо и не хочу.
те шантаж с лишениями на него не действуют. поэтому автор я вас очень понимаю.
поверьте мне - не будет трехлетка с первого раза внимать.
ну не будет. щас я посуду помою, вернусь и расскажу почему и что вам делать надо ;)

в общем автор. вам спокойнее быть.
1 раз сказали, нет результата. подходите к ребенку, вам надо убедиться что вас слышат и видят. можете так и спросить - ты меня видишь? ты меня слышишь? и повторяете просьбы. ждете пару секунд. потом применяете физическое воздействие и побуждаете выполнить то что просите.
говорите спасибо и хвалите.
называется ДРЕССУРА. и так до посинения.
и позвольте ребенку немного шалить и немного быть не послушным. ;)

jane air

Спасибо за поддержку, стараюсь на все это его поведение смотреть , так скажем сквозь пальцы, быть терпимие, спокойнее, но не всегда получается, срываюсь на крик, понимаю конечно, что тем самым я показывают своё бессилие, его все таки... Такая дрессура у нас практикуется, целый день как попугай, талдычу ему, талдычу. А что вы подразумевает род физическим воздействием? По жопе дать ? В угол поставить? Наш частенько в углу стоит... Конечно, я не теран и даю ему возможность и время побеситься, но он без тормазов, разбесится, что не остановить, все эти так скажем шалости, переходят в форменный беспорядок, и заканчивается все как то плачевно, то что то разобьет, прольет, залезет куда не надо и где опасно, то очередная травма (упадёт, запнется, стукнется лбом). Мой сын сейчас тоже научился отвечать: то говорит "сейчас подожди", иду (и пол часа идёт), то так же говорит: мне ни чего не надо, я не хочу, не могу, не буду, я еще же маленький, что тебе надо, мама успокойся, не переживай, я же ни чего не делаю... И много что ещё может придумать, лишь бы не делать. А вы с своему ребёнку какие- нибудь успокоительные препараты даете?

у меня подруга говорит что водит ребенка к остеопату, проблема похожая на вашу, ребенок никого и ничего не слышит, как танк непробиваемый и шумный, вроде после приемов у врача видит сдвиги, стал усидчивее, внимательнее, плюс работа с психологом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы