Контагиозный моллюск. Кто сталкивался подскажите что делать

данильдо

подскажите гомеопата или препараты,которыми лечились,я попробую

у моей дочери в 4 года были на руке. пришли к старенькому старенькому дерматологу. он пинцетом вырвал главный самый большой моллюск, обработал спиртом и все. остальные сами исчезли. шрам остался в виде белого кружочка

У сына под коленкой появился крупный самый первый, я его вскрыла, убрала все содержимое и тщательно промыла перекисью несколько раз, кровило сильно, потом мазала вифероном и все остальные мелкие угасли за несколько дней на глазах. Если будете вскрывать, потом руки тщательно мойте, чтоб самой не подхватить.

Леночкама автор темы

написала в личку

удаляли пинцетом. потом мазали, пили ацикловир. всё равно их стало больше. намного больше. опять удалять пинцетом я не дала, потому как моллюск был прям на самых интимных местах сына. спустя может пол года вычитала в интернете про народные средства. заварила крепкий крепкий отвар череды. и точечно мазала. если честно не сильно верила что поможет. помазала может дня три. не больше. и через две недели они начали чернеть. сначала не поняла что к чему. а ещё через несколько дней засыхать и отваливаться как коросты. под ними чистая кожа была. так что советую попробовать череду

а варварские методы типо пинцета (нам удаляла врач дерматолог), и азота - можно и потом попробовать применить. вообще моллюск он никакого дискомфорта ребёнку не приносит. он просто как паразит живущий на коже

Благодарю всех за информацию и полезные советы)))

NataMS Сказала прижигать йодом потоянно. Мы те, которые не прижгли азотом, стали прижигать йодом. - действительно прошло.

Мы так же... Йодом мазали раз 5 в день

Почитайте про моллюска. На него иммунитет вырабатывается, но медленно очень, уже не помню, вроде полгода. Т.е. если иммунитет не выработался еще, то и после прижиганий легко новые появляются.
Так случилось, что у моего ребенка доктором, который диагностировал моллюска, оказалась хорошая знакомая - пластический хирург, к которой я бородавки удалять ходила :) Она и присоветовала мазать этих моллюсков "эмлой" (предварительно потестив, не реагирует ли на нее ребенок), потом удалять пинцетом и мазать зеленкой. Для ребенка это оказалось совершенно безболезненной процедурой и только ассистировавшие мама с тетей слегка напряглись от кровавого зрелища :) Всех извели моллюсков, потом сгоняли в отпуск, видимо, перемена климата напрягла иммунитет и по возвращении домой они снова появились. Забороли их тем же методом. Прошло с тех пор полтора года - все хорошо.

я давлю. обрабатываю хлоргекседином. орет так, что меня скоро родительских прав лишат. подхватили в бассейне. уже полгода выдавливаю. было на руке, выдавила. переползло на живот. пока маленькие мажу вифероном. некоторые сохнут от него, некоторые растут до выдавливания. пьем имунный препарат, забыла как называется, аллерголог выписала. ну вот вроде к концу подходят наши мучения.

Мамочки, пострадавших от этой гадости, подскажите, а с ней из садка высаживают? А то пишут что до года выводят моллюсков, год в садик не ходить чтоли?

maman86 Мамочки, пострадавших от этой гадости, подскажите, а с ней из садка высаживают? А то пишут что до года выводят моллюсков, год в садик не ходить чтоли?

нет, не высаживают

т?мная

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы