Ребенок дышит через рот

Добрый вечер! незнаю считать ли это за проблему... Ребенку год и дышит большую часть ртом ( может конечно он дышит носом, но при этом рот открыт ( не могу понять) ) боюсь что это аденоиды! сказала об этом педиатру, и попросила направление к лору. На что она мне сказала, что из за такого никто нас смотреть не будет, да и нет у них щас лора... И что мне делать, идти к платному ? Или это моя надуманная проблема?

Сходите к ЛОРу, причину надо в любом случае установить . Только не в частную клинику, вроде бы в 33 больнице есть детское отделение, по крайней мере им я доверяю больше чем коммерческим организациям. Правда они тоже принимают платно.

Как ночью ребенок дышит? Храпит ли?

Аноним

Спасибо, позвоню узнаю.

Плюшка Олюшка

Храпит редко

Аноним автор темы

Ну а дышит то нормально, когда спит? Носом?
Если да, то успокойтесь и не ищите в ребенке лишних болячек.

А разве, чтобы пойти к ЛОРу, надо направление от педиатра? Сами запишитесь и идите обязательно! Что значит: никто вас смотреть не будет. Если у час есть жалобы, сомнения и вопросы имеете право показать ребенка врачу. Аденоиды -очень частое явление. Обязательно к врачу!!!!!!!!!!

Плюшка Олюшка

Вроде как носом ночью дышит ( не могу понять ни как вроде бы носом, а вроде как и ртом, так же и днем непонятно, но днем ходит с открытым ртом большую часть времени)
Муж если честно тоже говорит отстать от ребенка, просто боюсь упущу тот момент когда можно будет все вылечить вовремя...

У таких мелких разве бывают аденоиды?

Аноним

Сама в шоке была от такого заявления! Видать к ним надо приходить только тогда, когда все запущено уже

Природой человеку определено дышать носом. Вдыхаемый через нос воздух, проходя по носовым ходам и протокам увлажняется, подсушивается, согревается и очищается от пыли, остающейся на маленьких волосках носовых пазух. Одновременно раздражаются и рецепторы, участвующие в регуляции кровотока и активности головного мозга. Именно из-за нарушений в состоянии этих рецепторов у детей с затрудненным носовым дыханием нередко наблюдается состояние тревоги или угнетения, расстройства сна. Кроме того, свободное носовое дыхание необходимо для нормального газообмена крови, так как при дыхании через рот количество поступающего в организм человека кислорода составляет всего 75% от его нормального объема. Длительный недостаток поступления кислорода в организм ведет к угнетению развития организма и анемии.
Поскольку защитные факторы, обеспечиваемые организму при дыхании носом, в полости рта не срабатывают, у таких детей гораздо чаще возникают простудные и респираторные заболевания
и т.д.

Elenaaaa

Я конечно не утверждаю, что это именно аденоиды)
И да в инете читала что большинство с трех лет начинаются

У нас также было. Однажды, когда дочке тоже было год или чуть больше, заметила что ребенок дышит большей частью ртом. Читала в интернете, что такое бывает после насморка, ребенок привыкает дышать ртом и потом так и дышит. Ночью, когда спала, то дышала носом. По дыханию можно было понять разбудила я ее или нет войдя в комнату, если разбудила, то появляется ротовое дыхание, потом засыпает и снова дышит ртом. Специально сперва к ЛОРу не ходила, но каждый раз когда были с профосмотрами у ЛоРа, я говорила о ротовом дыхании, говорили, что все чисто. Но меня это все беспокоило и я поперлась в платную клинику, где дочке поставили тут же диагноз аденоиды и предложили их выжигать, а для того, чтобы выжигание прошло предложили по месту жительства походить и поделать УВЧ гайморовых пазух и еще какую-то из физпроцедур.
Участковый педиатр когда увидала на что нас направили, была очень удивлена: гайморовых пазух у полуторагодовалого ребенка нет, и вторую процедуру тоже таким маленьким деткам еще не назначают. В общем выжигать аденоиды в эту платную клинику мы не пошли. Пошли к нашему Лору по месту жительства, никаких аденоидов не нашли.
Отстала на время от ребенка, периодически напоминала чтоб дышала ртом. Этим летом, когда ей исполнилось три года, повела ее с этой проблемой к ортодонту. Ортодонт порекомендовала вестибулярную пластинку, посоветовала ее размер. Теперь ей пользуемся, ротовые мышцы стали крепче, ей стало легче держать рот закрытым. Ротовое дыхание полностью не исчезло, но стало намного реже и стало управляемое.

Оленка_Умница Ортодонт

Посоветуйте специалиста,тоже такая проблема

Мы ходили к ортодонту в детскую стоматологию по месту жительства

А наш педиатр пропустила нам аденоиды, а мы по незнанию умилялись тому что ребенок похрапывает иногда. Ротовое дыхание особо не замечала и жалоб не было. Случайно попали на бесплатные приемы по акции в платную клинику. Сдавали анализ рядом с домом, чтоб не ездить далеко, нам предложили на прием и мы пошли. Там вот и увидели аденоиды, хотя неделю назад были у педиатра нашего. И степень уже была 2-3. Сразу вытребовала направление к лору, благо неплохая у нас лор. Назначила кучу лекарств и физпроцедуры. Сказала если не поможет, то бум вырезать уже. Благо лечение помогло. Сейчас степень 2.
Автор, сходите к лору обязательно.

Да, сперва к Лору. Ортодонт нами стала заниматься при условии, что со стороны ЛОРа к нам претензий нет

купите трейнер

Аноним автор темы дышит большую часть ртом

дыхание ртом может потянуть за собой проблемы с произношением

Трейнер тоже лучше выбрать после консультации с ортодонтом.

Оленка_Умница

ТаНюшенька

Спасибо, значит пойдем к лору!

Аноним автор темы Ребенку год и дышит большую часть ртом ( может конечно он дышит носом, но при этом рот открыт ( не могу понять) )

уточните. Сыну 9 лет - рот постоянно открыт, проверяла, дышит носом и во сне и бодрячий когда, но рот при этом открыт. Врачи поживают плечами, все у них в порядке

Варварка

В этом случае лор скажет что проблем с его стороны нет и тогда смело можно идти к ортодонту за вестибулярной пластинкой или трейнером, потому что тогда проблема в слабых мышцах рта, и это решаемо с помощью этих приспособлений.

Если ЛОР скажет что все хорошо, то к ортодонту не спешите, подождите более старшего возраста, когда с ребенком можно будет договориться не вытаскивать изо рта "волшебную штучку", как мы ее ласково называем
Мелкому завтра 1 год и 5 месяцев, тоже часто дышит ртом, пока не парюсь, знаю, что решение есть))) с дочкой тоже с года напрягаться начала и чем дальше тем сильнее меня это напрягало, прям иногда до бешенства меня ее открытый рот доводил.

Варварка

Пытаюсь понять как он дышит, но не могу все равно разобраться( как это сделать не понимаю...

Оленка_Умница

Спасибо вам большое

Если во сне похрапывает, то в большинстве случаев это все таки аденоиды. Тоже все поражалась когда сын похрапывал во сне, особо внимания не придавала, пока нам в 3,5 года не поставили 2 степень. Лечились гормональным каплями, сейчас ставят 1 степень. Ттт надеюсь пройдет. Так что не упустите момент иначе с 3 степенью уже на удаление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы