Ребенок дышит через рот

Тоже такая проблема - открыт рот, нас врачи помимо аденоидов отправляли проверять на гормоны, точно не помню какие, все хорошо, а рот открыт... Недавно пошли к остеопату совсем по другим проблемам, а он нам сразу сказал, что нос не дышит из-за неправильного положения в носу какого-то хряща (я не вникала), поправил и сказал, что в ближайщие 1-2 месяца рот закроет (нужно еще время на изменение силы привычки)... В общем, действительно рот закрыл. Попробуйте сходить на консультацию к остеопатам..

Квайла

Спасибо, сходим обязательно!

Аноним

Да можно и к остеопату сводить, сама недавно ходила исправил спину мне

Мы тоже ртом дышали после насморка, когда ребенок привыкал просто ртом дышать. Но это было до того, как я поняла что насморк лечить надо. Сейчас стараюсь, чтобы ребенок носом мог дышать всегда – при насморке брызгаю аквамарис и капаю масло Дыши на одежку. Когда совсем плохо, между аквамарисом и дыши еще виброцил добавляю. В результате ребенок дышит носиком всегда, даже при насморке.

Аноним

"из-за неправильного положения в носу какого-то хрящ"
А сколько лет ребенку?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы