Сомневаюсь в правильности назначенного лечения. У кого мед. образование, загляните, пожалуйста.

Ситуация такая: ребёнку 6 лет. ОРЗ не редкость, лечу почти всегда сама. Но раньше никогда не сталкивались с таким кашлем, как сейчас. В этот раз ОРЗ началось 29 ноября, темпер. невысокая была (37.5), насморк дня за 2 прошёл, горло болело (лечили рассасыванием таблеток, спреями), кашель был сразу. И по ночам приступы кашля. Первые ночи 3 давала "Либексин" и таблетки "Фалиминт" (только по ночам, днём не давала). Потом, вроде бы, с мокротой стал кашель, да и боюсь я противокашлевые давать, стала давать "Мукалтин" дней 10. Но никаких сдвигов. Днём нечастый кашель, а по ночам часто закашливался ребёнок. Было ночи 2-3 нормальных всего, остальные ночи тяжкие, с кашлем. Носморка нет, температура в норме.
Я всё думала, что станет лучше, всегда кашель проходил нормально. Начала давать "Аскорил". 3 дня давала его. Итог тот же, днём не беспокоит кашель, ночью - ужас.
Посетили сегодня врача, она назначила:
Антибиотик Сумамед 5 дней.
Лазолван (мукалитик, отхаркивающее) 2 раза в день
Синекод (противокашлевый прямого действия) на ночь.
Вопросы такие:

1. Разве можно назначать Лазолван и Синекод вместе???
  2. Антибиотик насколько нужен (но тут я не оспариваю, т.к. много дней уже этот кашель и по задней стенке внутри в гортани слизь типа стекает)?
  3. Что делать теперь, впереди ночь, а я не знаю давать ли "Синекод"?
  4. Или давать "Синекод", ночи 2-3, а через 2-3 дня начать давать "Лазолван"?
  5. Чем хуже тот же "Либексин" (если давать его на ночь и "Лазолван" днём), он хоть не центрального действия. Но врач сказала, что он не подходит.
    Девочки, только подскажите по существу, пожалуйста, кто понимает. Писать, что я ненормальная, к врачу сразу не повела ребёнка, не нужно. В первый раз с таким столкнулась. Потому и не вожу к врачу из-за каждого чиха, что назначения всё равно некорректные, самой всё "фильтровать" потом приходится, а на платных врачей деньги есть не всегда.

врач права,только почему сумамед 5 дней он только 3 дня по одной таблетке.

финна врач права,только почему сумамед 5 дней он только 3 дня по одной таблетке.

Да, кстати и это тоже непонятно. Я купила Сумамед Форте (200 мг/5 мл как врач написала). В инструкции прямо понятно написано, что его надо 3 дня давать (курс такой). Бутылька как раз на 3 дня (там 15 мл).
Тоже в замешательстве зачем 5 дней то?

Вроде как можно лазолван и синекод, если лазолван давать утром или днем, а синекод ночью. Посмотрите в инструкции к лазолвану период полного выведения и выдержите такой промежуток перед синекодом, ну и после синекода перед лазолваном так же. А кашель сухой или влажный? Увлажняете хорошо ночью, проверили на предмет аллергенов? Умоей дочки был сухой кашель ночью из-за овечьего одеяла. Экстренно ночью от сухого кашля может помочь отнести ребенка в ванную и там воду горячую включить, напарить, либо я в ванну садила просто с водой. Увлажнителя не всегда хватало. Если сухой мучительный кашель и ничего не помогает, я даю синекод, не мучаю детей. Хотя я сама его боюсь, он на крайний случай у меня.

финна врач права

Т. е. это не страшно так, целый день разжижать мокроту, отхаркивающее давать, а на ночь "заткнуть" кашель? Так, вообще то, опасно, насколько я знаю.

финна

Сумамед пьется от 3 до 5 дней

Автор, синекод и лазолван можно применять вместе (у них разное назначение), только ни одно из этих лекарств на ночь не дается, максимум до 18ч. Мы так лечились регулярно, сейчас выяснили что ночной кашель наш от аллергии.

по сумамеду. Нам лор приписывала тоже на пять дней. Сказала что три это мало.

Синекод действует быстро, не обязательно его пить каждую ночь по расписанию. Если видите, что нечего откашливать и ребенок мучается - давайте. Если густая мокрота, тогда лучше разжижать подручными средствами

solo А кашель сухой или влажный?

Днём вроде стало откашливаться, а ночью глухой такой и приступами - непонятно какой.

solo проверили на предмет аллергенов?

Нет, не проверили. Не думаю на аллергию. Всё синтетика, чисто в квартире, животных нет. Уборка хорошая, пылесос хороший, мебель не старая.

solo Если сухой мучительный кашель и ничего не помогает, я даю синекод, не мучаю детей.

Ну, так Вы перед этим и не разжижаете и отхаркивающее весь день не даёте, наверное.

нет,заглушки кашля ни в коем случае.и зачем тратить деньги на суспензию,вам уже капсулы 250мг.чтобы ночь спать поспокойнее дайте старый бабушкин рецепт.очень тёплое молоко с мёдом и маслом сливочным.

Varenok синекод

Varenok максимум до 18ч.

Зачем?

Varenok синекод и лазолван можно применять вместе,

нельзя
сумамед - есть курсы и по 5 дней.

solo Синекод действует быстро, не обязательно его пить каждую ночь по расписанию. Если видите, что нечего откашливать и ребенок мучается - давайте. Если густая мокрота, тогда лучше разжижать подручными средствами

А если откашливается, есть мокрота, но ночью закашливается?

Анонимочка автор темы 2. Антибиотик насколько нужен (но тут я не оспариваю, т.к. много дней уже этот кашель и по задней стенке внутри в гортани слизь типа стекает)?

нахрена антибиотик при кашле? у вас там бактериальная инфекция высеялась при анализах? температура зашкаливает и не сбивается?

Анонимочка автор темы 1. Разве можно назначать Лазолван и Синекод вместе???

я бы не стала давать. Лазолван раскашливает, а Синекод, наоборот, подавляет кашель.
Я бы попробовала схему (если кашель НЕ сухой): ингаляции с физраствором (раз в час-полтора) и 2 ингаляции с лазолваном ( не позднее 17-18 часов дня)

ПС я не врач, просто обширный опыт лечения всякого рода кашлей у сына

Varenok только ни одно из этих лекарств на ночь не дается, максимум до 18ч.

Так ночью именно облегчить надо.

Сдайти кровь на хламидию пневмонию, тоже кашель душил по ночам, сменили 5 препаратов.

solo

Все противокашлевые средства даются днем, потому что они вызывают кашель. Ночью еще больше приступов будет.

Varenok Все противокашлевые средства даются днем, потому что они вызывают кашель.

как смешно.
Что вы имеете ввиду под словом "противокашлевые"?

Анонимочка автор темы Ну, так Вы перед этим и не разжижаете и отхаркивающее весь день не даёте, наверное.

ну, по этому поводу я выше написала насчет периода выведения..

Varenok
Все противокашлевые средства даются днем, потому что они вызывают кашель.

Вы сами-то понимаете, что написали?

Варварка

Этот же синекод идет противокашлевое отхаркивающее средство, те вызывает кашель и способствует отхождению мокроты.

Varenok Сумамед пьется от 3 до 5 дней

3 дня нам не хватит что ли?

финна и зачем тратить деньги на суспензию,вам уже капсулы 250мг

Ну, вот так... Не знаю почему так выписала она.

финна очень тёплое молоко с мёдом и маслом сливочным.

Давали так несколько ночей - бесполезно!!!

Нюкочка нельзя

Я уже не знаю что делать.

Варварка нахрена антибиотик при кашле? у вас там бактериальная инфекция высеялась при анализах? температура зашкаливает и не сбивается?

Да уж, дождёшься назначения анализов. Сегодня были на приёме, сразу и назначение дала врач. Анализов вообще не назначила. Температуры нет. Свистов нет в лёгких. Завтра снимок пойдём делать (исключить пневмонию). А антибиотик потому что типа очень долго кашель и слизь стекает по задней стенке.

у меня такой же вопрос был, мне отвечали тут что можно давать отхаркивающие средства для влажного кашля вместе с заглушающим кашель
Но только заглушку на ночь. Чтоб спал спокойно без приступов. А отхархивающие утром днем
На счет антибиотика тоже не понятно, зачем? если кашель так можно вылечить. И темпа у вас не зашкаливает итп

Анонимочка автор темы ночью закашливается

Когда есть мокрота - не давать, а когда вы точно видите, что нет мокроты, приняли все меры для увлажнения, молока выпили с маслом и не помогло, и невозможно уже терпеть, тогда давать. Сегодня увлажните и проветрите в комнате по максимуму: полотенца мокрые развесьте, тарелки с водой поставьте, ну увлажнитель воздуха, конечно, если есть. Подушку можно повыше сделать.

Я бы лазолван не давала. Ребенок получил большое количество противокашлевых препаратов. Что там сейчас с рецепторами, которые еще и "ободраны" кашлем, повреждены вирусом(?) - неизвестно. Любому больному органу нужен покой. Раз днем кашель не беспокоит, то из лечения - теплое щелочное питье, поменьше разговаривать, можно намазать чем-нибудь с эфирными маслами/эвкалиптом, чтоб дышал (сама люблю терафлю-бро). Ночью - сине код по показаниям. То есть, если кашель мешает спать. Терафлю бро тоже можно, если не лихорадит.
По Вашему описанию клинической картины показаний для антибиотика не вижу...

Varenok Этот же синекод идет противокашлевое отхаркивающее средство, те вызывает кашель и способствует отхождению мокроты

Нет, он воздействует на кашлевый центр в мозгу, блокирует кашель и все.

вы рентген не делали? какой диагноз ставит врач? попробуйте попасть к пульмонологу?
у меня средний болел "ОРВИ" как то. в больницу даже уезжали, в16. там ОРВИ и поставили. потом я уехала оттуда, написав отказ. в день приезда домой температура уже к 40 поднялась. вызвала скорую, но в 16 больше не поехала. (там на наш ночной кашель внимания не обращали). на следующий день пришла дежурная врач. послушала, посмотрела и поставила диагноз Обструктивный бронхит!!! Причём она это больше "увидела", чем услышала. Правда она единственная и хрипы услышала. Выписала нам ингаляции с пульмикортом, пульмонолог её назначения подтвердила. Вот после ингаляций у него всё заклокотало внутри просто. А "увидела" она болезнь по западающим рёбрам при вдохе. Там спазм мышц был такой, что даже рёбра как бы западали (корявенькое объяснение, но как уж могу, простите).
Вам бы, автор, врача хорошего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы