Сомневаюсь в правильности назначенного лечения. У кого мед. образование, загляните, пожалуйста.

Варварка ингаляции с физраствором (раз в час-полтора) и 2 ингаляции с лазолваном ( не позднее 17-18 часов дня)

Ингалятора нет.

аноним Сдайти кровь на хламидию пневмонию, тоже кашель душил по ночам, сменили 5 препаратов.

А где Вы сдавали? Сколько стоит анализ? Антибиотик не поможет? Чем вылечили в итоге?

Varenok Все противокашлевые средства даются днем, потому что они вызывают кашель. Ночью еще больше приступов будет.

Varenok Этот же синекод идет противокашлевое отхаркивающее средство, те вызывает кашель и способствует отхождению мокроты.

Почитайте инструкцию лучше.

Varenok Этот же синекод идет противокашлевое отхаркивающее средство, те вызывает кашель и способствует отхождению мокроты.

синекод - подавляет кашлевые центры в головном мозге
никакого отхаркивающего действия нет

Анонимочка автор темы А где Вы сдавали? Сколько стоит анализ? Антибиотик не поможет? Чем вылечили в итоге?

это может быть и не хламидия пневмония
у моей микоплазма пневмония была
антибиотик поможет, если бактерия к нему чувствительна.

Вспомнилось... Преподаватель по педиатрии очень красочно описывала нам картину длительного кашля у детей))). Если вирус поразил именно эпителий бронхов, это выглядит как ссадина на коленке, проехавшей по асфальту. Сколько будет заживать? И вот эту поврежденную слизистую мы начинаем стегать муколитиками... Заживать будет еще дольше))). Она, кстати, рекомендовала аевит в капсулах.

оксашуля По Вашему описанию клинической картины показаний для антибиотика не вижу...

кстати мы тогда тоже обошлись без антибиотика в итоге, хотя пульмонолог назначила - по состоянию. если хуже станет, то давать. если улучшения, то нет)

капец! вы хоть сами себя читаете?
Синекод, наоборот, подавляет кашлевый центр. Раскашливающее срендство - лазолван, он способствует разжижению мокроты и раскашливает, чтобы эта мокрота отходила. Вот его и не дают на ночь, чтоб человек спокойно спал

Анонимочка автор темы ОРЗ не редкость Мой совет-обратитесь к инфекционисту по выздоровлениюи обследуйтесь на герпес-вирусы Ситуация с кашлем была подобной ( месяц на больничном)+ частые ОРЗ Потом дошло до того, что цистит полгода лечили Плюс др малоприятные вещи Как начали лечение- профилактику герпесной инфекции (которая у нас была и не давала справится с банальными инфекциями)-все прошло

solo увлажнитель воздуха

Увлажнитель есть, но я на ночь не включаю. Мне кажется, что холодом он дует, он мощный. Я бы точно с насморком проснулась, если бы спала с таким увлажнителем.

solo Подушку можно повыше сделать.

Подушка высокая специально есть, на ней спит все эти ночи, как начала болеть. И только на боках лежит. На спине же ещё хуже.

оксашуля поменьше разговаривать

Разговаривает без умолку.

оксашуля По Вашему описанию клинической картины показаний для антибиотика не вижу.

Я уже давать начала. 3 дня дам и хватит, считаю. Даже в инструкции так написано. Зачем больше давать в нашем случае, не понимаю.

Energetic вы рентген не делали?

Завтра идём делать.

Energetic какой диагноз ставит врач?

Трахеит какой то там. Она сама не знает, завтра снимок посмотрит и скажет диагноз. Зато антибиотик уже назначила.

Energetic Вам бы, автор, врача хорошего

Угу. Где его взять? Только платные, кроме участкового. Сейчас напряг с деньгами.

По лечению никак не прокомментирую, а вот как мы боремся с приступами кашля ночью расскажу- грудь и спину мажу мазью типа Барсучка и в пуховый платок,кашель потихоньку ослабевает и ребенок спит всю ночь, только недавно это проходили.

ничего странного в такой схеме не вижу, я бы и сама так лечилась и ребенка тоже
кстати, ребенок только переболел - сумамед тоже на 4-5 дней назначали, с антибиотиком угадали
хотя я бы начала с пенициллинового ряда, но врача слушаюсь, не я ж педиатор

Автор, т.е. ребенок закашливается в горизонтальном положении? Сходите к ЛОРу. Я замучалась лечить кашель своему младшему как-то, и кашель странный был то сухой, то с мокротой, то влажный.... В общем, у нас это аденоиды. Слизь стекает по задней стенке, и вот днем, когда ребенок подвижен, то чуть-чуть покашлять может, но справляется. А ночью, когда спит, слизь застаивается, и ребенок кашляет. При этом по ночам был жуткий кашель, я даже на коклюш сдавала анализы. И при этом, соплей у него не было.

Анонимочка автор темы Угу. Где его взять? Только платные, кроме участкового. Сейчас напряг с деньгами

у нас хорошая пульмонолог в поликлинике на космонавтов. Пантюхина. мало ли вы в ордж. районе обитаете) и бесплатные бывают хорошие. ищите по отзывам и рекомендациям)

Анонимочка автор темы Завтра идём делать.

пока я писала, вы уже сказали) увидела уже, что идёте)

Прочитала на Сумамеде, что это "Азитромицин".
А просто "Азитромицин" нельзя было выписать 6 штук за 25 руб?

оксашуля Раз днем кашель не беспокоит, то из лечения - теплое щелочное питье

мноого-премного)

Анонимочка автор темы холодом он дует

Если вы переживаете, от ребенка в другую сторону его поверните да и все. А дочку оденьте, чтобы не замерзла. По правилам, температура дома около +20 градусов должна быть, это довольно прохладно так-то. А влажность, кстати, должна быть очень высокая, процентов 70.

жужжка28 у нас это аденоиды

Ну, вот тоже думала про это. Но с ЛОРом бесплатным на Уралмаше - капец! Там все орут и стоят по 3 часа в очереди. Если не вылечим, то пойдём к платному ЛОРу хорошему, она прямо руками раз и смотрит эти аденоиды. Раньше были чуть увеличены из-за частых ОРЗ.

Energetic у нас хорошая пульмонолог в поликлинике на космонавтов. Пантюхина. мало ли вы в ордж. районе обитаете) и бесплатные бывают хорошие. ищите по отзывам и рекомендациям)

К пульмонологу можно просто самой записаться или только по направлению?

Анонимочка автор темы Ну, вот тоже думала про это.

Сначала к ЛОРУ хорошему, а потом антибиотики. Мой кашлял 3 месяца, я антибиотики по честному давала, и еще наверное все микстуры/мазилки/пастилки от кашля, пока поняли что это на самом деле....

А что есть "тёплое щелочное питьё"?

solo А дочку оденьте, чтобы не замерзла

Так не даётся одевать. И раскрывается, когда спит.

solo По правилам, температура дома около +20 градусов должна быть, это довольно прохладно так-то. А влажность, кстати, должна быть очень высокая, процентов 70.

Ну, это по правилам. Мы так не привыкли, что уж. Нормально же было всегда. Надо кашель лечить, а не условия теперь менять, во время болезни.

Анонимочка автор темы А что есть "тёплое щелочное питьё"?

минералка щелочная без газов, если пить будет
молоко с медом, содой, маслом... не помню, что там по классическому рецепту кладут, своим никогда не давала, потому что аллергики

Анонимочка автор темы Надо кашель лечить, а не условия теперь менять, во время болезни.

ну так если условия(влажность) по сути и будут основным лечением - что бы не поменять?

Анонимочка автор темы

Ну, кашель так и лечат в первую очередь - обеспечивают условия. ) Конечно, 20 градусов и 70 процентов не особо реально нагнать, но хоть постараться-то надо. А потом уже лекарства, во вторую очередь.

жужжка28 Мой кашлял 3 месяца

Бедняга.
Начала уже давать антибиотик сегодня вечером. Да, затянули кашель и раз слизь стекает там, по-любому уже запущено. Хоть и без температуры, без соплей. Сама в шоке.
Пока мы доедем до ЛОРа, спать то хочется спокойно уже сегодня.
Кстати, тьфу-тьфу-тьфу, пока я тут зависла с писательством, не дала на ночь я этот "Синекод" и ведь дочка уснула и не кашляет пока! В прошлые 2 ночи совсем другая картина была, она сильно закашливалась в это время даже после противокашлевого.

kvetek минералка щелочная без газов, если пить будет
молоко с медом, содой,

ага. Но вообще любое питье хорошо, главное - чтобы его было много, оочень много)

kvetek минералка щелочная без газов

А минералка вся щелочная или как? Без газов, это выпустить их надо? Или прямо минералку без газов искать щелочную?

kvetek ну так если условия(влажность) по сути и будут основным лечением - что бы не поменять?

Я не хочу сейчас экспериментировать. Я знаю, что холодный воздух тоже приступы кашля провоцирует.

Анонимочка автор темы не кашляет пока

Это хорошо

Анонимочка автор темы холодный воздух

Ну, а влажность хотя бы?
Хотя холодный воздух..при минусовой температуре поовоцирует, да. Но 20 градусов -это как летним вечером температура, какой же он холодный?

solo Ну, а влажность хотя бы?

У нас очиститель-увлажнитель. Он очень холодным дует. Раньше был ультразвуковой, тот дул воздухом комнатной температуры.

solo Но 20 градусов -это как летним вечером температура, какой же он холодный?

Мне и в 22 градуса холодно дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы