Дизартрия, посоветуйте логопеда

Автор, рано вы ребенком занялись, вот честное слово! У меня ребенок-речевик, с проблемами посерьезнее, чем у вашего. Вот поверьте, даже если вы сейчас не будете, усиленно заниматься, ребенок сам скомпенсируется к школе. Вы еще такие маленькие, а уже поведете его к логопеду. Тем более у вас словарный запас уже большой.
И еще спрошу, наверное у вас первый ребенок?
Правильно тут пишут, что сейчас у каждого дизартрия...

аноним . Вот поверьте, даже если вы сейчас не будете, усиленно заниматься, ребенок сам скомпенсируется к школе.

а что анонимы такие уверенные? скажите мне откуда тогда речевые школы и классы????
где те все сами скомпенсировавшиеся дети????
откуда темы летом что до школы 3 месяца подскажите хорошего логопеда надо решить проблемы.

автор не слушайте таких советов. потом себе не простите.

аноним Правильно тут пишут, что сейчас у каждого дизартрия...

не правда. вот совершенно не правда.

Аноним автор темы а в дальнейшем отсутствие проблем с письмом и чтением.

не было у меня явной дизартрии и к логопедам не водили. а вот дисграфия и нарушения фонематического слуха есть.

аноним Вот поверьте, даже если вы сейчас не будете, усиленно заниматься, ребенок сам скомпенсируется к школе.

Я со своим речевиком с 3-х лет по специалистам бегаю, с 3г10м с логопедом-дефектологом вплотную занимаемся и ещё много чего плюсом. Сына к школе полностью не скомпенсируем. Так что чем раньше, тем лучше.

аноним Правильно тут пишут, что сейчас у каждого дизартрия...

Я Вас удивлю: у меня дочь в свои 2 года (ой, уже 3, ДР у неё сегодня) разговаривает чище и грамотне, чем 6-летний сын.

На какой улице живете?

аноним если вы сейчас не будете, усиленно заниматься, ребенок сам скомпенсируется к школе.

Если бы бы так все происходило, в школе бы не было очередей на логопункт, а речевые школы бы вообще исчезли, а не набрали бы все больше детей.
Автор очень даже правильно делает, что ищет специалиста. Только в таком возрасте занятия гораздо проще и короче, чем с детьми постарше. Но и эффект бывает лучше часто. И далеко не с каждым ребенком удается заниматься. Для малышей обычно в центрах и школах развития бывают группы развития речи, так проще работать с маленькими. Если что, я к центрам вообще не отношусь :).
На комиссию, например, берут детей с 3,8.

аноним

Ребенок у меня 2ой, у старшего в его 4,5 года речь отличная, все звуки есть, с логопедом не занимались. В то, что скомпенсируется - не верю. Вот была недавно на утреннике у старшего, дети 4-5 лет стихи рассказывали, у многих речь невнятная, у некоторых просто часть звуков отсутствует. Не понимаю, родители думают, что " само пройдет" или просто некогда заниматься.

Аноним автор темы Не понимаю, родители думают, что " само пройдет" или просто некогда заниматься.

А почему решили, что родители не занимаются? Они вам сами об этом сказали?

Astrum*

А у какого логопеда Вы занимаетесь???
Я понимаю, что полноценные занятия с ребенком 2.5 года не возможны. Но я хотела бы все- таки уже сейчас найти специалиста, который бы посмотрел ребенка, оценил и дал рекомендации. Может потом, получив рекомендации, я бы дома занималась с ребенком сама или в группе, как логопед бы посоветовал. А позже, когда стало бы возможно, уже индивидуальные занятия.

ОlgaLov

Извиняюсь, если какого-то обидела, не хотела. Действительно, много почитав про нарушения речи, понимаю, что случаи бывают разные. Но мое высказывание было адресовано анониму, который уверяет, что "скомпенсируется".

Напишите в личку.

Нашла тему " клуб общения речевых мам", буду дальше там искать отзывы. Но если тут оставите контакт подходящего моему ребенку логопеда, буду очень благодарна!!!!

По поводу массажа. А как же детям с врожденной челюстной патологией делают массаж в раннем возрасте? М?
В этом возрасте ребенок использует в речи звуки раннего генеза (б, бь, в, вь и т.д.), развивается слоговая структура слова. Необходимо в данном возрасте работать в этом ключе. Пальчиковая и артикуляционная гимнастика. Спокойно ребенок 30 минут в возрасте 2.5 лет выдерживает. Но опять же вопрос в том, как логопед будет заниматься.

mamatema

Скажите , пожалуйста, Вы логопед? или занимаетесь с логопедом?

Аноним автор темы

Я сама логопед. Занималась и с ранним возрастом, и с врожденной челюстной патологией раннего возраста. Но порекомендовать никого не могу и сама не беру.

mamatema По поводу массажа. А как же детям с врожденной челюстной патологией делают массаж в раннем возрасте? М?

Делают и не только массаж. Но тут ситуация вообще иная, согласитесь.

Pearla Но тут ситуация вообще иная, согласитесь.

В чем она иная? Не могу согласиться с Вашим утверждением.

Аноним автор темы

Я еще раз прочитала Ваш первый пост. Меня удивило противоречие: невролог ставит ЗРР, а Вы ниже пишете о достаточном уровне развития словарного запаса.
Раз есть бульбарные дисфункции, то необходимы и массаж, и гимнастика: общая (сопровождение речью в стихотворной форме), пальчиковая, артикуляционная, мимическая. Необходимо развивать правильное дыхание и воздушную струю, интонационную выразительность. И многое другое.
Про самокоррекцию не верьте, этого не будет.
Логопеда на такой возраст найти сложно, так как очень трудно работать с ранним возрастом. НО возможно.

Osinajulia Район Краснолесье тоже интересуюсь, напишите, пожалуйста, в личку

mamatema

Диагноз я переписала из заключения невролога, может быть, она имела ввиду отсутствие звуков, которые должны быть в этом возрасте??? Словарный запас действительно большой, ребенок использует в речи "значит", "потому", единст. и множ. числа, использует "я", "ты", "мы", уменьшительно-ласкательные. Не знаю, как правильно написать... использует в речи: я устал, я боюсь, так не честно, так не правильно (когда сердится или с чем-то не согласен), папа смешной, мы бесимся и т.д.
Можно ещё вопрос? Многие пишут, что таких маленьких детей не берут. А во сколько лет берут? Я не сдаюсь)) но вдруг так никого и не найду...

Аноним автор темы Многие пишут, что таких маленьких детей не берут. А во сколько лет берут? С 3 - 3,5 - 4 лет.

Аноним автор темы

Я брала именно с вашего возраста. Поэтому можно логопедов на ранний возраст найти. Да, скорее всего, невролог имела ввиду недостаточность развития фонетической стороны речи - звукопроизношения.

До 3 лет обычно пишется ЗРР. Можно найти специалиста и для маленького ребенка, особенно если ребенок позволяет заниматься, но сейчас время неудачное. Все, кого я спросила, уже заняты, детей набрали еще летом и в начале года.

ЗРР - широкое понятие для неврологов. В это понятие вкладывается и недостаточное развитие фонетики, а также задержка в формировании лексики, грамматики, фразы.

Pearla

Вы не ответили на мой вопрос, заданный выше.

Берут логопеды-дефектологи с такого возраста. Найти сложнее, конечно. Мои дети занимаются один с 2г 4м, другая с 2 г 6 м. У одного алалия, у другой дизартрия. К сожалению, пока без логомассажа, он будет позже подключен. Пока в силу возраста, характера и диагноза логомассаж невозможен. Результат мне очень заметен, огромный прогресс. Невролог хороший, это понятно. Ну и по ребенку надо смотреть, если есть проблема, то здесь время упускать нельзя. Порекомендовать не могу, к сожалению. Но про Бонум Вы правильно смотрите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы