Дизартрия, посоветуйте логопеда

mamatema Вы не ответили на мой вопрос, заданный выше.

Про массаж? Не вижу смысла спорить, я не работала с челюстно-лицевой патологией. Но если интересно: челюстная патология предполагает ряд вмешательств, при которых комфорт ребенка приносится в жертву острой необходимости лечения и коррекции. В остальном, от показаний сильно зависит, ребенка, возможности провести физиолечение. Для большинства 2 леток курс массажа будет серьезным испытанием.
Есть ли в рекомендациях невролога массаж или физиолечение, я не увидела в постах. Мелкие бульбарные дисфункци видела, заниматься надо.
В первых постах автор пишет, что нужен специалист, который покажет ей, как делать массаж. Это меня смутило. Видимо речь о гимнастике шла у невролога, не о логопедическом массаже.

Pearla

в рекомендациях невролог написала:

1. медикаментозное лечение
  2. логопедический массаж
  3. игры с "говорящими" детьми
    Про массаж: я ведь не знаю какой курс...10 раз, а потом перерыв, как с обычным? и надо ли потом мне самой дома делать? или с логопедом встречаемся 2-3 раза в неделю, а в перерывах я дома делаю? или как?
    Вот поэтому и ищу логопеда, который мне все расскажет и поможет.

Аноним автор темы

Массаж делается циклом, минимум 10 сеансов в идеале каждый день. Делается только специалистом! Часто массаж совмещают с физиолечением.
Дома вы можете делать гимнастику артикуляционную с ребенком. Логопед вам покажет что и как делать, будет учить с ребенком упражнения, вы будете их дома повторять. На этом этапе 2-3 встречи уже реально, на усмотрение специалиста. Кроме гимнастики вам еще и другие задания буду давать. Обычно тетрадь домашняя, в котороую задания вклеиваются (96 листов быстро заканчивается у 3,5-4 леток :)).

Pearla

может мне тогда в Бонум в "центр патологии речи" ?

Аноним автор темы

Если вас цена и расположение устроят. Специалисты там опытные, оборудование было для физиолечения, когда я последний раз разговаривала.

Я сама из Бонума,там 10 лет работала.
Если логопед хочет помочь, то придумывает приемы опосредованного проведения массажа и гимнастики.
Мама сама может проводить отдельные приемы массажа после показа логопедом. Криминала в этом нет. Можете бросать в меня помидорами. И массаж можно делать не курсами,а до более-менее нормализации мышечного тонуса.

mamatema

Какой-то странный разговор мы ведем :). Ребенка никто не видел, все на предположениях. Автор, обратитесь в Бонум, ребенка посмотрят и вам все разъяснят. За один сеанс массажа не получить значимого результата. А сколько понадобится сеансов или курсов видно станет в процессе работы с ребенком. Тут все всегда индивидуально очень. Как и то, насколько спокойно ребенок отнесется к занятиям.

Всем большое спасибо! После праздников в Бонум позвоню. Может посоветуете конкретного специалиста в Бонуме, их там наверное несколько??

Мой младший говорил по слогу от каждого слова. Невролог у нас было Яценко, логопедов было 4 на разных этапах. Я могу вам порекомендовать одну- она была вторая наша логопед- и учила не только ребенка, но и нас, и первого логопеда наставляла. Я ее всем рекомендую. Она живет в р-не автовокзала. Контакты в личку.

Попробуйте обратиться в "гармонию звуков". Там тоже есть логопеды и берут детей в таком возрасте и младше. Массаж они там делают. Остальное - на усмотрение.

Аноним автор темы А у какого логопеда Вы занимаетесь???

Сын в "Красивой речи" занимается у Светланы Петровны. Точно знаю, что изначально в группе были детки в возрасте 2г10м.

Аноним автор темы

Звоните на Краснокамскую. Там специалисты охотнее берут маленьких.

Pearla

Странного ничего нет. Что знаю о детях раннего возраста,то и пишу. Опыта предостаточно.

Моему 3,9 тоже дизартрия. Начали ходить на занятия (3 раз) в логопедический центр Логопед и я. Там детей берут с 2,5. Пока все нравится. Нам сложно было подобрать логопеда, т.к. ребёнок не контактный, а тут все хорошо проходит.

Там же кстати логопед сыну делает логопедический массаж. Растягивает уздечку, т.к. она оказалась коротковатой.

Пожалуйста ките в личку контакты логопеда который имеет большой опыт работы с дизартрией. Нам пять лет ходим в логопидеческий садик, хочу еще к логопеду хорошему водить который специализируется на дизартрии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы