1,5 года, родничок не зарос...

Ребенку 1г и 5 м. Большой родничок. Пьём много витамина "Д" (5 капель ежедневно), лучше не становится.
Стоит рахит 2 степени.
У кого схожие диагнозы?

А гидроцефалии-то нет?

оксашуля А гидроцефалии-то нет?

Стоит гидроцефальный синдром. Причины не знают. Последний раз сказали, что может рахит виной быть, этого синдрома.

Вы же лечитесь у невролога?
В наше время для рахита должны быть веские причины... Система пищеварения? Эндокринная? Соответственно, и лечение, помимо витамина д, должно быть...
В общем, рахит второй степени - это уже следствие. Лечить нужно причину.

а большой - это сколько?
рахит по каким признакам вам ставят?

оксашуля В общем, рахит второй степени - это уже следствие. Лечить нужно причину.

Лечимся, да. В стационар ходим. Анализы сдавали, исключить инфекции. Исключили. Причины неврологи не могут понять, говорят что рахит может провоцировать гидроцефальный синдром, а не наоборот.

я это а большой - это сколько?

Где-то 2,5 см.

я это рахит по каким признакам вам ставят?

Я не знаю, но уже какой раз пишут рахит. Вроде говорили живот большой, ножки немного колесикам (но у меня и здоровых детей такие были), и родничок большой.

аноним автор темы Я не знаю, но уже какой раз пишут рахит.

анализы какие-то сдавали?
витамин Д просто даете по 5 капель и всё? может, наоборот уже передозировка и кальций из-за этого не усваивается? анализы на выделение кальция с мочой не делали? С почками всё ОК? Может, витамин Д в другой форме нужен( например, масляный раствор, а не водный, или наоборот именно водный)?

аноним автор темы гидроцефальный синдром

а в чем врачи видят проявление? Окулист тоже говорит, что ГГС у ребенка?

я это анализы какие-то сдавали?

ОАК, моча.
НСГ, М-эхо.
Вирусы - ЦМВ, Эйнштейн Бара, токсоплазмоз - все "-".

я это витамин Д просто даете по 5 капель и всё?

Мы его все лето не пили (точнее пили в июне по 2 капли, после стационара майского), в октябре попали снова в стационар , сказали пить по 5 капель...пьем.
Ребенок не ест творог, но ест сыр с маслом и хлебом и омлет, возможно кальция не хватает.

я это С почками всё ОК?

Делали УЗИ в 1 месяц, не было патологий. Анализы мочи хорошие всегда. Каждый три месяца в стационаре делаем.

я это а в чем врачи видят проявление?

Плохие данные НСГ. Отставали в развитии месяцев до 10. Пошли ровно в год.

у сына так было. зарос к 1,9.

я это анализы на выделение кальция с мочой не делали?

проба Сулковича?
для диагностики рахита что делали: определение в крови уровня кальция, фосфора, активность щелочной фосфотазы, рентгенограмму запястья и трубчатых костей?

аноним автор темы НСГ, М-эхо.

и по НСГ поставили гипертензионно-гидроцефальный синдром?
окулист что говорит про сосуды глазного дна? есть признаки ГГС?

аноним автор темы Анализы мочи хорошие всегда.

солей нет?

Вот НСГ на 1,2г.

У нас также, 1,4, родничок довольно большой. Вит Д пьем каждый день, по 2 капли, Вигантол. ППЦНС, гидроцефальный сидром, расширены 3 желудочка. Рахит ни один невролог не ставил

а у эндокринолога не были? отставания в росте и развитии нет?

5 капель каждый день это очень большая доза. Может еще у кого нибудь проконсультироваться? Нам неврологи Курус, Шаронова, все говорили по 2-3 капли принимать.

я это солей нет?

Не знаю, ничего не говорили, вот общее заключение в октябре

я это а у эндокринолога не были? отставания в росте и развитии нет?

Нет не были, он у меня - крепыш, хорошо ест, спит, правда метеозависим- когда перемена погоды, часто просыпается, "висит" на груди.

я это проба Сулковича?
для диагностики рахита что делали: определение в крови уровня кальция, фосфора, активность щелочной фосфотазы, рентгенограмму запястья и трубчатых костей?

Думаю, что не делали такой развернутый анализ. Попрошу в след раз... (надо снова записываться в стационар в январе/феврале. ). Там массажи, уколы, эл/форез.... ну и анализы.

я это и по НСГ поставили гипертензионно-гидроцефальный синдром?
окулист что говорит про сосуды глазного дна? есть признаки ГГС?

Всегда было хорошее...ттт

хочу_лето 5 капель каждый день это очень большая доза. Может еще у кого нибудь проконсультироваться? Нам неврологи Курус, Шаронова, все говорили по 2-3 капли принимать.

Завтра постараюсь к Сабянцевой в УГМК записаться.... устали уже....

просто сам по себе родничок открытый в 1,5 года - не говорит о рахите, а вам аж 2-ой степени ставят, не совсем понятно, почему. Может, конечно, есть еще какие-то признаки(большой живот тоже относительное понятие, при второй степени уже идет деформация и черепа и ребер)...
У моей закрылся после 1,7 года. Было лето, если бы это было зимой - позже бы закрылся.
И ГГС ставили, но рахит никто не писал. И витамин Д в таких количествах никто не назначал.
Живот большой тоже отмечали, списывали на сниженный мышечный тонус.
Я б к другим врачам пошла...а то можно долго поить вит.Д, а причина может оказаться совсем в другом

аноним автор темы Не знаю, ничего не говорили

вообще про анализ мочи ничего нет

я это при второй степени уже идет деформация и черепа и ребер)...

Говорили что-то про ребра... я не предала значения.
Череп тоже гидроцефальной формы.

я это Я б к другим врачам пошла

Пойду...

я это вообще про анализ мочи ничего нет

Значит нет, у них остался.

я это У моей закрылся после 1,7 года. Было лето, если бы это было зимой - позже бы закрылся.

Мы уже дважды на море летали в мае и августе на целый месяц. Результатов я не вижу.
И у остеопата были .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы