носовые кровотечения

ребенку 5 лет.последний месяц-заметила,сморкаемся и подкравливает.сегодня сморкнул сильнее-прям кровь пошла.

я вся на нервах,переживаю.помогите,у кого так было.

Повода сильно переживать не вижу, слабые сосуды, возможно, витаминов каких-то не хватает. Врачу сказать есть смысл.
У нас по женской линии в детстве девочки почти все страдают носовыми кровотечениями, причем кровь натурально течет и еще не сразу остановишь, врачи говорят физиологическая особенность. У меня в детстве часто бывало, у дочки тоже, особенно в возрасте как раз 4 - 7 лет, потом прошло.

были на приеме у лора.говорит аллергичен нос.сухие сосуды.кровит,прижгла серебром.вроде лучше.сегодня сморкнул-опять кровь.прям вся на нервах я.

+отопление сейчас. Пересушивает слизистую. Сильное сморкание травмирует стенку. Клин. анализ крови+свертывание,ЛОР, давление,невролог. Все если в норме,не паникуйте.

У меня такое было и у дочки. Давайте ребёнку аскорутин курсами 2 раза в год. Больше гуляйте по выходным. Хорошо помогают лыжи, коньки, катание с горок. Летом ролики, велосипед. Мне помогли восточные единоборства, как ни странно.
Понаблюдайте за питанием - у моей дочери кровотечения усиливались после поедания шоколада, гематогена, питья какао. Я даже у педиатра справку брала, что на какао аллергия, для школы и лагеря. На самом деле аллергии не было.
И это обычно надолго, пока организм расти не перестанет. У меня лет в 15 закончилось, у дочки тоже.
Но знаю семью, где все оочень высокие, и у мальчиков лет до 25 были кровотечения из носа, пока рост не закончился.

Кряча не прижигайте только! если крови "надо выйти" где-то в голове, то лучше пусть через нос выйдет, чем где-нибудь в мозг выльется.

Господи, что за бред.

были у лора в 9 ке.сказала пересушена слизистая.аскорутин пьем,отвар крапивы и кальций тоже.неврологии до 5 лет не было,все норм(при рождении тоже откл не было).девочки...чет я паникую

Рут (белый дракон) Господи, что за бред.

Да не бред. При гипертоническом кризе например очень хорошо кровушку пустить хоть через нос, хоть как. Но это не тот случай, воздух надо увлажнять да аскорутин попить и хватит, скорее всего.

Аноним автор темы пересушена слизистая.

отопление, говорят же вам. дома влажность повысьте и через неделю все норм будет у ребенка. аквалором (для младенцев) можно еще пользоваться неск. раз в день.

Ну вам лор сказал, что слизистая пересушена - так и будет кровить, моим помогает только увлажнитель в комнате и закапывание аминокапроновой в нос.
Никакие аскорутины и кальций не помогают, крапиву ребенку нельзя из-за проблем с почками
Невролог не при чем тут

так вроде дома не очень жарко,но сухо конечно.корки насыхают в носу.мы их отсмаркиваем и вот результат.нос увлажняю по 3-4 раза аква марисом плюс-как сказала лор

У автора нервы в каждом посте %) попробуйте не паниковать, а то ребёнка перепугаете.
Ну сосуды слабые, ну кровь иногда идёт. У меня сын давно сам научился с этим справляться, ещё в садичном возрасте

ну у кого то так было?а то я прям вся извелась....анализ крови сдадим сразу после праздника конечно,откуда такие корки в носу?и закладывает нос по утрам тоже от сухости?девочки,я от переживаний уже не совсем хорошо соображаю,объясните.как увлажнить воздух?

конечно нервы...я и не отрицаю что переживаю очень,при ребенке вид не показываю,но наверно плохо получается,вы правы

Аноним автор темы

параноите на ровном месте .
купите уже увлажнитель воздуха.
и зачем вы ему в нос ежедневно лезете?

Аноним автор темы ну у кого то так было?

Да у половины отписавшихся. У нас было, ничего страшного.

Аноним автор темы ,объясните.как увлажнить воздух?

Увлажнителем. Пока его нет - посудины с водой расставить, тряпку мокрую на батарею положить, пульверизатором нафыркать.

Аноним автор темы что переживаю очен

что толку то

Аssiya Пока его нет - посудины с водой расставить, тряпку мокрую на батарею положить, пульверизатором нафыркать.

отойдите от компа и начните облегчать жизнь ребенку.

Аssiya Но это не тот случай

Так и я об этом.
Для увлажнения воздуха можно купить специальный увлажнитель, в магазинах продаётся. Пока не куплен, можно тазик с водой под кровать поставить. Или простыню намочить, отжать, чтоб не капало и на дверь повесить.
Но нам не помогало - летом кровь из носа шла не меньше, чем зимой. Это проходит с возрастом.

в нос не лезу,хотя...лезу конечно.ему мешают корочки.насыхает.я промываю.как сморкаем-кровит.особенно насыхает по утрам.днем вроде легче дышит носом

Аноним автор темы откуда такие корки в носу?и закладывает нос по утрам тоже от сухости?

От сухости. И закладывает тоже от сухости.
Слизистая пытается самоувлажнится - вырабатывает слизь(сопли), которые за ночь высыхают и превращаются в корки. А те, что поглубже не успевают высохнуть, но слизистая продолжает активно работать - появляется отек и нос закладывает.
Анализ крови вам вряд ли чем-то поможет.

муж купит увлажнитель сегодня.я не сижу у компа круглосуточно,не ругайте,и так ночь не спала.просто у нас такое впервые,вот и испугалась.назначения все строго выполняю,но вот не очень помогло.прижигали сосудик справа,а вчера текло слева.договорилась уже на повторный осмотр лора на 5янв

дома 26 гр,было даже 27-28,сейчас мороз-стало прохладнее

Аноним автор темы договорилась уже на повторный осмотр лора на 5янв

смысл?

Аноним автор темы не сижу у компа

советами хоть воспользовались?, пока увлажнителя нет.

Аноним автор темы дома 26 гр,было даже 27-28,сейчас мороз-стало прохладнее

оссади, почитайье чем холод от жары отличается и сухость от сырости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы